Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2016, 13:45   #2231
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
PS: Но единственный вопрос: почему бы напоследок не получить доцента, если все условия соблюдены?
для этого надо иметь методички, которых у меня нет ни одной в природе. за оставшиеся месяцы сделать то все нереально, да и не нужно. У мен ученых степеней в резюме и так переизбыток, зачем мне этот рудимент советской системы в виде звания нужен?
Ну в визитке по невузовской работе написать к.э.н., к.т.н. или д.э.н - ну нормально. А написать еще "доцент" (мой один колега - на курс младше шел и в вузе и в аспирантуре, и доцента получил (но докторскую не защитил) - работает нач. отдела труб и фиттинов в итальянской конторе - в визитке написал к.э.н., доцент - очень этим гордится, я считаю - бред, это по-моему, что написать еще: "аттестованный баянист (выпускник музыкальной школы)" - бред )

Добавлено через 6 минут
Было бы оно просто: "пришел и получил" - одно, а в реальности - там трудозатрат по времени не сильно меньше,ч ем с получением степени. в случае моей жены - объем подготовленных учебно-методических работ (при том ее заставили по дисциплитнам, которые она даже не ведет - типа у нас план по кафедре такой) - потрудозатратам вышел - ну кандидатская как минимум, ну и подготовка бумажек, прохождение ученого совета и т.п. - не сильно меньше ральной защиты.
Вопрос - время надо найти, ивыбросить на помойку (то есть опять как с докторской ночами не спать - здравствуй лишний вес (набор веса) - в меня проблема. как только нештатные сидячие нагрузки - большой вред здоровью, что в школе 11 класс, подготовка в ВУЗ - с 90 до 105 кг набрал разом, выходных вообще не было - школа, курсы, репетиторы...., что кандидатская, что докторская (все в параллель с основной работой)).
Для меня сейчас довести себя до 95 кг - более актуальная задача. Уверен, несколько предложений о работе в 2009-2011 году мимо меня "проплыли" из-за свинорыльнической внешности. А вес у меня нормальный, только когда им заниматься, в противном случае у меня лишний вес прет - с рождения. 5 кг за 3 дня набрать - нефик делать!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
5 кг за 3 дня набрать - нефик делать!
достаточно просто "нормальное" в понимании обычных людей трехразовое питание + сидеть на жопе что-то писать. И все - здрасьте приехали. Без физкульт нагрузоек, чтоб вес держать - надо не жрать фактически ничего (максимум один прием пищи в день). Иначе - надо иметь минимум 2,5-3 часа беговых нагрузок в неделю. Тогда вес или плвномерно снижается, или стабилен.
Шо характерно, сахар в общем в норме.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.05.2016, 14:20   #2232
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
"В Питере пить" славной группы "Ленинград". Много размышляла...
А я много вспоминал))
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 14:36   #2233
прохожий
Заблокирован

а я не слушал ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 16:14   #2234
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
а я не слушал ...
Давно пора! Отстаете в культурном развитии.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 16:17   #2235
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:

Добавлено через 6 минут
Было бы оно просто: "пришел и получил" - одно, а в реальности - там трудозатрат по времени не сильно меньше,ч ем с получением степени. в случае моей жены - объем подготовленных учебно-методических работ (при том ее заставили по дисциплитнам, которые она даже не ведет - типа у нас план по кафедре такой) - потрудозатратам вышел - ну кандидатская как минимум, ну и подготовка бумажек, прохождение ученого совета и т.п. - не сильно меньше ральной защиты.

Добавлено через 5 минут

.
Ну нет, две методички - по 40 страниц, это не так много. А бумажки - в общем-то тоже не так много. Лично у меня в получении доцента главной проблемой было наличие два года стажа в должности доцента. За время работы старшим преподавателем наделала этих методички и пособия с избытком. Другое дело, что Вам это не нужно и Ваша точка зрения имеет свою аргументацию.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 16:19   #2236
Team_Leader
Platinum Member

Старший докторенок, все зависит от заморочек конкретного вуза. Но, в последнее время, вспомним случай IvanSPB - маразм с доцентством крепчает.
Моя жена написала фактически 2 учебника по 150 страниц (писали коллективно, всей семьей с руганью, матюками и мордобоем). меньше их УС (который святее папы римского) за УМР не принимает.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 05.05.2016, 16:41   #2237
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Старший докторенок, все зависит от заморочек конкретного вуза. Но, в последнее время, вспомним случай IvanSPB - маразм с доцентством крепчает.
Моя жена написала фактически 2 учебника по 150 страниц (писали коллективно, всей семьей с руганью, матюками и мордобоем). меньше их УС (который святее папы римского) за УМР не принимает.
Да, согласна. Заморочки у всех разные. Вот у меня была проблема с должностью - мне 10 лет не давали должности доцента при наличии всех необходимых публикаций. Хотя учебно-методические издания проще писать, чем диссертацию. Там количество страниц можно набрать за счёт всякой свячины: списки литературы, задания, тексты для обсуждения и др. Хотя опять же в каждом вузе могут быть всякие заморочки.
А про IvanSPB - я про его заморочки ничего не знаю.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 16:56   #2238
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Хотя учебно-методические издания проще писать, чем диссертацию.
кому как - мне проще диссер, чем методичку, я вообще там не понимаю, с какой стороны браться, и как что-то писать без научной новизны.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
А про IvanSPB - я про его заморочки ничего не знаю.
ды писал он тут на форуме - 10 лет его со званием доцента мурыжили, и 3 раза документы подавал и заворачивали (это с его-то количеством публикаций).

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
задания, тексты для обсуждения
вот это вот вообще - мрак полный для меня.
---------
Старый 05.05.2016, 17:08   #2239
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:

ды писал он тут на форуме - 10 лет его со званием доцента мурыжили, и 3 раза документы подавал и заворачивали (это с его-то количеством публикаций)
вот это пример терпилы и неудачника
что при получении доцента ВАК документы завернул это надо постараться

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну нет, две методички - по 40 страниц, это не так много. А бумажки - в общем-то тоже не так много. Лично у меня в получении доцента главной проблемой было наличие два года стажа в должности доцента. За время работы старшим преподавателем наделала этих методички и пособия с избытком. Другое дело, что Вам это не нужно и Ваша точка зрения имеет свою аргументацию.
точно также никаких проблем не было
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 17:14   #2240
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
что при получении доцента ВАК документы завернул это надо постараться
вполне обычное дело.
Там не его косяк был, там ученый совет вуза что-то не так сделал. Но потом дали ему доцента. И вообще - не надо трогать Ваню - это святое!
---------
Ответ