Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2014, 13:25   #191
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Бог обещал, что больше потопа не будет
эти сделают
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.06.2014, 13:35   #192
Марчелли
Newbie

Ого, 20 страниц качественного и не очень флуда...
Года прожиты, скоро пойдет 26й год, нужно искать место под солнцем. Развиваться планировал в своей отрасли (строительство), но в последнее время как-то под разочаровался в карьерных перспективах. Всю жизнь сидеть в проектировщиках (пусть даже ведущим) - не дело, но за неимением блата это наиболее вероятностный исход событий. В моей конторе вся верхушка - однокурсники собственника.

Хотелось бы услышать рекомендации по теме в первую очередь от Тимлидера, а также от к.т.н-ов-производственников аля Научитель.

P.S. В последнее время всё чаще задумываюсь о своём деле. Но к чему тогда я потратил столько лет и усилий для создания красивого резюме...
Марчелли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 13:43   #193
nauczyciel
Platinum Member

Марчелли, ОК, от меня наставление - радуйтесь должности ведущего инженера. Для меня время, когда я был ведущим инженером (4 года в этой должности), было самым лучшим по соотношению деньги/трудозатраты. Быть начальником - совершенно не так приятно, как Вам кажется, поскольку отвечать за других гораздо сложней, чем за себя.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 14:56   #194
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Марчелли Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать рекомендации по теме в первую очередь от Тимлидера
я таки сюда попал в категорию "Гуру"
Я не спец, откровенно говоря - совсем именно в строительстве. Проектировании и т.п. По поводу "куда пойти проектировщику".
Вот на прошлой неделе мы ездили по проекту модернизации установки некоего химического продукта с заменой крупнотоннажных сооружений с одной корейской компанией на одно нефте-газохимическое предприятие. У этого предприятия - есть представительство по поддержке продаж в МСК. Там есть "инженеры поддержки продаж", с нами вот ездил такой мальчик один, 31 год. Инженер-механик, 7 лет инженер-проектировщик, ведущий и-п в нефтехимическом проектном институте.
Взяли сейчас вот в эту контору инофирменную на з/п в полтора где-то раза больше, чем в Проектном инст-те, с несколько иным характером работы и перспективами регулярных заграничных командировок.
Поэтому - в моем случае - рецепт как правило один: Учите язык и у вас будут перспективы работы в инофирме.
Или представительство по инженерному сопровождению проектов от иностранного вендора, или, наоборот, лезть в российскую контуру, ведущую проекты за рубежом, чтоб там работать и - рецепт стандартный, но его ценность не смотяр на перестройки и революции не девальвировалась - получть з/п в валюте. В Росатом, Лукойл строит площадки в разных странах (хотя таких российских мало, и как правило страны типа Ирана...).
И работы все равно на единицу оплаты меньше, чем в проектном институте.
Вот такой взгляд с моей колокольни.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 15:30   #195
Марчелли
Newbie

По умолчанию Re

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Марчелли, ОК, от меня наставление - радуйтесь должности ведущего инженера. Для меня время, когда я был ведущим инженером (4 года в этой должности), было самым лучшим по соотношению деньги/трудозатраты. Быть начальником - совершенно не так приятно, как Вам кажется, поскольку отвечать за других гораздо сложней, чем за себя.
Что же мешает вернуться на столь благоприятную должность?
Вы сейчас говорите точь-в-точь как наш начальник отдела. При этом сказать что он, бедный, совсем заработался - язык не поворачивается. И я даже знаю как он ответит на предложение стать ведущим спецом. Этакие двойные стандарты.
Таким фирмам нужны исполнители. Идеальный сотрудник - это квалифицированный, исполнительный, в меру инициативный работник. Но без карьерных замашек и огромных зарплатных притязаний. Так не бывает.

Меня же интересует в первую очередь зарплатный( то бишь вертикальный) рост.
Старый 02.06.2014, 15:33   #196
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Меня же интересует в первую очередь зарплатный( то бишь вертикальный) рост
Зарплатным м.б. и горизонтальный рост. Если не ошибаюсь, у научителя есть сотрудники, которые получают больше его.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 17:47   #197
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Что же мешает вернуться на столь благоприятную должность?
В другой конторе я именно на эту должность и пошёл бы. А в этой мне ведущим инженером стать не светит, поскольку начальство хочет, чтобы я людьми руководил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зарплатным м.б. и горизонтальный рост. Если не ошибаюсь, у научителя есть сотрудники, которые получают больше его.
Совершенно верно. В этом месяце трое моих подчинённых заработали в четыре раза больше, чем я.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 12:51   #198
Марчелли
Newbie

По умолчанию Re

Цитата:
Это скорее исключение, чем правило. У нас такого нет, да и у наших контрагентов тоже.

Цитата:
Учите язык и у вас будут перспективы работы в инофирме.
А что, разве инофирмы это манна небесная? да, возможно там з/п чуть больше, но наверняка и сексу тоже.
З.Ы. Была возможность устроиться в Шлюмберже. Полугодовые командировки на Сахалин, неплохая з/п... но роста практически нет.
Старый 05.06.2014, 10:08   #199
Undefined
Silver Member

Цитата:
какой по вашему мнению, должна выглядеть идеальная карьерная тропинка молодого человека с техническим складом ума? При той же любви к большим деньгам, естественно.
Вопрос номер два: что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего? диссер есть, первая вышка ПГС, вторая - экономика, английский -upper untermediate и 3-хлетний опыт работы конструктором в шарашке у дяди Вовы. Где же выход?
2 "Когда нужно черта, то и ступай к черту!". Чтобы "примкнуть в ряды" сильных, надо самому стать сильным (ваш КО) и не сцать пользоваться этим, как говаривал один старина из Кенигсберга. Остальное придет само.
Начните с осознания разницы между "силой на бумажке", где написано что Вы круты, умны, и вам должны денег (диссеры, вышки, и аппер интермидиейт), и реальным потенциалом к противодействию проклятой энтропии, из за которой к Вам не стоИт очередь поклонников Ваших талантов с котлетами денег в руках.
Короче - физкультура и квантовая физика
Кстати - а зачем Вам туда? Там все гораздо хуже, тяжело, беспросветно и вредно для здоровья
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 13:16   #200
Марчелли
Newbie

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
2 "Когда нужно черта, то и ступай к черту!". Чтобы "примкнуть в ряды" сильных, надо самому стать сильным (ваш КО) и не сцать пользоваться этим, как говаривал один старина из Кенигсберга. Остальное придет само.
Начните с осознания разницы между "силой на бумажке", где написано что Вы круты, умны, и вам должны денег (диссеры, вышки, и аппер интермидиейт), и реальным потенциалом к противодействию проклятой энтропии, из за которой к Вам не стоИт очередь поклонников Ваших талантов с котлетами денег в руках.
Короче - физкультура и квантовая физика
Кстати - а зачем Вам туда? Там все гораздо хуже, тяжело, беспросветно и вредно для здоровья
Осознание ничтожности регалий перед "блатом обыкновенным" пришло давно. Тем не менее, выбор правильной тактики построения карьеры - это очень важный аспект, в моём случае даже основополагающий. Мне претит перспектива старого профессора, живущего на преподавательскую ставку в 1к у.е. Поэтому я считаю, что пока есть время, энергию деятельности нужно направлять в правильное русло. Ведь кто-то в жизни добивается огромных состояний, высоких должностей, а кто-то... просто умный мужик, спец по закону Ома, бегающий в поисках подработок.
Ответ