![]() |
|
![]() |
#11 | |
Киберпанк
|
![]()
Что касается педпрактики, то
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
На самом деле, в уставах некотых вузиков эта педпрактика в объеме 50 часов прописана. Как говорится, не хочешь, иди мимо аспы...
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Не на Вас будут шишки, а на вашего научрука. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Немножко в оффтопик ухожу, но все же интересно, имеет ли для ВАКа значение моя педпрактика? Как будто меня без нее до защиты не допустят ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Безусловно, ВАКу все равно, прошли вы педпрактику или нет, однако к защите допускает не ВАК. Поэтому в ваших интересах эту практику пройти, раз вы на нее подписались.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
1, 2, 3 - нет
4 - было, но НР не заставлял, а предложил провести половину занятий по его курсу с магистрантами. Это было связано с темой диссертации, полной ставки у меня на тот момент не было. И это было не бесплатно - половину причитавшейся ему оплаты за этот курс НР отдал мне, так что я получил по профессорской ставке ![]() Есть формальные обязанности аспиранта, а есть "сложившаяся практика". Аспирант вынужден жить не по закону, а именно по этой практике, т.к. "качать права" безнадежно, особенно в одиночку. Если это не переходит границ разумного и "для всех" является условием защиты - вынуждены соглашаться. Но у топикстартера НР явно творит беспредел. С таким деятелем работать смысла нет. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 содержит много недостатков:
1) это уже устаревший, но пока еще действующий документ несуществующего уже министерства; 2) это документ, содержащий опечатки (в нем два VI раздела) 3) в этом документе есть правовые пробелы. Но пробелы не должны разрешаться в ущерб аспиранту. У аспиранта выходит всего три обязанности: 1. полностью выполнить индивидуальный план 2. сдать кандидатские экзамены; 3. завершить работу над диссертацией и представить ее на кафедру Ну и должен пройти аттестацию по завершении первого и второго года. По идее, вторая и третья обязанность вписывается в индивидуальный план. Поэтому, у аспиранта есть, выходит, всего одна обязанность - выполнять индивидуальный план. Но это широкая обязанность и включает в себя много чего. Также, как у студента есть одна в общем-то обязанность - осваивать образовательную программу. Но она широкая и включает в себя выполнение лабораторных, курсовых, сдачу экзаменов и так далее. Причём есть два существенных нюанса: 1) Аспирант не обязан публиковаться. Обязанность иметь публикацию есть у человека, который выходит на защиту диссертации. Причем достаточно одной публикации в рецензируемом журнале, т.е. достаточно вообще одной статьи. Есть пример, в Алтайском гос. универе есть человек, который за 3 года аспирантуры не опубликовал ни одной статьи, и его за это не выгнали из аспирантуры. И это не нарушение закона. Правда, этот человек, спустя 20 лет после аспирантуры, работая в АГУ, так и не опубликовал ни одной статьи ![]() 2) Аспирант не обязан защитить диссертацию. Но он обязан ее писать и представить для дачи заключения. Результат такого заключения - это уже второй вопрос. Т.е. вся загвоздка кроется в индивидуальном плане. И аспирант обязан всё то, что у него там написано. А у меня написано в частности следующее: - посещение лекций ведущих преподавателей и научного руководителя: май 2012 - проведение семинарских занятий: сентябрь 2012 - проведение практических и лабораторных занятий: сентябрь 2012 - чтение пробных лекций: сентябрь 2012 - руководство производственной практикой: июль 2013 Таким образом, во-первых, про дипломников у меня ничего не сказано, а во-вторых, на 2011 год никакой работы со студентами не запланировано. Хотя, содержание моего индивидуального плана и плана других аспирантов моего вуза противоречит законодательству, ибо, например, аспирант не имеет права читать лекций. Это должен быть человек, избранный по конкурсу, заключивший трудовой договор и получающий за это деньги человек, т.е. преподаватель, притом не ниже старшего преподавателя. И если человек является аспирантом и одновременно ассистентом, ну тогда это его обязанность преподавать практику (не лекции). А я не ассистент. И не должен практики-лабораторки вести, а тем более лекции. Не уполномочен. Я опросил кого мог из бывших аспирантов, мне сказали, что во-первых они преподавали очень мало и только практики, а во-вторых - исключительно в присутствии научного руководителя. Я бы хотел спросить - вот у кого из здешних аспирантов в вашем индивидуальном плане вписана обязанность работать со студентами, но вам удалось отмазаться от такой обязанности, расскажите как. Добавлено через 3 минуты P.S. По поводу написания статей для НР я уже отмазался. Один доцент мне даже сказал, что ему в свое время, когда он был аспирантом, НР писал за него статьи. Вот повезло аспиранту. За меня не то что никто статьи не напишет, но еще пытаются дипломников впендюрить. |
![]() |
![]() |