![]() |
|
![]() |
#201 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
realvazgen, в комплекте документов при поступлении в аспирантуру анкету (или личный листок по учету кадров) заполняли? Сведения о трудовой деятельности указывали там?
Темы я склею потом. Дублировать не надо. Добавлено: темы склеены. Здесь. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 |
Newbie
|
![]()
Да, личный листок заполнял. В нем честно указал, где работаю. Но ведь никто не отменял "неофициальный" вариант трудоустройства, для отдела аспирантуры это загадка. Или нет и возможна проверка сведений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Я это спросил для того, чтобы обратить Ваше внимание на тот факт, что определенная информация в отделе аспирантуры уже есть, поэтому то, что у Вас не требовали копию трудовой книжки, в общем-то, ничего не значит. Сами понимаете, в такой ситуации "на голубом глазу" заявить, что трудовой книжки нет и не было, а работать Вы никогда не работали, будет сложно. "Проверка сведений" по сути уже состоялась: личный листок есть, данные указаны, Вашей личной подписью подтверждены.
Теперь по законодательству. Сама норма о том, что стипендия аспирантам-бюджетникам очной формы обучения назначается не ранее увольнения с предыдущего места работы, содержится, к сожалению, не только в частном стипендиальном положении Вашего вуза, а прежде всего в Положении о подготовке научно-педагогических кадров. Это один из основных документов, на которые ориентируются отделы аспирантур. Поэтому если подходить с точки зрения действующего нормативного акта, то стипендию Вам выплачивать не должны. Правда, существует альтернативная точка зрения, подтвержденная решением суда. ![]() Добавлено через 9 минут Добавлю по поводу неофициального. Если речь идет о работе без трудовой книжки с выплатой зарплаты в конвертике, или по "второй трудовой", или... В общем разные подпольные варианты, то отдел аспирантуры все это не в состоянии проверить. Нет таких централизованных баз сейчас и нет у них таких возможностей. Но это уже будет Ваше личное "срезание углов" на собственный страх и риск так сказать. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Newbie
|
![]()
Jacky, благодарю вас за подробный ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Мне осталось учится еще около года(высшее проф. образование, очное, бюджет), потом собираюсь поступать в аспирантуру(по своей спец., очная, бюджет), при этом уже около полугода работаю по своей специальности(полная занятость) и к моменту поступления в аспирантуру стаж работы будет ~1,5 года. В отделе аспирантуры потребуют трудовую, с записью что уволен. Теоретически я могу устроится на своей работе, на 2 х 0.5 ставки и получать те же деньги, но запишут ли мне эти ставки в трудовую(не будет ли бунтовать отдел аспирантуры?) и будут ли по этим ставкам отчисления в пенс. фонд? |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Silver Member
|
![]()
Ooot), скажите что никогда не работали и трудовой нет, единой базы нет и никто не будет проверять это.
![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Junior Member
|
![]()
В аспирантуре обяжут завести тогда, т.к. у нас аспиранты должны держать учебную нагрузку, а две трудовые не есть хорошо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Platinum Member
|
![]()
что явно не законно.
Да, это от размера ставки не зависит. Да, это от размера ставки не зависит. Еще также можно завести вторую трудовую (что не является незаконным). Но лучше сказать, что не работаю, тр.книжку не имею. Добавлено через 3 минуты Ну купите бланк трудовой в союзпечати и принесите. А еще напомните отделу аспирантуры про ст.37 Конституции. Трудовую заводит работодатель. Завести трудовую - значит обязать устроится на работу, а потом уволиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Junior Member
|
![]()
Maksimus, спасибо за ответ!
Но у меня неясность возникла, как это не зависит от размера ставки, полную мне не должны записывать потому что я как аспирант не имею права работать где-то еще, разве нет?(при условии что книжка лежит в отделе аспирантуры) |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Даже устроившись работать 1 день в неделю, работодатель обязан внести запись в тр.книжку. |
|
![]() |
![]() |