Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2011, 01:04   #201
Uliya
Junior Member

А-а-а! Так значит Боженька все таки за администрацию стоит по вашему? )

Добавлено через 10 минут
Как вы думаете - тема исчерпала себя? Для меня что-то прояснилось, что-то покрылась дополнительным туманом, а ситуация с нагрузкой коллеги впала в тихую кому в связи со сменой ректора в нашей головной структуре....
Uliya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.01.2011, 01:16   #202
Домохозяйка
Gold Member

Я в декрете, из которого хотела выйти и переизбраться. Не вышло, уволили в связи с истечением срока договора в двух вузах и были очень рады. Мне то все-равно - всегда работала для души, так как есть муж. Но душе обидно
В третьем вузе слышала, что кафедры объединяют и всех стариков - на 0,25. Для обострения ситуации перекидывают дисциплины между преподами, чтоб сами отказывались от нагрузки дабы не разрабатывать новые курсы.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:36   #203
Uliya
Junior Member

А с какой такой геноцид?
Uliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 22:50   #204
Hulio
Platinum Member

Кстати, недавно, понял, почему скорее сократят неостепененного, чем остепененного, не-доцента, чем доцента, просто препода, чем соискателя или аспиранта (правда,иногда графа "количество преподов /остепенных преподов моложе 35 лет" в отчетности тоже имеет значение):

Цитата:
Статья 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Последний раз редактировалось Hulio; 03.02.2011 в 08:06.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 06:59   #205
Ink
Киберпанк

Hulio, а Вы не знали? Только есть там пара подводных камней.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 08:09   #206
Hulio
Platinum Member

Ну про эту статью слышал, только применительно к доцентам vs не-доцентам и работающим в вузе соискателям и аспирантам vs просто преподам ее как-то не сообразил "привязать".
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 08:19   #207
recutita
Junior Member

Здравствуйте. Решила не открывать новую тему, спросить в этой. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.Он закончится в ноябре. Аспирантура закончена, но диссера нет и не предвидится. Конкурса на должность не проходила, так как училась в аспирантуре. Вуз - педакадемия небольшого города. Государственная. Ситуация с набором аховая; узнала, что на факультете из трех кафедр осталось две (слили и поделили)), впереди трансформация факультетов в отделения. То есть сокращение деканатов вместе с методистками и прочими. А, еще и магистратуру прикрыли. Остались одни бакалавры. Козе понятно, что меня на кафедре родной не ждут. Отсюда вопрос. Если я в мае сообщаю о своем желании выйти поработать со второго семестра, что предпримет завкаф? Ну то есть я знаю, что она начнет хватать меня за пуговицы и умолять посидеть еще полтора года - муж прокормит. А если я буду настаивать на своем желании сеять разумное, доброе, вечное?
recutita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 09:56   #208
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от recutita Посмотреть сообщение
А если я буду настаивать на своем желании сеять разумное, доброе, вечное?
Формально - место ваше (если не сократили) и вы можете на него выйти.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Не вышло, уволили в связи с истечением срока договора в двух вузах
А разве так можно, если Вы в декрете?
Старый 31.03.2011, 10:13   #209
recutita
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Формально - место ваше
То есть, если место не сократили, мне таки дадут поработать до первого же конкурса. А если ставки нет, то с какой формулировкой избавятся?
recutita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:14   #210
Ink
Киберпанк

сокращение штатов
Ответ