![]() |
|
![]() |
#11 |
Full Member
|
![]()
Если валерьянку раньше не пробовали, то лучше не рисковать. Некоторые от неё тупеют.
|
---------
к.т.н.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Excellent Member
|
![]()
Ничего седативного не принимать однозначно, притупляется реакция.
По объему - обычно 2 мин на страницу формата А4 с 1,5 интервалом + 1 на схему/таблицу. Всего надо 14-15 мин., итого 7-8 стр. (или 10-12 презентаций) Старайтесь какие-то вещи не зачитывать, если их можно вынести в виде записи в презентацию |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]()
в моём случае было четко 4 стр. 1-м интервалом 12-м шрифтом уложился в 16 минут. слайдов было 22 презентация вся в картинках, так как науки технические - графики, формулы. Главная фраза в конце была мне подсказана " Таким образом поставленные задачи решены, а цель достигнута. Разрешите выводы не зачитывать, так как они имеются в реферате"
|
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
У меня было 5 страниц 14 шрифтом через полтора интервала. По времени заняло 12-13 минут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
цели, задачи и выводы можно со слайдов считывать?
шпаргалка с докладом допускается? |
---------
23/12/11 - Deadline
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается шпаргалки - что Вы имеете в виду? Тупо читать доклад с листа бумаги не запрещено, но не рекомендуется - слушающие быстро начинают клевать носом под монотонное жужжание. А небольшой лист бумаги с узловыми пунктами Вашего доклада, куда Вы заглядываете время от времени - вполне допустимо. Впрочем, при наличии электронной презентации шпаргалка в принципе не нужна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Лично я быстро раздражаюсь от такой формы подачи собственноручно полученных результатов. Возникает сначала неудовлетворенное желание уточнить с пристрастием детали.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Silver Member
|
![]()
Есть личное ощущение - все, что идет после 10 минут слушается плохо (по личному, не очень большому (около 2 лет), но все же опыту в диссовете могу сказать). Свои личные доклады были такие - кандидатская 5 стр. (или чуть меньше) через полтора интервала 14 шрифтом (заняло 10 минут), докторская 6,5 стр. - заняло минут 13-14 (говорила медленнее). Оба доклада учила наизусть, чтобы не сбиться.
|
![]() |
![]() |