![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]()
Если есть время, можно отложить на недельку и затем посмотреть на текст свежим взглядом еще раз 20
![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Также считаю, что отдавать диссертацию и автореферат сторонним редакторам бессмысленно. Никто не смотрит текст "под микроскопом", мелкие редакционные огрехи вполне в порядке вещей и фигирируют в числе замечаний в ряде отзывов. Перфекционистов на свете мало, ясно, что кто-то пишет чуть лучше, кто-то чуть хуже, но если русский язык для автора родной с редактированием автореферата до удовлетворительной кондиции он справится и сам.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Из своего опыта могу сказать, что отдавать редакторам стоит тогда, когда нужно существенно сократить объем текста (автореферата например). Они действительно могут переформулировать, перекомпановать что-либо. А вот вычитка ошибок и недочетов - увы, качество не впечатлило. Так вычитывать я и сама могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
И что там в интернете! Я тут на факультете к кому только ни обращалась - никто не может порекомендовать, все считают, что нанимать такого специалиста не имеет никакого смысла. Особенно в моем положении (осталась проверка экспертов и оппонентов), когда на отношение к работе влияет не грамотность сама по себе, а внутренняя политика. Хотя я так смотрю, у меня уже и времени, чувствую, на проверку редактором не остается, пока проискала его... ![]() Огромное спасибо всем за ответы! В принципе, как я вижу, большинство за то, чтобы справиться своими силами. Да и мне вчера рецензент, покрутив у виска, сказала, что текст, в принципе, вполне приличный. Пожалуй, проверю еще разок ![]() Еще раз большое спасибо всем!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем, АР ещё стоит вычитывать. В дисере ты хоть гениталий нарисуй посередине, 99% никто не заметит. ИМХО. |
||
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Это хорошо. А моя полежала на защите и всё.
Правда, у меря НР авторитетный, может из-за этого... Но ИМХО все так - доверяют оппонентам и НР. Я то ничего, а вот тётенька сказала что настоящие перцы выбирают тире. А точечки не по феншую... Впрочем, тётенька до сих пор пользует компьютером марки "Ятрань", где подобных символов не заложено. Ещё один камень в сторону отдачи редакторам. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Более того, все сторонние работы в обязательном порядке пропускаю через наш семинар (считай, еще одна предзащита), в котором 4-6 членов совета послушают и посоветуют... |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |