Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2015, 19:55   #2011
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Мы тоже лезем и выигрываем. А нам теперь говорят, что это все не надо. Хлопотно администрации с грантами. Руководители НИР путаются под ногами со своими бумажками и отчетностью. А так вот гораздо проще. И суммы можно сразу солиднее нарисовать, чем какие-нибудь гранты РГНФ по 300 тыс. руб.
А Вас как юриста спросить хочу: за такие шутки присеть реально? Это не попадает под понятие мошенничество? Я тоже подумаю в каком виде нашему руководство этот прикол до сведения довести. Если честно, просто заколебали все эти требования зарабатывать деньги (на чем философ может заработать?), при чем по иронии судьбы, когда на кафедре эта тема возникают все взоры обращаются на меня. Я бы такую идейку в извращенном варианте подбросила бы, только проректор у нас мужик нормальный, не надо, чтобы его на зону.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.11.2015, 19:57   #2012
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Заработная плата ППС" завален у многих: при пороговом значении 125
125 - это чего? Средняя месячная зарплата ППС в тысячах рублей?
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 20:31   #2013
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
125 - это чего? Средняя месячная зарплата ППС в тысячах рублей?
Проценты от средней по региону. Хип-хоп академия тоже дала жару: среднюю показала в 47 тыр. При официальной ставке профессора в 28 (и кто б её еще получал)
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 20:38   #2014
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А Вас как юриста спросить хочу: за такие шутки присеть реально? Это не попадает под понятие мошенничество? Я тоже подумаю в каком виде нашему руководство этот прикол до сведения довести. Если честно, просто заколебали все эти требования зарабатывать деньги (на чем философ может заработать?), при чем по иронии судьбы, когда на кафедре эта тема возникают все взоры обращаются на меня. Я бы такую идейку в извращенном варианте подбросила бы, только проректор у нас мужик нормальный, не надо, чтобы его на зону.
Господи, что я наделала! Столько людей жили правильно, а теперь я их консультирую, как надурить министерство, хотя сама этим не занималась, а честно пашу по грантам.
Присесть на месте проректора реально за многое - все зависит от желания сажающего. Как говорится, был бы человек, а статья найдется.
Мошенничества во взаимоотношениях с министерством нет - деньги не министерства. Обман минобра может в итоге дать только какое-нибудь должностное преступление - типа злоупотребления должностными полномочиями или служебного подлога.
Деньги перемещаются между вузом и заводом. Мошенничество может быть только здесь. И в судебной практике пример уже был, когда деньги от грантодателя были получены, работы фактически не выполнены, липовый отчет представлен (если мне память не изменяет, было где-то в Краснодарском крае года два назад). Но в рассматриваемом нами случае ситуация несколько другая - завод сразу знает, что никаких НИОКР фактически не будет. Поэтому сказать, что представители вуза директора завода обманули и путем обмана завладели деньгами, вряд ли возможно. Однако ответственность за должностные преступления, в частности, подлоги, опять таки не исключается, потому как все документы по НИОКР - поддельные.
А вообще - не обременяйте свою голову. Проректор на то и проректор, чтобы он сам этими вопросами занимался.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 21:25   #2015
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
А вообще - не обременяйте свою голову. Проректор на то и проректор, чтобы он сам этими вопросами занимался.
В принципе да, это так. Спасибо за ответ.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 09:00   #2016
Ilona
Silver Member

OMG! Ну и дела... Полагаю, что в этом случае присядут только самые глупые и жадные. Умные сделают всё то же самое, но разобьют 10 млн. на более мелкие мега-важные НИРы с тем же заводом, сделают красивую непроверяемую отчетность...
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 13:44   #2017
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Я тоже подумаю в каком виде нашему руководство этот прикол до сведения довести. Если честно, просто заколебали все эти требования зарабатывать деньги (на чем философ может заработать?), при чем по иронии судьбы, когда на кафедре эта тема возникают все взоры обращаются на меня. Я бы такую идейку в извращенном варианте подбросила бы, только проректор у нас мужик нормальный, не надо, чтобы его на зону.
я не хочу Вас расстраивать, но если у Вас так до сих пор не делается - есть два варианта: 1. делать дела не с кем ( у руководства нет связей) 2. делать это они не умеют.
В обоих случаях - не стоит и начинать - ибо сядет. Ибо все, что тут озвучивается - для административного ресурса любого уровня - секрет Полишинеля 100летней давности.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 13:54   #2018
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
я не хочу Вас расстраивать, но если у Вас так до сих пор не делается - есть два варианта: 1. делать дела не с кем ( у руководства нет связей) 2. делать это они не умеют.
В обоих случаях - не стоит и начинать - ибо сядет. Ибо все, что тут озвучивается - для административного ресурса любого уровня - секрет Полишинеля 100летней давности.
+100500
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 14:25   #2019
4gost
Platinum Member

Цитата:
есть два варианта: 1. делать дела не с кем ( у руководства нет связей) 2. делать это они не умеют.
есть и третий вариант (хотя это больше применимо для технарей) - пока хватает и честно привлекаемых внешних денег, поэтому лишний раз подставляться нет причины
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 14:32   #2020
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Если честно, то мы не знаем как делается у нас, честно или нет. Про нечестно нам и не расскажут, а вот то, что с нас спрашиваю – это факт.

Добавлено через 1 минуту
4gost, у нас сейчас руководство – выходцы из технического вуза.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ