Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2012, 14:10   #11
аль Сандр
Newbie

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Не могу её делать, поскольку я Вас не заню, и оценить могу лишь некоторые Ваши суждения. Но на всякий случай я предостерегаю Вас, а вдруг Вы себе навредите. Только из лучших побуждений а не для того, чтобы Вас как-то задеть и Ваши чувства.
Благодарю.
Я Вас прекрасно понимаю.
Цитата:
Я могу говорить только с православной точки зрения, мнения на форумах разные, так что не обижайтесь на меня
Поскольку Вы затронули православную точку зрения.
То, видимо, Вы ее хорошо представляете.

Воспользуюсь этим.
Не для того, чтобы в чем-то Вас переубедить.

А для того, чтобы Вы могли посмотреть - насколько вредоносна такая информация с православной точки зрения.

С.Н.Лазарев.

"Когда мне приносили двух-трехмесячного ребенка с тяжелой болезнью, конечно, проще всего было сказать, что в прошлой жизни он нагрешил и сейчас расплачивается.
Но я видел, что деформация полевых структур ребенка совпадает с деформацией полевых структур матери, и поэтому напрашивался вывод, что полевые структуры передаются детям от родителей.

Это было открытием нового механизма передачи наследственной информации.
Когда я корректировал деформации поля матери, ребенок на глазах выздоравливал.

Я понял, насколько зависит здоровье ребенка от поведения матери, особенно за несколько последних лет до его рождения.
Сильная ненависть, испытанная во время беременности, как правило, является причиной травмы ребенка или заболевания органов, расположенных на голове: могут развиваться нарушения зрения, слуха.

Сильная обида матери делает ребенка обидчивым человеком.
Поступки матери определяют судьбу и здоровье будущего человека.

Отцовской линии я сначала не придавал значения, только потом понял, что ответственны за тело и дух ребенка и мать, и отец в равной степени.
Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность."
Цитата:
... у Вас я увидел Священное писание (что хорошо Вас характеризует с моей точки зрения) смешанное с эзотерическими концепциями (а вот это уже вредоносно опять же с моей точки зрения). Это форум, каждый может высказывать свою точку зрения и я не в коем случае не стремлюсь к каким-то припонам. С другой стороны сами "катерогии" неопределяемые понятия и недосягаемые (постоянное их использование) могут быть вредоносными.
Согласен.
Но это, все-таки несколько отстраненное рассмотрение.

Помните, как в фильме "Крокодил Данди" - "он [Браун] занимается темными делами".
Такая точка зрения хороша и в том случае, когда можно сходить и спросить у Батюшки - "так ли это ?"

Но, если внимательно смотреть Новый Завет, то там можно найти подсказку, ибо Отец Небесный выращивает чад своих не как послушных исполнителей Своей Воли, а подобными Ему - Творцами Любви, красоты и света.

Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Мф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Мф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Мф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Мф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Мф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Мф.7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Мф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Я так длинно цитирую, потому что, думаю, что, наверняка, Вам захочется сказать про лжепророков.
Поэтому и привожу вполоть до Мф.7:20.
аль Сандр вне форума  
Реклама
Старый 11.07.2012, 15:59   #12
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от аль Сандр Посмотреть сообщение
С.Н.Лазарев.
"Когда мне приносили двух-трехмесячного ребенка с тяжелой болезнью, конечно, проще всего было сказать... Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность."
Скажите, а где здесь понятие греха, и как оно связано с этой информацией?
Важно ведь понимать и соотношение таких понятий как грех и болезнь, врачевание и Благодать Божия.

Цитата:
наверняка, Вам захочется сказать про лжепророков
Простому человеку порою трудно бывает отличить правдивую информацию от ложной и как на основе данной информации строить свои действия и отношения.
В православии есть молитва в недоумении как поступать: "Господи, я человек грешный и не разумею как должно, но Ты, милостивый, вразуми меня, как нужно поступить".
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 11.07.2012, 17:47   #13
аль Сандр
Newbie

Цитата:
Скажите, а где здесь понятие греха, и как оно связано с этой информацией?
Важно ведь понимать и соотношение таких понятий как грех и болезнь, врачевание и Благодать Божия.
Были приведены слова С.Н.Лазарева:

"Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков"

Как Вы думаете, действия родителей были безгрешными ?
Цитата:
Простому человеку порою трудно бывает отличить правдивую информацию от ложной и как на основе данной информации строить свои действия и отношения.
В православии есть молитва в недоумении как поступать: "Господи, я человек грешный и не разумею как должно, но Ты, милостивый, вразуми меня, как нужно поступить".
Прекрасная молитва.
Но представьте себе, что Вы экзамене и не подготовились к требуемому вопросу, понадеявшись на знание приведенной Вами молитвы.
аль Сандр вне форума  
Старый 11.07.2012, 18:57   #14
badalek
Gold Member

Цитата:
Были приведены слова С.Н.Лазарева:
"Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков"
Его мысль понятна, но я не нашёл у него понятия "грех".

Цитата:
Как Вы думаете, действия родителей были безгрешными ?
Все мы грешны: кто-то больше, кто-то меньше.

Цитата:
Но представьте себе, что Вы экзамене и не подготовились к требуемому вопросу, понадеявшись на знание приведенной Вами молитвы.
Это не подходит. Молитва не к этому случаю. Здесь известно заранее, что будет экзамен. Ленивым Господь не помогает.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 11.07.2012, 19:59   #15
аль Сандр
Newbie

Цитата:
Его мысль понятна, но я не нашёл у него понятия "грех".
Вы считаете, что он был должен обязательно употребить слово "грех" ?
Но ведь это он автор.

Впрочем, если это так важно, то Вы можете связаться по этому поводу с С.Н.Лазаревым
Цитата:
Все мы грешны: кто-то больше, кто-то меньше.
И ... ?
Цитата:
Это не подходит. Молитва не к этому случаю. Здесь известно заранее, что будет экзамен. Ленивым Господь не помогает.
Совершенно верно.
Почему Вы считаете, что священники должны разбираться в "духовных" вопросах лучше Вашего ?

Не ленность ли это чьей-то души ?
аль Сандр вне форума  
Закрытая тема