Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2012, 11:34   #11
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Поэтому практика всяких "выдергиваний" по любому дискриминационному признау она порочна была. Надеюсь, что сейчас по другому будет. Критерий должен быть один - качество работы - его и должны оценивать. И должно было быть жестко дано кому надо по рукам за попытки "выдергивать людей" по любым дискриминационным, в том числе профессиональным признакам.
+1 Будем надеяться на лучшее.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.01.2012, 11:57   #12
секретарь
Full Member

Maikon, желаю достичь намеченной цели. Много будет зависеть от Вашего НР.
секретарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:13   #13
-Kis-
Junior Member

Цитата:
Я так и не понял в свое время той одиозности, возведенности в абсолют, с которым выдергивали всех соискателей, не работающх в ВУЗе.
из серии, если человек всю жизнь собирал на Автовазе наши "тазики", потом вырос до начальника ОТК и, основываясь на полученном многолетнем опыте, подкрепив его теоретическими познаниями и научными исследованиями, подготовил ряд решений насущих проблем, после чего наши ВАЗ-ы перестанут ломаться. Но его "заворачивают", ссылаясь на то, что он не работает в ВУЗ-е и руки у него в мазолях каких-то ненаучных... Зато незащищенную работу размещают в интернета посредствам РГБ Мол, читайте, люди дорогие, наверняка кому-нить будет очень полезно
Зато другой всю жизнь преподает студентам первокурсникам, как правильно гайки заворачивать на ВАЗ 2101, которые с 80-ых годов уже не выпускаются, и заодно пишет работенку из серии теоретического исследования причин закручивания болтов слева направо, а не наоборот. А в случае прокола покрышки первым делом звонит эвакуатору... Но он - почетный ум ВУЗ-а с многолетним преподавательским стажем и ему грех не присвоить заслуженную степень

Может, конечно, грубо и бестактно я выразился, но пообщавшись в период подготовки своей работы с разными людьми, у меня сложилось именно такое впечатление.
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
-Kis- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:35   #14
Maikon
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение

И мне жаль, что подобные Вам люди получают степени
Зависть - это плохое чувство, в религии даже признаётся за грех.
Интересно "а люди, такие как я," это какие?

секретарь, спасибо. С НР повезло чего там говорить: не закомплексована до абсолюта с абстрактными рассуждениями о машинах, неп судит по людям о месте работы и очень сильно помогает. Я даже сам не ожидал, думал, что после того как я пропал и неожиданно появился спустя 1.5 года с намерением к защите - даже разговаривать не станет.
Maikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:52   #15
секретарь
Full Member

Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
очень сильно помогает
Если так, то должны успевать до июня защититься.
секретарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 15:03   #16
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
Зависть - это плохое чувство, в религии даже признаётся за грех.
IvanSpbRu давно уже имеет заслуженную степень кандидата наук, так что зависть тут ни при чем.
Лично я желаю вам удачи, Maikon!
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 16:59   #17
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Если тебя могут понять неправильно - значит, поймут неправильно

Коллеги, а я где-то требовал запретить защиту для неработников вузов? Наоборот, я как раз за тесную связь науки и практики, а то нарастающий разрыв между ними вредит обоим. Вузовские работники пишут выхолощенные, лишенные всякого практического наполнения исследования, тогда как практики презрительно косятся на ученых и типа успешно зарабатывают деньги методами столетней давности.

Наоборот, желательно связь практиков и теоретиков нужно всячески укреплять.

Я против другого. Против того, чтобы диссертации защищались, потому что дело надо доводить до конца. Потому что нужен откос от армии. Потому что степень нужна для карьеры. Потому что родители устроили в аспирантуру.

Вот именно такие мотивы получения степени вызывают у меня жесточайшее неприятие. Мотивом написания диссертации может быть только одно - желание решить важную научную или практическую задачу.

И степень должна присуждаться только тем, кто такие задачи решает - новыми и важными для науки и производства способами. И каждое присуждение степени за липовый труд - это плевок в сторону исследовательского сообщества и обесценивание самого понятия "степень". Вот и все
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 17:12   #18
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Я против другого. Против того, чтобы диссертации защищались, потому что дело надо доводить до конца. Потому что нужен откос от армии. Потому что степень нужна для карьеры. Потому что родители устроили в аспирантуру.
Вот именно такие мотивы получения степени вызывают у меня жесточайшее неприятие. Мотивом написания диссертации может быть только одно - желание решить важную научную или практическую задачу.
И степень должна присуждаться только тем, кто такие задачи решает - новыми и важными для науки и производства способами. И каждое присуждение степени за липовый труд - это плевок в сторону исследовательского сообщества и обесценивание самого понятия "степень". Вот и все
Иван, я конечно все понимаю, но, хорош перельманить (или там уже в питере вирус)..
Степень можно получать только для карьеры. Кому не нужна степень может просто "решать задачки" и дипломами не озадачиваться. Кто степень решил получать - в той или иной степени - любой человек такими мотивами и руководствуется. И как правило - кто не руководствуется - тот, даже если может решать и решает задачи/проблемы - степени НЕ получает.
Поэтому это и не надо возводить в абсолют.
Кандидатская означает только то, что "человек умеет научно мыслить"... Не более того.
А за решенные задачи надо давать Государственную премию и ордена.
А так - степени - то всего-навего несколько более высокая степень образования, ничего более. И именно так она обществом воспринимается. И коль скоро она так воспринимается - ничего ты с этм не сделаешь. Общественный институт - есть то, что под ним подразумевает и требует общество - обществу нужна система более высоких профессиональнх градаций - общество формирует то, что ему нужно... Не смотря на все попыти того же руководства ВАК построить ту систему, которую она в своих идеалтьных мечтаниях хочет видеть.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 17:42   #19
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
обществу нужна система более высоких профессиональнх градаций - общество формирует то, что ему нужно... Не смотря на все попыти того же руководства ВАК построить ту систему, которую она в своих идеалтьных мечтаниях хочет видеть.
Обществу плевать на градации образования. Обществу нужны фишки для самолюбования и самоутверждения + откос от армии. И мне очень обидно, что фишку в виде степени получить очень легко.

Что купить Lamborghini - нужно иметь несколько сотен тысяч евро. И это доступно не каждому. Хотя хотят такую машину очень многие. Так почему тогда другую фишку - степень кандидата - нужно раздавать всем желающим? Фишка ценна только тогда, когда ее сложно получить. И поэтому степень должна получать талантом и трудом - именно в такой последовательности, я очень не люблю старательных бездарей
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 17:43   #20
-Kis-
Junior Member

Цитата:
Против того, чтобы диссертации защищались, потому что дело надо доводить до конца. Потому что нужен откос от армии. Потому что степень нужна для карьеры. Потому что родители устроили в аспирантуру.
считаю эту дискуссию бессмысленной и неплодотворной, но, тем не менее, поинтересуюсь, в чем же виноват соискатель, который отучился в аспирантуре и хочет довести дело до конца и защитить свое исследование? Вам не все ли равно, какими мотивами руководствуется человек, вносящий свой вклад в развитие общего дела? Конечно же данный вклад не должен быть гнилым... с этим я с Вами полностью соглашусь но для этого и существует процедура защиты, утверждения результатов защиты... благодаря которой люди после защиты маются еще н-ое количество месяцев в ожидании вердикта
А то что аспирант закончил начатое, внес вклад, но не планирует дальше продолжать научно-познавательные исследования, разве это преступление? или оскорбление? плевок...?

Ситуация напоминает спор девушки и ухажера. Девушка оценила и наградила ухажера, а теперь удивляется и обижается: "Как, Вы не планируете на мне жениться и посвятить свою жизнь мне???" ну это так, лирическое отступление
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
-Kis- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ