![]() |
|
![]() |
#192 |
Newbie
|
![]()
Ого, 20 страниц качественного и не очень флуда...
Года прожиты, скоро пойдет 26й год, нужно искать место под солнцем. Развиваться планировал в своей отрасли (строительство), но в последнее время как-то под разочаровался в карьерных перспективах. Всю жизнь сидеть в проектировщиках (пусть даже ведущим) - не дело, но за неимением блата это наиболее вероятностный исход событий. В моей конторе вся верхушка - однокурсники собственника. Хотелось бы услышать рекомендации по теме в первую очередь от Тимлидера, а также от к.т.н-ов-производственников аля Научитель. P.S. В последнее время всё чаще задумываюсь о своём деле. Но к чему тогда я потратил столько лет и усилий для создания красивого резюме... |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Platinum Member
|
![]()
Марчелли, ОК, от меня наставление - радуйтесь должности ведущего инженера. Для меня время, когда я был ведущим инженером (4 года в этой должности), было самым лучшим по соотношению деньги/трудозатраты. Быть начальником - совершенно не так приятно, как Вам кажется, поскольку отвечать за других гораздо сложней, чем за себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Я не спец, откровенно говоря - совсем именно в строительстве. Проектировании и т.п. По поводу "куда пойти проектировщику". Вот на прошлой неделе мы ездили по проекту модернизации установки некоего химического продукта с заменой крупнотоннажных сооружений с одной корейской компанией на одно нефте-газохимическое предприятие. У этого предприятия - есть представительство по поддержке продаж в МСК. Там есть "инженеры поддержки продаж", с нами вот ездил такой мальчик один, 31 год. Инженер-механик, 7 лет инженер-проектировщик, ведущий и-п в нефтехимическом проектном институте. Взяли сейчас вот в эту контору инофирменную на з/п в полтора где-то раза больше, чем в Проектном инст-те, с несколько иным характером работы и перспективами регулярных заграничных командировок. Поэтому - в моем случае - рецепт как правило один: Учите язык и у вас будут перспективы работы в инофирме. Или представительство по инженерному сопровождению проектов от иностранного вендора, или, наоборот, лезть в российскую контуру, ведущую проекты за рубежом, чтоб там работать и - рецепт стандартный, но его ценность не смотяр на перестройки и революции не девальвировалась - получть з/п в валюте. В Росатом, Лукойл строит площадки в разных странах (хотя таких российских мало, и как правило страны типа Ирана...). И работы все равно на единицу оплаты меньше, чем в проектном институте. Вот такой взгляд с моей колокольни. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Вы сейчас говорите точь-в-точь как наш начальник отдела. При этом сказать что он, бедный, совсем заработался - язык не поворачивается. И я даже знаю как он ответит на предложение стать ведущим спецом. Этакие двойные стандарты. Таким фирмам нужны исполнители. Идеальный сотрудник - это квалифицированный, исполнительный, в меру инициативный работник. Но без карьерных замашек и огромных зарплатных притязаний. Так не бывает. Меня же интересует в первую очередь зарплатный( то бишь вертикальный) рост. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Platinum Member
|
![]()
В другой конторе я именно на эту должность и пошёл бы. А в этой мне ведущим инженером стать не светит, поскольку начальство хочет, чтобы я людьми руководил.
Добавлено через 1 минуту Совершенно верно. В этом месяце трое моих подчинённых заработали в четыре раза больше, чем я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
З.Ы. Была возможность устроиться в Шлюмберже. Полугодовые командировки на Сахалин, неплохая з/п... но роста практически нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Начните с осознания разницы между "силой на бумажке", где написано что Вы круты, умны, и вам должны денег (диссеры, вышки, и аппер интермидиейт), и реальным потенциалом к противодействию проклятой энтропии, из за которой к Вам не стоИт очередь поклонников Ваших талантов с котлетами денег в руках. Короче - физкультура и квантовая физика Кстати - а зачем Вам туда? Там все гораздо хуже, тяжело, беспросветно и вредно для здоровья |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |