![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
... Я не совсем адекватен на этом форуме так как многого здесь и вообще в науке у нас оказывается не знаю и не понимаю... Поэтому не судите строго...
Уже предожил в флейме. Вам, часть из которых гуманитарии, было бы неплохо сделать свой аналог общероссийского сборника препринтов, куда бы все постили свои препринты, перед публикацией, и они появлялись в режиме реального времени. Сделать по аналогии с arxiv.org. Как технически сделать и почему это юридически легально, я не знаю. Но юристов то здесь много, а техника развилась за 20 лет. Кроме того, всегда можно обратиться в корнелл, чтобы они подсказали, как и что правильно сделать. Должны быть функции 1 Загрузки 2 Выставления номера (который может цитироваться в статьях) 3 Выкидывания барахла редоколлегией и автоматом 4 Компилляция в pdf. В силу вордовости, такой сборник нуждается также в автоматической компилляции из WORD в ТеХ. Технически, насколько я понимаю, это самое трудное. Но может и привлечь публику. Так как WORD - это жестоко 5 Возможности публикации на русском языке 6 Поиска, скачивания 7 Автоматического выставления индекса цитируемости статьи внутри архива Принципы 1 Полная бесплатность 2 Полная открытость в смысле копирования 3 Архив не является журналом, лишь информационным источником 4 Никакой рекламы Это будет важнее очередной ВАКовской ерунды. В естественных науках такая штука (кроме пп. WORD 4, 5) появилась в районе 90х годов. Делали на базе университета Корнелл. Известный профессор бросил научную работу и занялся только этой штукой. Потом подключилась команда. Оправдало. В настоящее время никто журналы не читает. Все смотрят архив (ежедневно) в котором есть все более чем за 15 лет. Ссылаются на архив. Для поылки статей в журнал можно просто указать номер в архиве. Сейчас такое повторить возможно, наверное, с гораздо меньшими усилиями. Такая штука может стать популярнее всех журналов. И более чем уверен, после раскрутки, можно подавать на гранты и т.д. Последний раз редактировалось AlBe; 17.07.2011 в 00:50. Причина: поправки |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
хм... В большинстве правил журналов - запрет на публикацию статьи где либо еще. Поэтому в полном смысле слова только препринт монографий возможен и законен.
Добавлено через 2 минуты нам, гуманитариям, наоборот - всё в Word чтоб переводило ![]() Добавлено через 1 минуту это будет свалка/помойка всякой хрени, которых в рунете пруд пруди |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
То же пророчили и Arxiv.org - а он показал себя весьма жизнеспособным и эффективным проектом. С очень хорошо функционирующим механизмом отсева барахла.
В гуманитарных и социальных науках есть свои базы препринтов - тоже достойные (и тоже зарубежные...) Будь такая база создана в России - было бы весьма здорово...В свое время я даже его примерную концепцию в одном ваковском журнале опубликовал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А по критике - ссылка дана на архив. Посмотрите, там есть барахло. Но оно не того порядка. Опубликовал дребедень - потерял имя. Так что решаемое как-то все. Что касается юр. вопросов, то многие западные журналы на своем копирайте собаку съели. Так что, надеюсь, вопрос решаемый. Ворд мастдай. Если серьезно, откуда у всех лицензионные ворды? Последний раз редактировалось AlBe; 17.07.2011 в 02:23. Причина: смягчил утверждение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |