Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2013, 13:34   #211
Team_Leader
Platinum Member

IvanSpbRu,
будте осторожны со списком - а то степени кандидата лишат: раз трудов до защиты кандидатской нет - значит защита сфабрикована и степень присвоена необоснованно.

не с этой ли целью список просят?
-Соискатель-, ну да, я тоже такого чела знаю
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.03.2013, 13:51   #212
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
IvanSpbRu,
будте осторожны со списком - а то степени кандидата лишат: раз трудов до защиты кандидатской нет - значит защита сфабрикована и степень присвоена необоснованно
Ой, я Вам еще больше скажу - моего автореферата, как выяснилось, в Ленинке нет (точнее, его как минимум нет у платных служб электронной доставки, опирающихся на Ленинку, они мне его не смогли предоставить), есть только диссертация. Так что меня, несомненно, надо люстрировать, раз автореферата в Ленинке нет, то он точно левый

А вот в питерской публичке автореферат есть...Интересно, кстати, с чем это отсутствие в Ленинке может быть связано???

Никогда документами не заморачивался, вот уж не думал, что через 12 лет придется снова вспоминать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, да тут по-моему и думать нечего. Если есть в своем вузе диссовет - прямая дорога туда
Если быть до конца честным перед самим собой, я не уверен, что полученные мной результаты тянут на нормальную докторскую работу...Так что надо продолжать пока, прежде чем думать о защите

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
По 13-ой что ли? Остальные некошерные? ;-)
Исторически она для меня является предпочтительной. Возможно - 08.00.01

Цитата:
Кстати, а как ВАК на это дело смотрит? Приходит человек защищать докторскую — и не доцент. Причем с момента защиты кандидатской прошло, допустим, 8 – 10 лет...
Насколько мне известно, это больших вопросов не вызывает

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
Но вот ученое звание профессора, минуя ученое звание доцента, не получить даже доктору наук
Это вполне возможно, на самом деле
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:03   #213
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
Но вот ученое звание профессора, минуя ученое звание доцента, не получить даже доктору наук
а вот и нет: доктору не доценту при выполнении квалификационных требований можно получить профа без проблем. Примеров таких много есть.
Другой разговор, что часто тем, кто становится доктором до звания доцента чего-то не хватает для профессора. Чаще либо стажа, либо учеников, на восполнение чего требуются годы. А при этом для многих привлекательных для доктора позиций: руководство магистерслми программами, ректорат, есть квалификационное требование налиция ученого звания. Поэтому бывает целесообразно для докторов наук получить на каком-то этапе доцента. Но, это совсем не обязательно. Можно подождать и подавать потом сразу на профессора.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 24.03.2013, 14:10   #214
-Соискатель-
Gold Member

Между доцентом и профессором должна быть пауза несколько лет, также как между кандидатской и докторской. Поэтому доктору может быть нецелесообразно получать доцента, т.к. потом профессора долго не дадут.
Многие статусные доктора не получают доцента, ибо несолидно считают.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:14   #215
Team_Leader
Platinum Member

IvanSpbRu, отсутсвие в РГБ связано, очевидно, с раздолбайством ее и наших почтовых служб. Случай Ваш скорее типичен, а не уникален, скорее типичен. Кроме того, если забыли, в 2000-2002 годах в РГБ был глобальный ремонт с переездом ряда фондов. Ничего удивительного, что что-то они могли потерять или неправильно каталогизировать - нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Между доцентом и профессором должна быть пауза несколько лет, также как между кандидатской и докторской. Поэтому доктору может быть нецелесообразно получать доцента, т.к. потом профессора долго не дадут.
Многие статусные доктора не получают доцента, ибо несолидно считают.
это да, но если припрет, будешь и доцента получать. Я выше показал. Если, допустим, должность светит
---------
Старый 24.03.2013, 14:17   #216
-Соискатель-
Gold Member

Это конечно, причем все как всегда зависит от отношения начальства и его готовности видеть тебя доцентом или профессором.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:32   #217
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Это конечно, причем все как всегда зависит от отношения начальства и его готовности видеть тебя доцентом или профессором.
Это точно
Но я не слышал, что должна пройти существенная разница в годовом исчеслении между доценством и профессорством
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:41   #218
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Это конечно, причем все как всегда зависит от отношения начальства и его готовности видеть тебя доцентом или профессором
Это-то понятно Хотя активные люди становятся доцентами несмотря на сопротивление начальства
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:56   #219
intell
Advanced Member

delete
Кстати если речь зашла, то какие нормативы на срок между защитой кандидатской и докторской? 5 лет по моему гарантировано должно хватить
intell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:49   #220
Степан Капуста
Platinum Member

intell, от специальности и отрасли наук зависит. Обычно — минимум 5 лет плюс возраст соискателя — минимум 35 лет.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ