![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
это при упрощенке - на самом деле проблема при малых оборотах
часто забывают, что ИП может быть на общей системе с НДФЛ и при этом сделать освобождение от НДС по ст.145 НК Добавлено через 56 секунд да, из-за лимита кассы и фиксированных взносов в ПФ. и наемным работникам приятнее ООО в трудовой книжке и процедура их оформления проще |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Народ, я серьезно, с этими вопросами, идите лучше на forum.klerk.ru
С позиции администратора форума я конечно хочу, чтобы люди общались здесь, но с точки зрения пользы для людей, по этому вопросу, лучше общаться на клерке. Там сотни, если не тысячи тем уже есть и большинство вопросов такого плана обсуждалось. Все-таки есть основная тематика, и здесь она другая. Ну я наверное не зря написал о ситуации, когда человек регистрирует ИП и потом им не пользуется? Вот тут-то его и подстерегает сюрприз. Если у него есть обороты, достаточные для вычета, он эти 16000 поставит в зачет при расчете налога и всё будет хорошо. Все же имхо ИП на ОСНО если и не извращение, то довольно близко к этому и применяться будет в довольно специфических ситуациях. Особенно, опять же, для новичков, которые с УСН не могут толком справиться. А на ОСНО им однозначно понадобится бухгалтер. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Jacky,
вы людей посылаете на клерк, а у нас уровень выше ![]() я, например, на Клерке не консультирую ![]() Добавлено через 8 минут обсуждением всяких таких обстоятельств и отличается дискуссия на научном уровне от обсуждения того, какой код поставить в декларации |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Домохозяйка, ну там, скажем так, объем информации больше. Проще осмыслить, причем просматривая уже имеющиеся темы, можно взглядом наткнуться на такие вопросы, которые самому (новичку) сходу в голову бы не пришли. А потом может быть уже поздно. По вопросам именно регистрации, как технической процедуры, можно еще на регфорум послать, например. Это всё для расширения кругозора полезно.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]()
См. постановления ФАС Поволжского округа от 17 февраля 2009 г. № А55-16939/2008, ФАС Северо-Западного округа от 2 февраля г. по делу N А56-2806/2008 - требования необоснованы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
ВАС Восточно-Сибирского округа в постановлении от 4 сентября 2008 г. № А69-188/07-5-Ф02-4248/08 - а эти за лимит. Противоречивая практика
на деле - ни разу не делала лимит. хотя я и все операции по пластику провожу, никакой кассы, меньше возни |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Т.е. получается, что работать в очной аспирантуре нельзя, а заниматься предпринимательством можно? Как-то странно............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут biryukov, по Вашему первому посту: формальных проблем при совмещении предпринимательской деятельности с очной аспирантурой возникнуть не должно, единой общедоступной электронной базы занятости населения пока нет. Трудовая останется у Вас на руках. Только не распространяйтесь особо обеим сторонам ![]() biryukov
можете даже попытаться бесплатно оформить страховой полис как безработный
![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |