![]() |
|
![]() |
#201 |
Gold Member
|
![]()
Конечно, всегда лучше конструктивный диалог. Если есть для него возможность. В данном случае возможности не было. У судьи, фсбшников, прокурора, местных властей - у всех них была задача посадить невиновного человека. Или как минимум человека, подозрения в отношении которого явно не соответствуют тому, что с ним делают. Я не спорю, многие и в такой ситуации не протестуют - думаю, не из желания кого-то в чем-то убедить, а просто из страха. Фарбер вот не побоялся, и у меня это само по себе вызывает уважение. Вот за это никогда нельзя простить усатого палача - он внушил людям в России страх перед государством, ощущение своего бесправия, так, что в итоге естественное человеческое поведение кажется странным, даже научным работникам так кажется.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Platinum Member
|
![]()
общество строителей коммунизма приказало долго жить, с поставками марсиан, как уже всем известно - так же - облом... А теперь расскажите мне, как эффективно управлять современным человечьим
Не абстрактно, вида "хорошо попросить, и человек все сам сделает", а реально, с учетом того, что необходимость в эффективном функционировании группы не разовая, а долгосрочная... Чем стимулировать большую группу народа, чтобы они не выбирали самый легкий путь бытия: жрать, спать и размножаться, а, чтобы постоянно перешагивали через собственную лень, боль и прочее - и развивались? |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, как-то в детстве ехал я в телеге.
Так вот возница подгонял лошадь, тыкая ей длинной палкой не скажу куда. Мощно, с подвывертом, до крови. А умученному животному было уже пофиг, быстрее оно от этого не бежало. Мы с мамой слезли с телеги и пошли пешком. Без садизма и с даже чуть быстрее добрались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Gold Member
|
![]()
Государство само всего дико боится, только более умело это скрывает.
Реальная сила всегда реализуется через технические средства и конеч- ных исполнителей - солдат. Что толку от размера и количества звезд на погонах генерала, если связь не работает и/или солдат не подчиняется? А все остальное, льющееся ежедневно с экранов ТВ - пустой треп. Как говорится [...], не мешки ворочить. Пусть трепятся, пока позволяют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Gold Member
|
![]()
-Соискатель-, говоря о русской философии, знаете, какая у меня любимая цитата из Бердяева?
Цитата:
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Gold Member
|
![]()
Вот очередная порция... Общество - солдаты, которыми нужно управлять кнутом. На самом деле, главная ценность - это люди, а вас они не интересуют, вы их не замечаете вообще. Вот это я и имею в виду, когда говорю, что интеллигенция исчезла, а русская культура невосстановима. Кстати, и советская тоже. Ведь ее составляла не куча железок (ракет, электростанций и т.д.), а люди, отношения между людьми, которые вам вообще уже непонятны. Не обижайтесь только. Лучник прав, до Сталина было много усатых и бородатых, но ни один из них не растлил настолько душу нашего народа: пиетет к стукачам, презрение к людям, небережение людей - это все оттуда. Сталинщина, увы, в итоге победила все хорошее, что было в той же советской системе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Gold Member
|
![]()
-Соискатель-, я бы так не сказал, тут очень и очень двоякое отношение. С детства, еще со школы, многие дети считают, что, например, признаться учителю в том, что тебя задирают - нельзя, табу, стукачество, крысятничество. В результате, когда дети с такими установками на жизнь "по понятиям" вырастают, вместо того, что должно быть (деловые, рабочие отношения) имеем кумовство, когда "Пусть это сукин сын, но это наш сукин сын!", когда о нарушении закона не то что сами не скажут (а в Европе или США, если неправильно поставил машину - куча граждан кинется проявлять сознательность), а не признаются, даже когда спросят.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Gold Member
|
![]()