Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2014, 10:34   #2001
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну, человек поленился в веерной рассылке для каждого адресата сделать отдельное письмо. Бывает
для таких случаев (бывают ситуации, когда надо разослать спам - например приглашение о встречен на выставке, конференции на 50-300 адресатов) - просто надо грамотно ставить спам-список в bcc а в основной адресной строке ставишь свой адрес, и все. я так делаю, главное - работает.
А вообще, ляпы бывают разные. Я, например, никогда не пишу письмо с темой: "Для господина ХХХ", всегда только "Вниманию господина/жи.....". Зная свою склонность к опечаткам и склонность проверять заголовки в последнюю очередь (меня вообще заставить прочитать написанное - очень сложно, а заголовки я не смотрю вообще, отсюда - опечатки в собственном имени, фамилии, названии диссертации, хронически выявляемые перед самой печатью автореферата)..... однажды, много лет назад в Письме "Для господина Мельникова: ....", я в первом предлоге спутал букву "Б" и "Д" - не буду писать, что вышло. С тех пор только "Внимание" - если и очепятаюсь - фатальных последствий не будет. А "б" и "д" на письме путал всегда с первого класса. Для меня никакой разницы: хвостик вверх или хвостик вниз. Форма дисграфии, видимо. Но с учетом, что эта проблема перешла и на печать (тут еще "ы" и "у" часто стал путать, на письме не было практически такого, может быть потому что в английском наше "ы" передается при транскрипции "Y") - понимаю, что вопрос не просто в направлении палочки, а намного серьезнее все.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 30.01.2014, 10:41   #2002
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Но с учетом, что эта проблема перешла и на печать (тут еще "ы" и "у" часто стал путать, на письме не было практически такого, может быть потому что в английском наше "ы" передается при транскрипции "Y") - понимаю, что вопрос не просто в направлении палочки, а намного серьезнее все.
Угу. "У Вашей любимой дуры проблемы" (из письма о технических проблемах на скважине)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
для таких случаев (бывают ситуации, когда надо разослать спам - например приглашение о встречен на выставке, конференции на 50-300 адресатов) - просто надо грамотно ставить спам-список в bcc а в основной адресной строке ставишь свой адрес, и все. я так делаю, главное - работает.
Только из корпоративной почты, и то далеко не из всякой.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 30.01.2014, 10:44   #2003
Team_Leader
Platinum Member

вообще, конечно, видимо определенные формы логопедической запущенности - город провинциальный, видимо специалистов не было, а может и родителям было лень - у меня есть. Ну "р" (правда только твёрдую, мягкую - более-менее еще) я не выговаривал никогда (языком не могу ее произносить, только гортанью - надо было уздечку языка подрезать, а мать побоялась) - это еще ладно. Но точно у меня и "л" (твердая) только годам к 14 встала (до этого было что-то среднее между "л" и "у", говорил губами, я не языком), а вот сейчас дети с логопедом занимаются, и мне сказали (логопед), что у меня еще и шипящие не совсем поставлены. на речи - не заметно, но по тестовым упражнениям - выявляется.
Видимо отсюда и проблемы с русским языком - при всех экстраординарных усилиях и затратах до 60%, а иногда и 80% внеклассного учебного времени на русский язык - выше 4-ки (при идеальной успеваемости и олимпиадных успехах по другим предметам) вплоть до 9-ого класса никогда не мог получить. 1-2 ошибки на ровном месте делал всегда. Чаще - описки. Вот и идут четвертные оценки: 70% - четверки по русскому, и только 30% - пятерки.
Впрочем по математике, пока не кончилась базовая арифметика и не началась алгебра с более абстрактно-логическими формами, тоже частенько было: 2+2=6...8 и т.п. (спорадически в самом неожиданном месте), поэтому до 40-50% четверок по математике тоже "проскакивало". Круглым отличником стал только, когда большие объемы чистых калькуляций кончились. Или может мозг "дозрел", классу к 7-ому.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 30.01.2014, 16:27   #2004
Dikoy
Silver Member

Цитата:
что у меня еще и шипящие не совсем поставлены
У нас тут девочка выросла в коламбии (русская, говорит на русском и испанском как на родных) и пошла в РФ к логопеду. В школу готовиласть. Шо была!!!
Чуть умственную отсталость не впаяли...
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума  
Старый 30.01.2014, 16:30   #2005
Team_Leader
Platinum Member

Dikoy, ну в Вас другой вопрос. Испанские шипящие - вопрос крайне своеобразный. тут понятно.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 30.01.2014, 23:23   #2006
Alextiger
Platinum Member

Коллеги с Д.Востока и рядом! Особенно тов. Лютатовски )
возник вопрос.
Говорят много о космодроме "Восточный".
Посмотрел я карту стартовых траекторий:

Вас не смущает, что главная - точнехонько над Комсомольском-на-Амуре?
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 31.01.2014, 01:29   #2007
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
У нас тут девочка выросла в коламбии (русская, говорит на русском и испанском как на родных) и пошла в РФ к логопеду. В школу готовиласть. Шо была!!!
Чуть умственную отсталость не впаяли...
Неудивительно, в Америке дроби в старших классах изучают, а у нас в 6-ом
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 31.01.2014, 05:55   #2008
Dikoy
Silver Member

Там дело было в произношении, и в том, что она ни одного овоща на картинке не узнала
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума  
Старый 31.01.2014, 10:14   #2009
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Вас не смущает, что главная - точнехонько над Комсомольском-на-Амуре?
Мы привычные У нас с ближайшего завода в черте города регулярно взлетают реактивные истребители. Никто не обращает внимания. Я даже, когда в армию попал, не мог нормально спать не слыша ночных полетов.
Да и вообще, у нас плотность застройки довольно низкая (кругом тайга, места хоть отбавляй). Если, что и свалится сверху, то маловероятно, что в кого-нибудь попадет.
Lutatovsky вне форума  
Старый 31.01.2014, 10:36   #2010
Team_Leader
Platinum Member

Dikoy, когда я на корпоративной учебе в Токио в том году был, у латиноамериканских товарищей (Перу, Чили, Мексика) - тоже были проблемы с распознанием европейских овощей (там была типа игра по поводу проблем-солвинга, с использованием идей, происходящих из случайных терминов, то есть типа: вот проблема (деловая), например: производстенный конфликт, берете рандомное слово из картотеки, например, - капуста, и с использованием аттрибутивов, присущих данному понятию/предмету, вырабатываете идеи по проблем солвингу - вел один профессор из Стендфорда, типа совсем новая и современная методика). Вот была картотека случайных понятий, среди которых оказалось много овощей умеренного климата: свекла, морковь, лук, арбуз, кабачок, огурец, капуста, репа и т.п.
Короче,
Dikoy, я понимаю, что ребенку, выросшему вне России - многое (хотя бы русское название) может быть незнакомо.

У меня у знакомых другая ситуация была, тоже с овощами. Знакомые хотели ребенка в садик пристроить, довольно обычный. Ну входная комиссия. Ну пришли к психологу. ребенок хорошо развит и уже в 3 года знал буквы и отдельные слова мог читать. Психологиня ему дает карточки с экзотическими фруктами, там: папайя (я вот сам - мне скажи - я и не представляю как она выглядит, и даже про брюкву - я до прошлого года сам думал, что это ягода типа клюквы) и прочие. Ну ребенок посмотрел, и говорит: "Извините, мне мама с папой такие не покупают, и я не знаю, как это называется". Эта дебильная психологиня пишет ребенку: "Отставание в умственном развитии, группа вспомогательного обучения". Это вообще как???

Добавлено через 2 минуты
и даже сегодня - я вот так и не запомнил, как по-английски будет "гречка". Хотя мне раз несколько объясняли.

Добавлено через 8 минут
Хуже того, год назад, когда безуспешно выводили японские трактора на украинский рынок, ездил я с парой японцев по садоводческим колхозам Юга Украины. И вот - персиковые сады. Сливовые. как слива по-английски - я никогда и не знал. мне потом объясняли, но я по-моему опять забыл. А персики я перепутал с ананасами (pineapples вместо peaches).
Урожай был уже собран,наглядно не покажешь, по листьям - тоже для них мало что говорит - ребята больше машиностроители, чем ботаники по профилю. Так японцы повелись, и поняли, что это какие-то специальные мелкие европейские ананасы. Со своей полной серьезностью. Потом уже в отеле я в гугл влез и им объяснил, что персики это и фотки показал.
Ну да, бывает сложно иногда, когда тема выходит за рамки бизнес-инглиш и технология-материаловедение (что ближе к химической). Факт.
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема