![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Очень поучительно. Может помочь. |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
---------
Хатуль мадан
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Я изучал инструкции к транквилизаторам (не для себя, сам я в случае чего лучше водочки тяпну).
У меня сложилось впечатление, что основная часть из них (например, знаменитый прозак) направленны, скорее, на преодоление пассивно-депрессивного состояния, чем на улучшение общего настроения. Недаром в качестве одного из побочных эффектов указывается возрастание опасности суицида: растормошили депрессивного человека, он взбодрился - и в энергично в петлю. Другой класс препаратов (типа амитриптилина) ведет вообще к общему угнетению всех функций (человек становится овощем). Тоже не выход для повседневной жизни (только если нужно какое-нибудь большое несчастье пережить, не рехнуться в самый острый момент). А так, в самом деле - Карнеги почитать, или еще лучше, насытить жизнь событиями (завести трех любовниц, т.е. любовников в случае тс, устроиться на три работы, прыгнуть с парашютом). В общем, жить! ![]() Добавлено через 6 минут Впрочем, есть у меня друг детства, гражданин Канады и свободный фотограф, который кушает эти самые транквилизаторы только в путь. Говорит - реально помогает. Бросил пить совсем (только курит как паровоз). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Тоже за йогу. Начните, например, с Кундалини.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]()
Характера - само собой. Я имела в виду все-таки темперамента. Ведь в каждом человеке,как правило, представлены все типы темперамента. Просто один из них преобладает, исходя из чего человека и называют флегматиком, сангвиником и т.д. Но в процессе жизнедеятельности, например, под воздействием профессиональной деятельности, может проявляться и развиваться "неосновной" тип темперамента
Добавлено через 1 минуту Так что Simbiana хочет просто стать пофигисткой, а не флегматиком ![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]()
"Рожденный ползать - летать не может". Темперамент изменить нельзя, но можно через курсы актерского мастерства научиться "играть роль". Но это тоже работа.
Добавлено через 3 минуты Интересный рецепт. Карнеги - сам неудачник из неудачников, додумавшийся конце жизни популярно расписать десять заповедей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут И загнуться лет через пять-десять. Согласно Леви, йоги после сорока лет не встречаются. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]()
А книжка у него, тем не менее, жизнеутверждающая.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Т.е., сформировав характер, можно социальными средствами скорректировать природную заданность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
А в этом нет ничего необычного. Как пишут историки, Салтычиха была любящая мать. Когда-то, в 60-е годы в журнале "Знание-сила" была статья о маятниках в человеке. Что-то на подобии грубого изложения Юнга. В творчестве мы реализуем то, что не смогли достичь в реале. Супруги Никитины стали классиками семейного воспитания, но плодов их системы ни кто не видел. Парфирий Иванов давал рецепты бессмертия, но сам загнулся в 80, а кто его книжек не читал - живут и дольше. Таких примеров наукобразной прикладной фантастики можно привести множество. Только милостивец верит всему тому, что написано.
Добавлено через 2 минуты Так про характер я не писал. Характер формируется в борьбе, в том числе и за выживаемость в преподавательском коллективе. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |