![]() |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
В некотором смысле эти картинки - экстраполяция в будущее советской фантастики образца 1960-х годов. Стилистика совпадает. И даже местами неплохо получается. Мне показалось, у художника этакое подспудное желание вернуться "туда", в "благословенные шестидесятые", когда на волне эйфории от первых космических полётов предстоящий стране путь казался прямым и величественным - вперед, ввысь, к звёздам... Созидание, творчество... И.Ефремов, "Туманность Андромеды"... "Великое кольцо миров"... И никаких "звёздных войн".
![]() Как-то так. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Нет, не могу. Последние силы ушли на споры с gav-ом (вроде, нормальным и приличным человеком в быту, но со спокойной совестью транслирующим вражеские агитки).
Земная часть траектории должна была преодолеваться на неядерном двигателе. Чисто мое впечатление, что работы прекращены по причине уменьшения космических амбиций СССР (лунную-то программу прикрыли, хотя там всё было близко к завершению). А вернее даже, космических амбиций не СССР, кремлевских (к сожалению) маразматиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
возможно, но не факт. Может вообще нечто новое откроется. Допустим энергию нашли. А движитель? Ракета - каменный век. Это как галеры с веслами на море.
и амеры прикрыли. Она оказалась слишком дорогой ради простого престижа. Остается главный вопрос: а зачем рваться в космос? Пока к стенке не припрет, никто рыпаться не будет. Это как турки-османы заставили Колумба плыть открывать Америку в такую даль, куда никто (считалось) не плавал П.С. Картинки красивые - понравились |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Всё не так.
Вроде бы срок договора истек. Кстати, декларировано что в современной рассейской марсианской программе по ТЗ заложен как раз ядерный ракетный двигатель. В смысле реализации, думаю, дело кончится обычным мегараспилом. Однако раз декларирован - значит уже можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Интересно, а этот суровый комонавт водку по талонам брал или прикупил у спекулянтов - межпланетных таксистов?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Юрген, смешно, ага.
p.s. А если серьезно - не надоело еще идиотничать ? Дефицит водки был символом не "времени СССР", а "времени развала СССР". |
![]() |
![]() |