![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Full Member
|
![]()
Maikon, желаю достичь намеченной цели. Много будет зависеть от Вашего НР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Зато другой всю жизнь преподает студентам первокурсникам, как правильно гайки заворачивать на ВАЗ 2101, которые с 80-ых годов уже не выпускаются, и заодно пишет работенку из серии теоретического исследования причин закручивания болтов слева направо, а не наоборот. А в случае прокола покрышки первым делом звонит эвакуатору... Но он - почетный ум ВУЗ-а с многолетним преподавательским стажем и ему грех не присвоить заслуженную степень ![]() Может, конечно, грубо и бестактно я выразился, но пообщавшись в период подготовки своей работы с разными людьми, у меня сложилось именно такое впечатление. |
|
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Full Member
|
![]()
Зависть - это плохое чувство, в религии даже признаётся за грех.
Интересно "а люди, такие как я," это какие? ![]() секретарь, спасибо. С НР повезло чего там говорить: не закомплексована до абсолюта с абстрактными рассуждениями о машинах, неп судит по людям о месте работы и очень сильно помогает. Я даже сам не ожидал, думал, что после того как я пропал и неожиданно появился спустя 1.5 года с намерением к защите - даже разговаривать не станет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Если тебя могут понять неправильно - значит, поймут неправильно
![]() Коллеги, а я где-то требовал запретить защиту для неработников вузов? Наоборот, я как раз за тесную связь науки и практики, а то нарастающий разрыв между ними вредит обоим. Вузовские работники пишут выхолощенные, лишенные всякого практического наполнения исследования, тогда как практики презрительно косятся на ученых и типа успешно зарабатывают деньги методами столетней давности. Наоборот, желательно связь практиков и теоретиков нужно всячески укреплять. Я против другого. Против того, чтобы диссертации защищались, потому что дело надо доводить до конца. Потому что нужен откос от армии. Потому что степень нужна для карьеры. Потому что родители устроили в аспирантуру. Вот именно такие мотивы получения степени вызывают у меня жесточайшее неприятие. Мотивом написания диссертации может быть только одно - желание решить важную научную или практическую задачу. И степень должна присуждаться только тем, кто такие задачи решает - новыми и важными для науки и производства способами. И каждое присуждение степени за липовый труд - это плевок в сторону исследовательского сообщества и обесценивание самого понятия "степень". Вот и все |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Степень можно получать только для карьеры. Кому не нужна степень может просто "решать задачки" и дипломами не озадачиваться. Кто степень решил получать - в той или иной степени - любой человек такими мотивами и руководствуется. И как правило - кто не руководствуется - тот, даже если может решать и решает задачи/проблемы - степени НЕ получает. Поэтому это и не надо возводить в абсолют. Кандидатская означает только то, что "человек умеет научно мыслить"... Не более того. А за решенные задачи надо давать Государственную премию и ордена. А так - степени - то всего-навего несколько более высокая степень образования, ничего более. И именно так она обществом воспринимается. И коль скоро она так воспринимается - ничего ты с этм не сделаешь. Общественный институт - есть то, что под ним подразумевает и требует общество - обществу нужна система более высоких профессиональнх градаций - общество формирует то, что ему нужно... Не смотря на все попыти того же руководства ВАК построить ту систему, которую она в своих идеалтьных мечтаниях хочет видеть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что купить Lamborghini - нужно иметь несколько сотен тысяч евро. И это доступно не каждому. Хотя хотят такую машину очень многие. Так почему тогда другую фишку - степень кандидата - нужно раздавать всем желающим? Фишка ценна только тогда, когда ее сложно получить. И поэтому степень должна получать талантом и трудом - именно в такой последовательности, я очень не люблю старательных бездарей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А то что аспирант закончил начатое, внес вклад, но не планирует дальше продолжать научно-познавательные исследования, разве это преступление? или оскорбление? плевок...? Ситуация напоминает спор девушки и ухажера. Девушка оценила и наградила ухажера, а теперь удивляется и обижается: "Как, Вы не планируете на мне жениться и посвятить свою жизнь мне???" ![]() ![]() |
|
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
|
||
![]() |
![]() |