![]() |
|
![]() |
#11 |
Full Member
|
![]()
Еще есть смысл посмотреть паспорт специальности. Диссертация должна быть актуальной именно по той специальности, по которой Вы собираетесь защищаться. И от специальности может зависеть содержание глав, структура и т.д.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Концепция диссертации - то, с чем у нас аспирант (заочник) выступает в начале 2-го года обучения. Выглядит сие диво так: 1. Тема диссертации. 2. Актуальность исследования (сперва сухо-академично, потом живенько-бодренько: ради чего Вы, именно Вы решили повесить на себя этот хомут). 3. Цель и задачи. 4. Предмет и объект. 5. Рабочая гипотеза (удается сформулировать не всегда). 6. Методы и методики (удается четко сформулировать тоже не всегда. Тогда напишите, что сможете, а то и вовсе ничего не пишите). 7. Структура: а) названия глав и параграфов (как правило, соответствуют поставленным задачам). б) а теперь Вы наполняете голые названия ("скелет") - "мясом" (примерно по 1 страничке расписываете, очень кратенько - что и как Вы планируете делать. Заканчивается это тем, на что Вы планируете выйти в конце каждого параграфа (не всегда получается) и каждой главы (а вот это обязательно должно быть). Да, и обязательно указать, в какой парадигме Вы будете работать (а сами Вы ничего не понимаете, что такое парадигма. Более-менее появляется ясность, когда Вы поймете "парадигму кафедры". Это тонкий момент, необходимо пропитаться кафедральными настроениями и аккуратно посоветоваться со своим НР. 8. Выводов в концепции не бывает - какие выводы, когда еще ничего не сделано? 9. Заключение. 1-2 фразы. 10. Сверху можно прилепить красивый титульный лист и дивиться на него, когда станет грустно ![]() |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Димитриадис, спасибо! а то я уже начала чувствовать себя динозавром. только у нас немного по-другому эта концепция выглядит, без парадигм)))), по-проще. и пишем мы ее на 1м курсе. это действительно смешно немного. ну, откуда я могу знать практическую значимость моей несуществующей диссертации, я ж не экстрасенс. ну, написала приблизительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
alinen, доложились уже со своей концепцией?
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |