Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2017, 18:10   #21591
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Меня больше занимает сам анонсированный факт наличия распоряжения, которого, как тут сказали, де-юре нет.
К сожаленью, в этой системе очень живы авторитарные механизмы. Люди в погонах даже относительно себя очень слабы представления о правах и свободах. Многие вещи, которые поразят и возмутят всех остальных, там норма. Например, досмотр вещей, шкафов, столов в кабинетах с последующей выволочкой за хранение неуставных вещей, например, зубной пасты, мыла. А как на счет требования сфотографировать внутренний вид собственной квартиры и принести начальству?
докторенок вне форума  
Реклама
Старый 12.03.2017, 18:24   #21592
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А как на счет требования сфотографировать внутренний вид собственной квартиры и принести начальству?

Мне иногда кажется, что объем требований и запретов в этой сфере во многом определяется вменяемостью/невменяемостью непосредственного начальства, а не приказами сверху.
Dereza вне форума  
Старый 12.03.2017, 18:26   #21593
kravets
Platinum Member

Цитата:
А как на счет требования сфотографировать внутренний вид собственной квартиры и принести начальству?
Обалдеть...

Впрочем, из переписки:
==================
мне кажется, здесь нет четких запретов,
просто есть распоряжение для работников (это я) силовых ведомств, (в погонах - сотрудники) от Колокольцева и начальники стараются не заморачиваться - просто отбирают паспорта у гражданских.

Например, девчонкам с ин язовской кафедры военного ВУНЦ ВВС ВВА нельзя выезжать, а ФСИН своих аттестованных еще в том году спокойно отпускал - я знаю точно
==================
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 12.03.2017, 18:27   #21594
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
начальники стараются не заморачиваться - просто отбирают паспорта у гражданских.
Вот точно обалдеть... Определенно, местные особенности.
Dereza вне форума  
Старый 12.03.2017, 18:39   #21595
докторенок
Platinum Member

kravets, по поводу квартир поясню. Дело в том, что с еще советских времен сохранилось правило, что начальство должно проявлять заботу о жизни сотрудника, пресекать аморалку, пьянство, в тоже время оказывать помощь, в том числе и плане улучшения условий жилья или разрешения семейных проблем. Поэтому сотрудники соответствующих подразделений по сей день ходят по квартирам сотрудников и проверяют как они живут. А некоторым некогда. Тогда просто приказали сфотографировать комнаты и принести фотки.
докторенок вне форума  
Старый 12.03.2017, 18:46   #21596
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
kravets, меня особенно восхитило, что сотрудники отнеслись "с пониманием".
Ага, как в 1962 году люди с «пониманием» отнеслись к повышению цен на мясомолочные продукт. Поэтому я этот закон никак найти не могла.
Старший докторенок вне форума  
Старый 12.03.2017, 18:54   #21597
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение

Мне иногда кажется, что объем требований и запретов в этой сфере во многом определяется вменяемостью/невменяемостью непосредственного начальства, а не приказами сверху.
В некоторой степени да, так оно и есть, но есть общий дух системы, в котором принято выполнять распоряжение не думая, а не говорить что-то типа: "А на каком основание? А покажите мне нормативный акт? А что Конституцию уже отменили?". Когда у нас фактически обыскали кабинеты и я выплеснула негодование на ментовском форуме, то там многие удивлялись типа: "А что наказали за мыло/прокладки в ящиках стола? Если нет, то что возмущаться". Сам факт обыска возмущения не заслуживал (ведь от этого не больно). Сами полицейские не могут без соответствующих постановлений сделать обыск или осмотр у кого-либо в кабинете, а их шмонать можно просто так. Это уже другая психология. Впрочем, ради справедливости могу заметить, что не каждый обыватель может произнести эти фразы. На форуме леди,майэл был интересный эпизод. Одна дама вопрошала удивленно: на родительском собрании классный руководитель объявила, что придет к каждому ученику с проверкой, если ей что не понравится - потребует исправить. Родители вполне оживленно начали описывать визиты классный дам в свои квартиры. Где-то даже заставляли детей открывать шкафы и показывать вещи. По сути самый настоящий обыск, нарушение неприкосновенности квартиры и только единицы написали, что это считают незаконным и не разрешили это делать. Впрочем, учителя как и менты - очень затюканные и бесправные люди, всегда и во всем виноватые. Не случайно именно их сейчас в первую очередь заставляют сдавать нормы ГТО. Конечно, самое страшное, что именно учителя и полицейские должны в первую очередь осознавать дух и букву закона, а не угадывать желания начальства. До гражданского общества нам еще очень далеко. Не может оно полностью возникнуть там, где сами те, от кого зависит соблюдение прав и свобод сами постоянно испытывают на себе их нарушение.
докторенок вне форума  
Старый 12.03.2017, 19:03   #21598
Dereza
Gold Member

Цитата:
kravets, по поводу квартир поясню. Дело в том, что с еще советских времен сохранилось правило, что начальство должно проявлять заботу о жизни сотрудника, пресекать аморалку, пьянство, в тоже время оказывать помощь, в том числе и плане улучшения условий жилья или разрешения семейных проблем. Поэтому сотрудники соответствующих подразделений по сей день ходят по квартирам сотрудников и проверяют как они живут. А некоторым некогда. Тогда просто приказали сфотографировать комнаты и принести фотки.

Вузами, с которыми я пересекаюсь, руководят просто ангелы. Они не производят дурь в форме заботы.
Dereza вне форума  
Старый 12.03.2017, 19:12   #21599
докторенок
Platinum Member

Цитата:

Вузами, с которыми я пересекаюсь, руководят просто ангелы. Они не производят дурь в форме заботы.
Значит сотрудникам просто повезло. Про визиты в квартиры у наших я не слышала (сама бы просто не пустила из принципа), это я знаю из милицейского форума. Сейчас уж перестала туда заходить, так как там очень много такого негатива. А вот шмон один раз у нас был реально. Коллеге выговаривали за зубную пасту, а у нее некоторые проблемы и после каждого приема пищи надо чистить зубы. Конечно, нам вольнонаемным легче, лично мне в голову не пришло вынимать что-то из ящика стола. Но общий дух системы порой шокирует.
докторенок вне форума  
Старый 12.03.2017, 19:19   #21600
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:

Ну насколько я поняла у Вас дури хватает на основном месте работы
Старший докторенок вне форума  
Закрытая тема