Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2013, 23:38   #201
-Соискатель-
Gold Member

Конечно, всегда лучше конструктивный диалог. Если есть для него возможность. В данном случае возможности не было. У судьи, фсбшников, прокурора, местных властей - у всех них была задача посадить невиновного человека. Или как минимум человека, подозрения в отношении которого явно не соответствуют тому, что с ним делают. Я не спорю, многие и в такой ситуации не протестуют - думаю, не из желания кого-то в чем-то убедить, а просто из страха. Фарбер вот не побоялся, и у меня это само по себе вызывает уважение. Вот за это никогда нельзя простить усатого палача - он внушил людям в России страх перед государством, ощущение своего бесправия, так, что в итоге естественное человеческое поведение кажется странным, даже научным работникам так кажется.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.08.2013, 23:40   #202
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Конечно, всегда лучше конструктивный диалог. Если есть для него возможность. В данном случае возможности не было. У судьи, фсбшников, прокурора, местных властей - у всех них была задача посадить невиновного человека. Или как минимум человека, подозрения в отношении которого явно не соответствуют тому, что с ним делают. Я не спорю, многие и в такой ситуации не протестуют - думаю, не из желания кого-то в чем-то убедить, а просто из страха. Фарбер вот не побоялся, и у меня это само по себе вызывает уважение. Вот за это никогда нельзя простить усатого палача - он внушил людям в России страх перед государством, ощущение своего бесправия, так, что в итоге естественное человеческое поведение кажется странным, даже научным работникам так кажется.
-Соискатель-, разделяю Вашу точку зрения.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 09:16   #203
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Вот за это никогда нельзя простить усатого палача - он внушил людям в России страх перед государством, ощущение своего бесправия
До него еще немало было усатых-бородатых, которые тоже постарались.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 09:32   #204
Vica3
Platinum Member

общество строителей коммунизма приказало долго жить, с поставками марсиан, как уже всем известно - так же - облом... А теперь расскажите мне, как эффективно управлять современным человечьим стадом обществом, ежели не использовать кнут?
Не абстрактно, вида "хорошо попросить, и человек все сам сделает", а реально, с учетом того, что необходимость в эффективном функционировании группы не разовая, а долгосрочная...
Чем стимулировать большую группу народа, чтобы они не выбирали самый легкий путь бытия: жрать, спать и размножаться, а, чтобы постоянно перешагивали через собственную лень, боль и прочее - и развивались?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 10:15   #205
Лучник
Platinum Member

Vica3, как-то в детстве ехал я в телеге.

Так вот возница подгонял лошадь, тыкая ей длинной палкой не скажу куда. Мощно, с подвывертом, до крови.

А умученному животному было уже пофиг, быстрее оно от этого не бежало.

Мы с мамой слезли с телеги и пошли пешком. Без садизма и с даже чуть быстрее добрались.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 10:44   #206
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
страх перед государством
Государство само всего дико боится, только более умело это скрывает.
Реальная сила всегда реализуется через технические средства и конеч-
ных исполнителей - солдат. Что толку от размера и количества звезд на
погонах генерала, если связь не работает и/или солдат не подчиняется?
А все остальное, льющееся ежедневно с экранов ТВ - пустой треп. Как
говорится [...], не мешки ворочить. Пусть трепятся, пока позволяют.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 10:52   #207
Дмитрий В.
Gold Member

-Соискатель-, говоря о русской философии, знаете, какая у меня любимая цитата из Бердяева?
Цитата:
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:37   #208
-Соискатель-
Gold Member

Вот очередная порция... Общество - солдаты, которыми нужно управлять кнутом. На самом деле, главная ценность - это люди, а вас они не интересуют, вы их не замечаете вообще. Вот это я и имею в виду, когда говорю, что интеллигенция исчезла, а русская культура невосстановима. Кстати, и советская тоже. Ведь ее составляла не куча железок (ракет, электростанций и т.д.), а люди, отношения между людьми, которые вам вообще уже непонятны. Не обижайтесь только. Лучник прав, до Сталина было много усатых и бородатых, но ни один из них не растлил настолько душу нашего народа: пиетет к стукачам, презрение к людям, небережение людей - это все оттуда. Сталинщина, увы, в итоге победила все хорошее, что было в той же советской системе.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:48   #209
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
пиетет к стукачам
-Соискатель-, я бы так не сказал, тут очень и очень двоякое отношение. С детства, еще со школы, многие дети считают, что, например, признаться учителю в том, что тебя задирают - нельзя, табу, стукачество, крысятничество. В результате, когда дети с такими установками на жизнь "по понятиям" вырастают, вместо того, что должно быть (деловые, рабочие отношения) имеем кумовство, когда "Пусть это сукин сын, но это наш сукин сын!", когда о нарушении закона не то что сами не скажут (а в Европе или США, если неправильно поставил машину - куча граждан кинется проявлять сознательность), а не признаются, даже когда спросят.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 23:09   #210
Lutatovsky
Gold Member

СМИ узнали о многомиллионых выплатах АНБ интернет-компаниям

Цитата:
Агентство национальной безопасности (АНБ) США выплатило многомиллионные суммы компаниям, которые участвовали в программе PRISM по слежке за пользователями интернета. Об этом 23 августа пишет The Guardian, ссылаясь на документы, полученные от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

По данным издания, выплаты получали Google, Yahoo, Microsoft и Facebook.
Охренеть, а с виду все эти Гуглы и Майкрасофты такие порядочные, "Политикой конфиденциальности" гордятся...
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ