![]() |
|
![]() |
#211 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
за этот год я не получу - сдача дома в след. году.нужен акт приемки- передачи что начитала- получить налоговый вычет кусочком приятно, но инфляция. так что может вариант как Филина более осмысленный |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#212 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Gold Member
|
![]()
Седня один умник (партнер по бизнесу) отговорил мужа от покупки квартиры, и сам отказался, забрал доки перед гос регистрацией в новостройке.
Они думают, что квартиры будут дешеветь. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Advanced Member
|
![]()
Домохозяйка, а почему они так думают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, брат ( он работает в страховой ) был в одной из воронежских строительных фирм, те сказали что через неделю начинают поднимать цены
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Gold Member
|
![]()
Понятия не имею... Мне-то все равно. У меня ни гроша. А вот что делать с рублевой наличкой на квартиру...Мне кажется, что конвертация в доллары тоже не вариант уже.
Я помню 1998, доллар по 6 руб, потом знакомый купил по 12, все над ним смеялись, у богатых - свои причуды, что только у него доллары по 12 есть, зато вскоре пошли по 20 покупать. И помню 2008, когда на распреде десятки тысяч потеряли. Ушли в валюту, вскоре купили квартиру, платили в рублях за нее, то есть валюту продавали. Добавлено через 2 минуты _Tatyana_, у меня возникла мысль, что у нас недвижка как третья валюта. Кто-то хранит в дол, евро и в квартирах. Потому рублевые цены квартир должны идти за курсом валют. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Advanced Member
|
![]()
Падение долларовых цен на недвижимость в 2008-2009 годах было существенным – порядка 30-40% в зависимости от объекта. Однако за счет ослабления рубля снижение рублевых цен составило только около 10%, на уровне торга или «праздничных скидок». Это позволило большинству застройщиков не разориться, а достроить новые дома. Более того, после панической осени 2008 года рубль отыграл назад 60% прежних потерь.
Проще говоря, ослабление рубля (как и национальной валюты любой другой страны в период сложной ситуации) имеет «эффект батута», позволяющего сгладить основной удар. Потом обычно происходит обратное движение, возвращающее часть потерь национальной валюты, но главное, что в итоге остается работающим производство и строительство. По мнению руководителя www.irn.ru Олега Репченко, в нынешней ситуации ослабление рубля, возможно, и не следует рассматривать как «большую беду». В отношении рынка недвижимости оно стабилизирует рублевые цены и позволяет застройщикам жилья достроить дома, а покупателям – получить оплаченные квартиры. Что же касается падения долларовых цен на недвижимость – то это неизбежный процесс. Еще кризис 2008 года показал, что попытка привязать цены к доллару больше не работает и обречена на провал. Поэтому при намерении продать квартиру привязка цены к доллару приведет лишь к потере времени – у покупателей сейчас нет возможности потянуть цену в долларе, зато становится все больше альтернатив для покупки. Читать полностью: http://www.irn.ru/news/95116.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, а мне всегда казалось, что если и вкладывать деньги, то именно в недвижимость выгоднее всего.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |