![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за совет! Ссылку, конечно, дам. Только немного боязно - вдруг потом по судам затаскают
![]() Издательство УРСС. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
On-line
|
![]()
milemlab, я не думаю, что издательство подаст в суд на девушку из-за цитирования одного предложения. Эта надпись означает, скорее, запрет на создание и распространение электронной копии оригинал-макета, переиздания и т.п., но никак не цитирования. Думаю, такие вещи оговорены законом. Юристы придут, проконсультируют.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Ирония вполне понятна. Авторские права - авторскими правами, но зачем перегибать? Смысл делать научную (не художественную) книгу, если на основе результатов, изложенных в ней, нельзя получить что-то новое? Это все равно, что строить на крипичах, которые развалятся. Знание получается мертвым. Просто чтобы зафиксировать, что я Вася Пупкин, такой молодец, в таком-то году издал книжицу.
Я считаю, что в России в целом этот механизм не продуман. Как уведомлять авторов, по почте (долго) или по электронке (быстро)? Имеет ли право автор взять деньги за цитирование? И т.д. По-хорошему, кто проверит, даже если процитируешь? |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Не, ну а че. Если дело всего в одном предложении, так перестройте его. Из действительного залога в страдательный. Из причастного оборота в сложноподчиненное предложение, и готовченко. А если вы там цифры или данные указываете, так и сошлитесь на контору. Если контора помешана на авторском праве и захочет судиться, вам будем, чем
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
Пробовала этот метод в диссертации: пересказывала своими словами и давала ссылку на книгу: воспроизведения нет и плагиата нет (поскольку источник указан). Сейчас очень важно именно передать слова автора книги. Но поскольку ситуация с законодательством не ясна, придется, наверное, прибегнуть к такому варианту, чтобы перестраховаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Да что ж там за фраза такая, что ее не перескажешь? Приведите ее пожалуйста и контекст.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |