![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Как посчитать кол-во печатных листов?
--------- Добавлено: в качестве "информации к размышлению", дополнительной к обсуждениям в этой теме, можно ознакомиться с прилагаемым файлом. Подготовлено watteau. (Jacky). |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#191 |
Platinum Member
|
![]()
sum, в условных конечно, или приведенных к стандарту. Фактические ничего не скажут об объеме публикации, т.к. могут быть разными
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 часа 37 минут добила я эти печатные листы.кто с ума еще не сошел читая споры,вкратце: пример у вас в статье С.56-60-итого 5 страниц открываем журнал в котором эта статья опубликована,находим слова-цифры (они могут меняться):формат 60*84 1/8 далее,делим кол-во страниц их у нас 5 на цифру после дроби это 8 и умножаем на коэффициент по таблице,он у нас 0,93 итого5/8*0,93=0,58 Jacky,спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Platinum Member
|
![]()
okt wa, а теперь посмотрите сколько у.п. листов указано в конце. И поделите на количество страниц * 5. Так же проще и без всяких таблиц
![]() А фррмулы нужны, когда "букв-цифр" в характеристике издания не указано. бывает такое. фактический или просто п.л. = любого размера и ничего не говорит о публикации. Из него в типографии может быть нарезано 4, 6, 8 и т.д. журнальных листов. условный п.л. = пересчитан к однообразному стандартному листу. Для пересчета и используются таблицы или формулы. Именно он говорит о размере вашей статьи |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты я что-то неправильно посчитала или у вас есть конкретика? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Junior Member
|
![]()
если можно без лишних слов,а формулой.я не поняла о чем вы мне написали в теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Так вот там же написано, например, "10 усл. печ. л." (это в журнале в целом). В журнале, допустим, 100 страниц. Значит 1 страница = 10/100 п.л. Умножим далее на ваши 5 страниц. (Правда журналы изредка неверно указывают это общее количество) Заметьте, что статья может занимать не ровно 5 страниц, а 4,8 например (остается пустое место иди начало чужой статьи). |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
итак,поубираваши смайлики,пространные рассуждения,скобки и серый цвет,я таки отфильтровала вашу пропорцию следующего содержания: 1:2*3,где 1-это печатный лист,цифра ктр указывают в журнале рядом с форматом;2-количество страниц в журнале;3-количество страниц в самой статье.так я не поленилась и посчитала по вашей пропорции свои величины,и оказалось у нее погрешность либо в большую сторону,либо в наименьшуюю,причем намного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Platinum Member
|
![]()
у вас получилось еще длиннее и запутаненее. Вообще-то в формулах ставят переменные, а нее цифры
![]() ![]() это не "моя" пропорция ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Newbie
|
![]()
Ситуация такая: совершенно не хватает времени на подсчет, тем более, что у меня на руках нет оригиналов журналов и сборников, только сканы моих публикаций.
Что если среднее значение страницы опубликованных материалов оценить в 0.1 п.л. и получить общее значение суммированием страниц для всех публикаций (тезисы+доклады+статьи)?? У меня, например, получилось 7,9 п.л. (всего 23 опубликованных работы на 79 стр. за вычетом эл. научных изданий). Можно ли указать 8,0 п.л? |
![]() |
![]() |