![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А зачем билеты для фотографирования покупать? Я в Зимнем и так фотографировал )) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Там строгие смотрительницы
![]() Добавлено через 32 секунды Про Зимний не знаю, говорю за Русский музей |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Я их держал в руке - заметил, что смотрят внимательно на них, когда в зал входишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() После Великобритании, где большинство музеев были бесплатно, я тоже возмущалась, как автор темы. Но, с другой стороны, музеям же нужно как-то поддерживать экспонаты, платить персоналу и т.д. Меня возмущают только цены в Филармонию и театры. Здесь вообще для жителей СПб могли бы 50% скидку сделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
в Риме - Колизей - для жителей стран ЕС в два раза дешевле, чем для остальных. абсолютные величины не помню в Тае - это рай на земле, шикарный Ват По - 50 бат (1 дол = 30 бат), так там полдня можно ходить... и интересно, не то что в Европе. ну и другие примечательности в Аюттайе, например, тоже по 50. Добавлено через 3 минуты а вот у нас в областном центре (четыре театра, филармония и три-четыре выставочных зала) театр 200-300, филармония - зависит от концерта - мои любимые - наш областной симфонический оркестр - 150-200, выставки в центральном доме художника- 50. культурно отдыхать не дорого. дороже бывают гастролеры - так я на них принципиально не хожу, местячковый патриотизм и к тому же считаю, что они всегда халтурят |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Меня больше удивляет время работы музеев. Часто до 17.00 и тю-тю. В Европах они до поздна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
По соцопросам, туристы (особенно с круизных лайнеров и паромов) не очень довольны временем работы питерских музеев. Им просто в них не успеть... Да и жителям тоже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Для сравнения - в Варшаве тоже недавно открыли планетарий. Стоимость посещения 22 злотых (примерно 220 руб.)
Раньше вроде бы разные цены были для иностранцев и россиян. А сейчас нет? Цены задраны. Но не везде. Если раньше я ходил в филармонию раз в месяц, сейчас - раз в год. Не только из-за цены - концертов интересных нет, одни быдлооркестры ![]() В музеи Свердловской и Челябинской областей хожу регулярно, цены нормальные - не больше 120 руб., а в некоторых райцентрах вообще бывает цена 40 руб., при наличии уникальных музейных сборов ![]() Добавлено через 6 минут Эх, тоже по-разному. В Варшаве уникальный музей ж.д. транспорта работает до 14.00, в Кракове этнографический музей - тоже до 14.00, а в Илже и в Енджеёве для того, чтобы попасть в местные краеведческие музеи, мне пришлось предварительно позвонить работнику музея - чтоб пришёл, открыл музей, включил свет, продал билет... Такие там правила ![]() |
![]() |
![]() |