Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2011, 14:47   #11
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Вообще для России, к сожалению, очень актуален принцип - чем более доступна информация, тем больше вероятности, что ее украдут.
Это не повод отказываться от ее выкладывания в свободный доступ. Хотя рассмотренные выше варианты - электронная републикация материалов конференций на левых сайтах (левых в том смысле, что не предназначенных прежде всего для научных публикаций) - дает автору слишком слабые гарантии, и лучше ее избегать
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.12.2011, 14:54   #12
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Это не повод отказываться от ее выкладывания в свободный доступ. Хотя рассмотренные выше варианты - электронная републикация материалов конференций на левых сайтах (левых в том смысле, что не предназначенных прежде всего для научных публикаций) - дает автору слишком слабые гарантии, и лучше ее избегать
Конечно, не повод. Но если ты выкладываешь в интернет свои работы, а затем хочешь защитится, то лучше осуществлять мониторинг авторефератов диссертационных работ теперь уже на сайте ВАКа, не ровен час увидишь и свои наработки в работе другого человека, как это было в Вашем случае. Спасает одно - легкая информационная доступность для плагиатчика, оборачивается не только добром, но и злом, ибо его работа также появляется в сети. Надо только бдить.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:06   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Конечно, не повод. Но если ты выкладываешь в интернет свои работы, а затем хочешь защитится, то лучше осуществлять мониторинг авторефератов диссертационных работ теперь уже на сайте ВАКа, не ровен час увидишь и свои наработки в работе другого человека, как это было в Вашем случае. Спасает одно - легкая информационная доступность для плагиатчика, оборачивается не только добром, но и злом, ибо его работа также появляется в сети. Надо только бдить.
Именно так
Старый 03.12.2011, 15:29   #14
Aspirantfm
Advanced Member

у меня постоянно плагиатят. Иногда получаю письма от читателей, которые уведомляют меня о новых плагиатах с моих работ, иногда работы попадаются мне или моим соавторам. Я не боюсь необходимости доказывать - все работы официально опубликованы,имеют даты выпуска, поэтому доказывают пусть те, кто плагиатят.
Что с этим делать? Выход один - писать новые работы - впереди планеты всей. И публиковать. Никаких иных способов в борьбе с массовым плагиатством - не вижу. Пусть они догоняют, честно или как могут. Это не моя проблема.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:34   #15
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Это не моя проблема.
Aspirantfm, для неостепенённых аспирантов плагиат может выйти боком. Вы, наверное, уже защищённый аспирант?
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:38   #16
Aspirantfm
Advanced Member

самоцитата
" Я не боюсь необходимости доказывать - все работы официально опубликованы,имеют даты выпуска, поэтому доказывают пусть те, кто плагиатят. "
Старый 03.12.2011, 15:47   #17
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
самоцитата
" Я не боюсь необходимости доказывать - все работы официально опубликованы,имеют даты выпуска, поэтому доказывают пусть те, кто плагиатят. "
Только для МОН в случае диссертаций имеется срок давности - 3 года. Через три года уже доказывай - не доказывай, а степени уже не лишат, а ваша работа потеряет новизну, ибо уже будет защищена такая же.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:48   #18
Aspirant_Cat
On-line

Aspirantfm, да я читала, не нужно повторяться. Ваша уверенность в себе восхищает! Вы не ответили на вопрос: вы аспирант, как в нике написано, или нет?
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:54   #19
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
у меня постоянно плагиатят. Иногда получаю письма от читателей, которые уведомляют меня о новых плагиатах с моих работ, иногда работы попадаются мне или моим соавторам
Однако...Верится, честно говоря, с трудом
Старый 03.12.2011, 15:56   #20
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Только для МОН в случае диссертаций имеется срок давности - 3 года. Через три года уже доказывай - не доказывай, а степени уже не лишат, а ваша работа потеряет новизну, ибо уже будет защищена такая же.
с какой стати меня лишат степени, если мои работы имеют более ранний срок публикации, чем у тех, которые плагиатят? МОН и ВАК считать не разучились.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Однако...Верится, честно говоря, с трудом
это ваша проблема, не моя.
Ответ