Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 23:16   #11
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Simbiana Посмотреть сообщение
Я постоянно переживаю из -за разных проблем и крупных и мелких. Это плохо, я постоянно на взводе. Мой коллега полностью флегматик. его даже если вешать на дыбу будут снимет очки, виновато улыбнется и пойдет вперед. Ему все по фиг. Как стать такой же пофигисткой?
Почитайте книгу Дейла Карнеги: Как перестать беспокоиться и начать жить.
Очень поучительно. Может помочь.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.03.2012, 08:11   #12
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Я бы взяла образец с коллеги, но он мужчина и его стиль стиль и мангера поведения мне не подойдут.
Так ведь коллега-пофигист тоже мужчина, насколько я поняла
Цитата:
Я постоянно переживаю из -за разных проблем и крупных и мелких. Это плохо, я постоянно на взводе. Мой коллега полностью флегматик. его даже если вешать на дыбу будут снимет очки, виновато улыбнется и пойдет вперед. Ему все по фиг. Как стать такой же пофигисткой?
Может, тогда и не стоит на него равняться? Будьте собой
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 09:08   #13
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Транквилизаторы рулят
Я изучал инструкции к транквилизаторам (не для себя, сам я в случае чего лучше водочки тяпну).

У меня сложилось впечатление, что основная часть из них (например, знаменитый прозак) направленны, скорее, на преодоление пассивно-депрессивного состояния, чем на улучшение общего настроения.
Недаром в качестве одного из побочных эффектов указывается возрастание опасности суицида: растормошили депрессивного человека, он взбодрился - и в энергично в петлю.

Другой класс препаратов (типа амитриптилина) ведет вообще к общему угнетению всех функций (человек становится овощем). Тоже не выход для повседневной жизни (только если нужно какое-нибудь большое несчастье пережить, не рехнуться в самый острый момент).

А так, в самом деле - Карнеги почитать, или еще лучше, насытить жизнь событиями (завести трех любовниц, т.е. любовников в случае тс, устроиться на три работы, прыгнуть с парашютом). В общем, жить!

Добавлено через 6 минут
Впрочем, есть у меня друг детства, гражданин Канады и свободный фотограф, который кушает эти самые транквилизаторы только в путь. Говорит - реально помогает. Бросил пить совсем (только курит как паровоз).
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 09:41   #14
VesterBro
Gold Member

Тоже за йогу. Начните, например, с Кундалини.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 12:16   #15
adlog
Silver Member

Цитата:
Интересно можно ли поменять темперамент?
Нет. Могут поменяться отдельные свойства темперамента, а в целом тип нервной системы, лежащий в основе темперамента, человек изменить не сможет
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 12:17   #16
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
Могут поменяться отдельные свойства темперамента
Точнее, характера.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 12:25   #17
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Точнее, характера.
Характера - само собой. Я имела в виду все-таки темперамента. Ведь в каждом человеке,как правило, представлены все типы темперамента. Просто один из них преобладает, исходя из чего человека и называют флегматиком, сангвиником и т.д. Но в процессе жизнедеятельности, например, под воздействием профессиональной деятельности, может проявляться и развиваться "неосновной" тип темперамента

Добавлено через 1 минуту
Так что Simbiana хочет просто стать пофигисткой, а не флегматиком . У каждого типа темперамента свои достоинства и недостатки!
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:03   #18
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Интересно можно ли поменять темперамент?
"Рожденный ползать - летать не может". Темперамент изменить нельзя, но можно через курсы актерского мастерства научиться "играть роль". Но это тоже работа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А так, в самом деле - Карнеги почитать
Интересный рецепт. Карнеги - сам неудачник из неудачников, додумавшийся конце жизни популярно расписать десять заповедей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
Ведь в каждом человеке,как правило, представлены все типы темперамента. Просто один из них преобладает, исходя из чего человека и называют флегматиком, сангвиником и т.д. Но в процессе жизнедеятельности, например, под воздействием профессиональной деятельности, может проявляться и развиваться "неосновной" тип темперамента
Вы на Нобелевскую заявку не подавали? Попробуйте, может быть по литературе дадут. Как фантасту.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Тоже за йогу.
И загнуться лет через пять-десять. Согласно Леви, йоги после сорока лет не встречаются.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:08   #19
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Карнеги - сам неудачник из неудачников,
А книжка у него, тем не менее, жизнеутверждающая.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Вы на Нобелевскую заявку не подавали? Попробуйте, может быть по литературе дадут. Как фантасту.
Очевидно, adlog имела в виду, что можно сформировать характер. А характер - не просто маска, как Вы написали, а система стойких качеств личности. Так ить?

Т.е., сформировав характер, можно социальными средствами скорректировать природную заданность.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:21   #20
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
А книжка у него, тем не менее, жизнеутверждающая.
А в этом нет ничего необычного. Как пишут историки, Салтычиха была любящая мать. Когда-то, в 60-е годы в журнале "Знание-сила" была статья о маятниках в человеке. Что-то на подобии грубого изложения Юнга. В творчестве мы реализуем то, что не смогли достичь в реале. Супруги Никитины стали классиками семейного воспитания, но плодов их системы ни кто не видел. Парфирий Иванов давал рецепты бессмертия, но сам загнулся в 80, а кто его книжек не читал - живут и дольше. Таких примеров наукобразной прикладной фантастики можно привести множество. Только милостивец верит всему тому, что написано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
можно сформировать характер
Так про характер я не писал. Характер формируется в борьбе, в том числе и за выживаемость в преподавательском коллективе.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ