Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2015, 22:10   #2071
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
ничего подобного.
иначе так на мои слова не реагировали бы
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.04.2015, 22:14   #2072
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
иначе так на мои слова не реагировали бы
да утомил просто. хуже Тима, на одной ноте заело просто.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 22:15   #2073
Dr SG
Silver Member

Цитата:
хуже Тима, на одной ноте заело просто.
типа зануды что-ли?
Тимачка не зануда. Плохо ему. Жизня не сложилась
Максимачка все теорию изучает. Жониться пора, но бритые подмышки мучают. Решайся, Максимачка, мужЫк ты, али не мужЫк?
Все будет хорошо.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 10:16   #2074
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
я за этот месяц ухода на работу в 6-7 утра и возврата глубоко за полночь иногда неможущая связать двух слов от усталости и производственной необходимости жутко радовалась, что никто не требует есть, чистой рубашки и прочего. некоторых других теток из группы мужики придирками довели до развода практически- они понимают, что не делать работу их жены не могут, но мозги им повыносить считали своим святым долгом мужа.
одна в пятницу забрала детей, уехала к родителям и подала заявление.
не все мужья выносят испытания связанные с утратой- даже временной -удобств, т.е бесплатной обслуги в виде жены
Татьяна, без обидок - но вот рассуждения о жизни человека, для которого стоит вопрос "рожать или не рожать второго ребенка, потому что я не знаю как двоих любить одинаково", извините - но это заведомо и априори настолько же далеко от реальности, как мир грез и предубеждений от реальной жизни.
Мой совет - не надо генерализировать и экстраполировать на генеральную совокупность отдельные, крайне ограниченные и сугубо экстремальные единичные наблюдения.
Хотя, в общем и целом - вопрос разделения обязанностей в семье - он как-то должен решаться.
В любой работе - мое ИМХО, еще с вузовских времен, оптимальным решением является концентрация на чем-то одном. Когда оба заняты работой, но все равно кто-то должен домашние дела делать. Потому что отсутствие человека по 12 часов в день и более - ну как-то малореально совместимо с дополнительными хлопотами по дому. Если работают и заняты оба, то в прицнипе - надо решать - или совокупный заработк в этом случае достаточен, чтоб позволить себе нанять в семью няню, домработницу и водителя. который будет забирать ребенка из школы, или в отношении кого-то (того, кто хоть работает много, но доход - (условно) - "2 копейки в месяц" только из-за того, что "а ты, дочка, работу не бросай - мужики все кобели - мало ли что " - хотя обратная ситуация тоже бывает, я не спорю) принимать решение: а нужна ли такая работа (или найти варианты занятости ограниченную часть недели).
У меня жена имеет занятость 2 дня в неделю, причем один день в неделю она берет субботу. + еще где-то день набегает по учебе.
Когда она дома, то в общем - поддерживает порядок, готовит, и занимается с детьми. Когда в субботу я дома, а в этом случае я на пятницу брал day-off (тёща просила свозить ее на могилки в связи с Радонецой, и мыбыстро обернулись - в 9:30 уже я был дома, 2 раза по 50 км в один конец) - то мне не западло сварить обед. помыть посуду и сделать уроки.
Собрать на улицу и погулять, уложить младшего спать.
Но надо как-то оптимизировать.
Но, еще раз - во всем должен быть рациональный подход. Все-таки надо задуматься, что, если жена уклоняется от домашних дел под предлогом работы (пусть и по 10 часовв день), но если ее доходы - мизер в доле доходов семьи, то.... надо задуаться, или, говоря откровенно - "а зачем ты, милочка, замуж выходила" (ПРИМЕЧАНИЕ: мой последний коммент никак не относится к моей частной жизни, а является прямым комментарием к описанному Вами кейсу).

Добавлено через 4 минуты
Да. свои рубашки я стирая сам - кинуть в машинку. как и трусы-носки и грязные футболки после тренироовки, и потом повесить и погладить - не западло.
Если машинка в данный момент времени занята, например. детскими вещами - кладу в специально заведенное место, после освобождения машинки тогда жена это сама закидывать и стирает.
Белье вешает тот, кто первым оказался в ванной (там машинка стоит) на момент остановки машинки. без спора и без драки.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Тимачка не зануда. Плохо ему. Жизня не сложилась
да не, это перманентное состояние: "бодливой корове Бог рогов не дал"
у мещанина замашки владетельного султана, усиленные ЧСВ в результате довольно удачного остепенения (ну на фоне своей родни (а так, по двоюродным троюродным мои-то родители с заушным ВО - выглядят академиками, а я вообще - доктор наук) и своего окружения по месту рождения (где техникум считался вполне приличным обрзованием), оно, конечно, так).
Надо просто на мир смотреть реальным взглядом.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 11:13   #2075
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Надо просто на мир смотреть реальным взглядом.
во во. Стало доходить.
Старый 20.04.2015, 13:32   #2076
Twuk
Advanced Member

Цитата:
я о том, что деньги должны быть- а належал он их или насидел, или нас... всё равно.
иначе это не мужчина, а декоративное членистоногое домашнее животное типа Федора Шаляпина
(совершенно абстрактно) Почему то вспомнилось:
Цитата:
Большинство тётенек считает, что мужчина - это такая конструкция из @$я, кошелька и "каменной стенки".

А потом эти тетеньки жалуются, что не могут не то что замуж выйти, а постоянного партнера найти.
июл. 7, 2005 Про тётенек Churkan
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 14:10   #2077
Dukar
Advanced Member

Twuk, если почитать то, что пишут некоторые чересчур озабоченные квадратометрами и борщами мужчины с ПА, то вообще дурно становится. Одного поля ягоды с этими тётеньками. Зато какая простая и незамысловатая жизнь, наверное.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 14:20   #2078
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Twuk, если почитать то, что пишут некоторые чересчур озабоченные квадратометрами и борщами мужчины с ПА, то вообще дурно становится. Одного поля ягоды с этими тётеньками. Зато какая простая и незамысловатая жизнь, наверное.
где ж простая? Попробуй узнай все досконально про избранницу, гены, достаток и пр., с ума сойдешь
Старый 20.04.2015, 14:20   #2079
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, я ничего не поняла. очень много букв

я просто говорю, что иногда муж не нужен как субъект
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 14:38   #2080
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, ааааа.... Ну бывает.
Хотя, говорят, наука ушла далеко вперед и даже фригидность лечится.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ