Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2011, 08:22   #11
Aspirant_Cat
On-line

D.A., Вы сами пробовали идти наперекор власть имущим, хоть раз, или это все у Вас в теории? Никто не предлагает "кланяться", хотя я лично в этом не вижу ничего зазорного, потому что чиновники - это те люди, которые все-таки сумели чего-то добиться в этой жизни, и уже за это заслуживают уважения, на мой взгляд. Попробуйте Вы суметь, а потом уже "умеряйте наглость".
К тому же, вклад автора в дело действительно мне лично не представляется столь значительным, он ведь не написал половину статей в этот сборник, а всего лишь его редактировал:
Цитата:
Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
Я редактировал сборник по заказу местной администрации
И ему за это, напомню, администрация, "наглость" коей Вы предлагаете "умерять", деньги платит.
Зы. Кстати, сама возможность такого "редактирования" представляется весьма сомнительной, учитывая количество орфографических и грамматических ошибок автора первого поста в этой теме, да и сам стиль его письма:
Скрытый текст
Я редактировал сборник по заказу местной администрации, и когда дело дошло до титров, чиновники настояли на том, что бычтобы (слитно пишется) их фамилии были указанныуказаны (одна "н") в качестве редакторов (фамилии не могут быть указаны в качестве редакторов, редакторами являются люди, а не фамилии), в таком варианте (вообще непонятный стилистический оборот ):
"Под общей редакцией Иванова С.М., Петрова С.М."
а мне предложили самому придумать себе приставку (без комментариев ). Я, (пропущенная запятая) в принципе, не против, это повсеместная практика. Как лучше поступить, вписать свою фамилию в общую редакцию или отдельно? Если отдельно, то как это сделать корректно? Как варианты размещения отразятся на зачете этой публикации?
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.06.2011, 12:11   #12
watteau
Модератор

Я редактировала несколько лет подряд вузовский сборник. На контртитуле у нас указывалось так:
Научный редактор и составитель (звания, должности, ФИО) - это тот, кто действительно составлял и редактировал, работал с авторами.
Рецензент (звания, должности, ФИО) - это те, кто жаждал увидеть свою фамилию напечатанной
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 12:26   #13
Лучник
Platinum Member

Еще вариант. Перечислить всех по алфавиту, а у своей фамилии в скобочках поставить (отв. ред.). И разу понятно, кто на самом деле работал, а кто - так просто.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 13:21   #14
Ink
Киберпанк

Лучник, тогда уж надо вводить научную редакцию и общую редакцию.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 16:17   #15
kravets
Platinum Member

Цитата:
Друзья, помогите решить дилемму.
Я редактировал сборник по заказу местной администрации, и когда дело дошло до титров, чиновники настояли на том, что бы их фамилии были указанны в качестве редакторов, в таком варианте:
"Под общей редакцией Иванова С.М., Петрова С.М."
а мне предложили самому придумать себе приставку. Я в принципе, не против, это повсеместная практика. Как лучше поступить, вписать свою фамилию в общую редакцию или отдельно? Если отдельно, то как это сделать корректно? Как варианты размещения отразятся на зачете этой публикации?
Любопытно. Можете уточнить - редактировали по существу или верстали?

Если по существу - (тогда как минимум Вы - кандидат наук) - не зазорно третьим. Если верстали - тогда в выходных данных (в хвосте обычно) "Компьютерная верстка - Bone".
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 21:50   #16
Bone
Newbie

Я аспирант, поэтому мне эта публикация нужна исключительно для галочки. Работы было много, часть сборника пришлось тотально переработать, с нуля написать один из нескольких разделов, а также вступительную и заключительную статьи. Если разницы между научной редакцией и общей редакцией нет. То я предпочту внести свою фамилию в алфавитном порядке. Я так понимаю это будет просто +1 в списке публикаций?
Bone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 22:11   #17
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Я так понимаю это будет просто +1 в списке публикаций?
нет. Только в случае, если Вы будете указаны в качестве не редактора, а автора раздела/статьи в сборнике.
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 22:19   #18
kravets
Platinum Member

Цитата:
Я аспирант, поэтому мне эта публикация нужна исключительно для галочки. Работы было много, часть сборника пришлось тотально переработать, с нуля написать один из нескольких разделов, а также вступительную и заключительную статьи. Если разницы между научной редакцией и общей редакцией нет. То я предпочту внести свою фамилию в алфавитном порядке. Я так понимаю это будет просто +1 в списке публикаций?
В Вашем случае советую четко указать свое (со)авторство в переработанной части. Варианты: во вступительной статье указать - "в написании разделов 1.3, 2.5, 3.3 принимал участие Bone". Только в этом случае у Вас появится +1.

А вообще любопытно увидеть оборот титульного листа.
Старый 04.06.2011, 22:25   #19
Alextiger
Platinum Member

kravets, если там есть список отв.редакторов, то должен быть и список авторов (общий или для каждой статьи - это смотря как организовано). Bone надо вписаться именно туда.
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 22:29   #20
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
kravets, если там есть список отв.редакторов, то должен быть и список авторов (общий или для каждой статьи - это смотря как организовано). Bone надо вписаться именно туда.
Самостоятельно вписываться автором в статью - некорректно.

Общий список авторов в сборнике обычно делается для коллективной монографии. Но, судя по его словам, им написан целый раздел - вот и авторство.
Ответ