![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Этот минус обходится беспредметным описанием - "в далёкой галактике отмечено следующее явление..."
Пример из жизни. Я руковожу проектными работами по обеспечению защищённости электросетевых объектов от террористических актов. Если я в статье напишу, что блэкаут города Екатеринбурга можно устроить, подорвав опору уг. 72 ВЛ 220 кВ Северная - Южная - я нарушу требования ДСП (и тех. задания на проектирование), а вот если я в статье систематизирую мероприятия по снижению вероятности блэкаута большого города при террористической атаке в локальной точке кольцевой линии электропередачи - я ничего не нарушу, и такая статья вполне может быть опубликована где угодно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() А? З.ы. Если взорвать М9 в МСК, то с десяток миллионов пользователей легко и непринужденно лишаться сети. Ну и что? Это и так очевидно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
С грифом легче защитится т.к ограничен круг лиц, + свой закрытый совет. Но определенные трудности при написании (литература). Соответственно статьи в секретный журнал, который никто (широкая общественность) не знает и который нигде не фигурирует. В нем легче печататься чем,например, в к/н Вестнике "Очень известный ВУЗ"
Естественно автор должен сам иметь допуск И в Вузе должен быть такой совет. Для ДСП допуск не нужен, совет - обычный. Насколько сужается круг допущенных к работе - точно не знаю но не намного. Обычно для узкоспециализированных технических тем. И последнее - гриф определяет автор(разработчик) документа.Соответственно можно засекретить сов. секретно сочинение на свободную тему. Формально нарушений нет.Но допуск у автора должен быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Может не так выразился - имеею в виду, что ответственность лежит на нем(авторе). Если например, он напечатает в открытой печати материалы секретного документа (книги), к которой он имеет допуск - он будет отвечать за это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
А я развернуто написал, потому что многие путают ДСП с секретностью.Думаю хуже от этого никому не будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Platinum Member
|
![]()
ДСП - это не гриф, а пометка (так в официальных документах он называется). ДСП к секретности не имеет никакого отношения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конфиденциально - по сути современный аналог "советского" ДСП. Добавлено через 5 минут +1. Хотя встречаются отдельные извращения. Например, чтобы купить официальный ДСПшный ГОСТ нужно предъявить лицензию ФСБ. +1. |
|||
![]() |
![]() |