Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2011, 17:02   #11
Багира
Junior Member

Цитата:
Тех кого устраивает тема, имеют конкретные ФИО, вот и предложите им научное руководство
Думаю так и будет...переживаю только что тбуду защищаться и прикрепляться как соискатель...в одном городе, прикрепление платное ( не дорого) ...экзамены тоже...( ну как везде )....А эксперимент делать у своих знакомых в лаборатории ( где нужного совета к сожалению нет) фактически по своему плану ( то есть без науч.рука) в другом ...
Как формальности улаживаются ( что бы вопросов не было по экспериментальным данным) ?
Багира вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.10.2011, 17:22   #12
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
Как формальности улаживаются ( что бы вопросов не было по экспериментальным данным) ?
В автореферате напишите: "Выражаю благодарность сотрудникам N-ской лаборатории в городе N-ске за предоставленное оборудование и оказанную помощь при выполнении диссертации и лично зав. лабораторией Иванову Ивану Ивановичу".

А вы думаете, что все медики, которые защищаются, самостоятельно на 100% выполняют заявленные в автореферате методики. Только тогда - это надо не вылезать из лаборатории круглые сутки. Кроме того, некоторые методики, как например, масс-спектрометрия требуют еще и инженерного сопровождения.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 17:30   #13
Багира
Junior Member

Спасибо...Еще вопрос по публикациям...авторское право остается за соискателем или за лабораторией или организацией где человек прикреплен и делает работу? Просто почему то у нас в России не публикуют научные статьи от частных лиц только от организаций....Просто понять хочу насколько правомерны такие требования...? По нынешним временам все и самому можно организовать ( было бы желание)...( к примеру арендовать лабораторию или договориться как то по иному)...Неужели времена когда ученые работали сами ушли в далекое прошлое? И понятие личные результаты научных исследований забыто?

Цитата:
А вы думаете, что все медики, которые защищаются, самостоятельно на 100% выполняют заявленные в автореферате методики.
Знаю что нет...Но я постараюсь все делать только сама...( иначе смысла нет затеи всей) что бы потом не было со мнений в результатах...
Для меня важно то ради чего все это....А в остальном Все дело в планировании времени...(и личных приоритетов)...каждого конкретного человека...если все нормально спланировать, то за два года вполне можно сделать работу...
Старый 30.10.2011, 17:32   #14
kravets
Platinum Member

Цитата:
Спасибо...Еще вопрос по публикациям...авторское право остается за соискателем или за лабораторией или организацией где человек прикреплен и делает работу? Просто почему то у нас в России не публикуют научные статьи от частных лиц только от организаций....
Ошалеть... Не на тех бензоколонках заправляетесь, наверное.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 17:40   #15
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Знаю что нет...Но я постараюсь все делать только сама...( иначе смысла нет затеи всей) что бы потом не было со мнений в результатах... Для меня важно то ради чего все это....
У вас разные задачи - медики используют уже готовые методики для получения результата и выявления закономерностей, Вы же разрабатываете методику - для использования в дальнейшем теми же самыми медиками.
Старый 30.10.2011, 18:00   #16
Багира
Junior Member

Ув.DOCTOR, спасибо за советы...Интересно а вы по какой специальности защищались ( если не секрете конечно)?
Старый 30.10.2011, 18:20   #17
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Спасибо...Еще вопрос по публикациям...авторское право остается за соискателем или за лабораторией или организацией где человек прикреплен и делает работу? Просто почему то у нас в России не публикуют научные статьи от частных лиц только от организаций....Просто понять хочу насколько правомерны такие требования...? По нынешним временам все и самому можно организовать ( было бы желание)...( к примеру арендовать лабораторию или договориться как то по иному)...Неужели времена когда ученые работали сами ушли в далекое прошлое? И понятие личные результаты научных исследований забыто?
Вы, наверное, путаете авторское право и патентное право. В последнем лаборатория может являться патентообладателем на разработанную вами методику, да и то если она будет выступать в качестве таковой при оформлении заявления на выдачу патента. Если нет никаких гражданско-правовых договоров, связывающих проведение Вашего исследования на оборудовании лаборатории и в последующем в качестве оплаты за его амортизацию не звучит передача авторских прав на полученный результат - т.е. разработанную методику, можете спать спокойно. Вы спокойно можете получит патент на саму методику, не спрашиваясь у руководства лабораторией. Что касается публикации статей в соавторстве, то соавторство неделимо и статья принадлежит всем соавторам полностью в равной степени. Лаборатория на базе которой выполнялось исследование в данном случае не является субъектом авторского права. Кроме того, Вам надо помнить, что в случае со статьями авторское право охраняет лишь форму (т.е. нельзя дословно цитировать ваш текст без ссылки на Вас), а не идеи и содержание (их можно заимствовать и развивать, только изложить другим литературным языком отличным от Вашего изложения без ссылки на Вас). Если Вы хотите защитит авторское право на идею - оформите патент.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ув.DOCTOR, спасибо за советы...Интересно а вы по какой специальности защищались ( если не секрете конечно)?
Это страшный секрет.
Старый 30.10.2011, 19:47   #18
Багира
Junior Member

Еще раз спасибо за советы...В общем и целом понятно...А вопрос возник вот почему...Год назад ( не будучи прикрепленным соискателем)я выступала на конференции со своей гипотезой....При публикации доклада в сборнике и тезисов мне поставили условие: Публиковаться можно только от юр.лица....при этом попросили предоставить экспертное заключение ( от организации на публикацию)...В итоге публикация прошла от некого ООО....По правде сказать я была поражена что частное лицо не может выступать как индивидуальный исследователь на конференции и публиковаться в сборнике...( хотя сама по себе конференция была открытая)... Скоро планирую публиковать еще одну статью ( видимо от того же ООО).. или прикрепленный соискатель обязан далее выступать только от имени той организации к который он прикреплен?
Старый 30.10.2011, 19:57   #19
kravets
Platinum Member

Цитата:
Скоро планирую публиковать еще одну статью ( видимо от того же ООО).. или прикрепленный соискатель обязан далее выступать только от имени той организации к который он прикреплен?
Ну аккуратнее, пожалуйста.

1. Экспертное заключение (требуется далеко не всегда) может дать только организация.

2. Иногда требуется направление от организации.

3. Почти всегда требуется указать организацию.

НО ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ ОТ ИМЕНИ ОРГАНИЗАЦИИ!!!

Если Вас все это по-прежнему тревожит, выбирайте издания и конференции, не требующие выполнения пп. 1 и 2. А п. 3 - Вы что, стыдитесь указать организацию, в которой работаете?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 20:02   #20
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
В связи с этим хочу понять насколько правомочны такие требования ?
Некоторые издания требуют экспертное заключение о возможности публикации материалов в открытой печати, что они не содержат секретной информации. Чтобы такое заключение требовали при участие в банальной конференции мне не ведомо. Если речь идет именно о таком заключении, то правомерно. Если о другом, охарактеризуйте его содержание. Публикация никогда не идет от некого ООО. Публикация идет от авторов, а ниже приводится наименование организации, где эти авторы работают, при этом это не влечет появление у данной организации авторских прав на статью. Когда, прикрепитесь в качестве соискателя к ВУЗу с диссоветом может в статьях писать в качестве организации этот ВУЗ, а не лабораторию. Соискательство - это официальный путь защиты диссертации, но лучшим вариантом является заочная аспирантура. Т.к. при предыдущем положении о порядке присуждения ученых степеней соискателей полюбливали вызывать в ВАК, просто потому что они не имеют отношения к научно-педагогической деятельности, другое дело - аспирант, пусть даже заочный, их вызывали на много реже - при условии, что они не занимали должности каких-нибудь начальников.
Ответ