![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]()
Из гуманитарных диссертаций, ИМХО, самые объемные исторические и филологические, философские примерно посерединке
видел юридический диссер едва за 100 страниц ![]() А вот кол-во глав, ну совершенно не показатель ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
On-line
|
![]()
В моей области зависит от совета, в котором планируется защита. Вполне формальное требование.
Мой номинальный объем - 196 с. ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, в нашей с Вами области науки градация всё же достаточно чёткая. 13.00.01 - 2 главы, как правило (теоретическая и экспериментальная или по истории педагогики 2 теоретических). 13.00.02 - 3 главы как правило (добавляется 3-я методическая)
Добавлено через 40 секунд Вы уже диссертацию дописали? ![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() К июню первую главу допишу. Летом сделаю сайт (кстати, я в сайтах полный ноль. Сети - это та тема, которая мне с трудом дается, мягко говоря. Когда говорила об этом на кафедре, сказали: "Ничего, научишься" ![]() ![]() ![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]()
Я говорю о большинстве случаев, по моим прикидкам именно по 13.00.01 - 2 главы, по 13.00.02 - 3 главы. Анализ нескольких сотен просмотренных диссертаций это подтверждает. Разумеется, сие не является догмой и может варьироваться, но чаще всё же так.
Почему? Я вижу Вашу целеустремлённость и верю. Цитата:
![]() |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
On-line
|
![]()
А я говорю о конкретных рекомендациях конкретных советов. Конечно, при чрезвычайных обстоятельствах (совет закрывают накануне защиты, например) руководитель со связями может пропихнуть диссер, не соответствующий требованиям, и тем не менее, они существуют. Насчет официальности/неофициальности этих требований я не в курсе.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |