![]() |
|
![]() |
#11 |
On-line
|
![]()
D.A., Вы сами пробовали идти наперекор власть имущим, хоть раз, или это все у Вас в теории?
![]() К тому же, вклад автора в дело действительно мне лично не представляется столь значительным, он ведь не написал половину статей в этот сборник, а всего лишь его редактировал: И ему за это, напомню, администрация, "наглость" коей Вы предлагаете "умерять", деньги платит. Зы. Кстати, сама возможность такого "редактирования" представляется весьма сомнительной, учитывая количество орфографических и грамматических ошибок автора первого поста в этой теме, да и сам стиль его письма: Скрытый текст
Я редактировал сборник по заказу местной администрации, и когда дело дошло до титров, чиновники настояли на том,
![]() "Под общей редакцией Иванова С.М., Петрова С.М." а мне предложили самому придумать себе приставку (без комментариев ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Я редактировала несколько лет подряд вузовский сборник. На контртитуле у нас указывалось так:
Научный редактор и составитель (звания, должности, ФИО) - это тот, кто действительно составлял и редактировал, работал с авторами. Рецензент (звания, должности, ФИО) - это те, кто жаждал увидеть свою фамилию напечатанной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Еще вариант. Перечислить всех по алфавиту, а у своей фамилии в скобочках поставить (отв. ред.). И разу понятно, кто на самом деле работал, а кто - так просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Киберпанк
|
![]()
Лучник, тогда уж надо вводить научную редакцию и общую редакцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если по существу - (тогда как минимум Вы - кандидат наук) - не зазорно третьим. Если верстали - тогда в выходных данных (в хвосте обычно) "Компьютерная верстка - Bone". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
Я аспирант, поэтому мне эта публикация нужна исключительно для галочки. Работы было много, часть сборника пришлось тотально переработать, с нуля написать один из нескольких разделов, а также вступительную и заключительную статьи. Если разницы между научной редакцией и общей редакцией нет. То я предпочту внести свою фамилию в алфавитном порядке. Я так понимаю это будет просто +1 в списке публикаций?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вообще любопытно увидеть оборот титульного листа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, если там есть список отв.редакторов, то должен быть и список авторов (общий или для каждой статьи - это смотря как организовано). Bone надо вписаться именно туда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Общий список авторов в сборнике обычно делается для коллективной монографии. Но, судя по его словам, им написан целый раздел - вот и авторство. |
|
![]() |
![]() |