Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как выступит Россия в Лондоне-2012?
Отличное выступление 1 2.33%
Хорошее выступление 8 18.60%
Нормальное выступение 14 32.56%
Ниже среднего 7 16.28%
Слабое выступление 4 9.30%
Полный провал 4 9.30%
Мне не интересна данная тема 5 11.63%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2012, 13:17   #221
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Это где диктанты вступительные писали?
Сочинения ж вроде были.
на 1997 год у меня в ВУЗе можно было по выбору писать: диктант или сочинение. Но, как правило сочинение и реже писали. В основной массе московских ВУЗов (плешка, финакадемия, ГУУ) в те времена были тесты по русскому, содержательно ближе к диктанту: дают тебе текст с пропусками букв и знаков препинания - и надо расставить правильно.
Так как я изначально готовился в финакадемию с тестом, то, я выбрал диктант, Попутно, чтобы неизбежать фактора неопределенности вроде "не раскрыл тему".
Я тоже был медалист, но опции "по собеседованию" у меня не было. Льгота была: если первый экзамен (математика) - на "отлично", то собеседование по русскому "зачет-незачет" (что, кстати, жестче требований финакадемии тех лет - куда я не пошл в последнйи момент, так как оказалось, что в то год у них в принципе не было общежития, - там медалистам достаточно было просто первый экзамен на максимальный балл сдать: 10 баллов - у них десятибалльная система применялась).
Впрочем, наша хитроумная приемная комиссия нашла способ не ставить "отлично" всем медалистам - грубый очень: нам дали задания с ошибкой в условиях, так что либо задача не имела сходимости, либо получался некратный (нецелый ответ), которй не вписывался в форму ответника... соответственно, все медалисты на математике получили 4 (или менее, кто математику не знал).
Это была долгосрочная политика - лет 20 так делалось: надо же было упарвлять процессом приема, при всего-то 50 местах в рамках КЦП на факультет - поэтому никого после первого экзамена зачислять было никак нельзя.
соотсветственно, мне пришлось сдавать все остальные экзамены: физику (это для меня были "орешки") и русский. В итоге поступил.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.08.2012, 13:53   #222
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
жду Паралимпийские игры
Действительно!

Они всегда выигрывают. В отличие от той, "другой" сборной. Но их, почему-то не кажут и не восхищаются...
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Тогда мона мне вечер без дождя сегодня организовать ?
Люблю дождь!
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 14:14   #223
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
А параолимпийцем чего будет?
Ока с ручным управлением?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 16:07   #224
Team_Leader
Platinum Member

.... Чемпионам ордена вручал Путин, призёрам - ордена и медали - Иванов (кстати, а чё не Медведев или кто-то из вице-примьеров, если тот очень занят????)....
Их что, там по группам разделили и приём для чемпионов и призёров был раздельный? То есть, и здесь сегрегация
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 15.08.2012, 16:28   #225
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
призёрам - ордена и медали - Иванов
имеет право согласно п.44 в) Указа Президента РФ от 7 сентября 2010*г. N*1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации".
Старый 16.08.2012, 15:24   #226
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

http://sport.mail.ru/london/news/9932458/ - к вопросу о поддержке спорта в нашей стране...

А размеры премий...За такие деньги какой-нибудь копроаршавин даже бутсы бы надевать не стал
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 22:06   #227
gav
Silver Member

IvanSpbRu
Цитата:
http://sport.mail.ru/london/news/9932458/ - к вопросу о поддержке спорта в нашей стране...
И что? По 50 и 200 тысяч от области - это плохо? С учетом, что еще от самой международной федерации спортсмен получает за чемпионство, да и от нашей федерации наверняка.
Это интервью только спортсменку не с лучшей стороны характеризует
Цитата:
Может, и не надо мне было биться в Лондоне – переживать, бороться, травмироваться?! Можно ведь было приехать потусить, вылететь в первом же круге и получить те же деньги.
Нет слов.
Мало платили - ушла в другой регион - какие теперь претензии?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 04:14   #228
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Вот так....
Какие-то безумные синтаксисты принимали экзамен...
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А я русский не сдавала при поступлении вообще.
Я тоже
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 09:17   #229
Maksimus
Platinum Member

МВД продвинуло по службе сотрудников, завоевавших медали на Олимпиаде
Цитата:
Глава МВД Владимир Колокольцев в среду, 15 августа, поздравил сотрудников ведомства, завоевавших медали на Олимпийских играх в Лондоне, и присвоил им внеочередные звания.

На встрече с победителями летних Олимпийских игр министр отметил, что спортсмены "показали высочайший класс, подарили захватывающий праздник всем, а также поддержали престиж не только отечественного спорта, но и полицейской службы, внутренних войск МВД РФ".

Всего внеочередные звания получили 26 олимпийским призеров, являющихся сотрудниками МВД.

Во время церемонии награждения "олимпийцам в погонах" были вручены ведомственные награды, а также мужчины получили в качестве подарков ножи и часы, а женщины - пылесосы.

В.Колокольцев сообщил, что министерство было представлено на Олимпиаде в Лондоне 102 спортсменами: 29 сотрудниками органов внутренних дел и 73 военнослужащими внутренних войск. Они приняли участие в соревнованиях по 22 видам спорта. Министр отметил, что спортсмены МВД принесли России 26 из 82 медалей, в том числе 12 золотых, пять серебряных и девять бронзовых. Они установили один олимпийский и два мировых рекорда.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/08/2012/664736.shtml
Старый 17.08.2012, 09:37   #230
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я понимаю, что чемпионы ОИ, да еще и сотрудники силовых структур молодцы, но все же нужно соблюдать правила приличия и не подрывать авторитет гос. и ведомственных наград. Ведь согласно положению об этой медали никакого готношения к спортивным достижениям она не имеет.
в одщем-то, да... Вручили бы какую-либо медальку, там типа "200 лет МВД" или "За укрепление боевого содружества"... Хватило бы.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Это интервью только спортсменку не с лучшей стороны характеризует
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Мало платили - ушла в другой регион - какие теперь претензии?
Знаете, а тут я с Вами согласен. Да, Савинова, велкая спортсменка, потому что дважды победить Южно-Африканского Гермафродта - это вам не шуточки, но - тут видится, как и у всех спортсменов (молодых) недостаток воспитания и школьного, нверное, образования, усугубленный отсутствием жизненного опыта...
Я, вот, с трудом себе представляю Майкла Фэлпса, заявляющего в NY Times или в Sports Illustrated о своих претензиях на выплату по миллиону долларов за каждую медаль к губернатору штата Мэн. Ну не представляю, и что-то о претензиях Е.Исинбаевой ничего не слышно. А Савинова - тем более, сама в афёру с "тройным зачетом" полезла.
И потом - почему спортсмену должны платить шальные премиальные от государства? Они что, такие бедные и беспомощные люди? "пусть не вешают мои портреты"... Так радоваться надо, девочка! Они тебя бесплатно раскручивают!!! Создают тебе иммидж и рекламный брэнд: теперь иди в любую компанию: хоть в "Фанту", хоть в "Сникерс" - и говори: "Я Олимпийская чемпионка, в Челябинске все знают - давайте Вам что-то отракламирую". речь пойдёт о контрактах несопоставимо больших миллиона долларов... Зачем себе создавать скандальную репутацию? Какая-же глупость!!!!
Касательно Аршавина, Иван, всё-таки не надо сравнивать несравнимые вещи. Савинова выступает на соревнованиях раза 3-4 в год, в течение каждого выступления она присутствует на публике 4-5 минут.... 4-5 минут эфирного (рекламного) времени. И Аршавин, который миниму каждую неделю (не считая матчей сборной и еврокубков) по 2 часа бегает по стадиону и всё это в прямом эфире. рекламная выруска, соответственно и зарплата и премиальная - несопоставима.
Савинова продемонстрировала явный патерналисткий подход. В нынешнем ее состоянии она в состоянии зарабатывать миллионы (ну большие сотни тысяч доллавров) самостоятельно. Государство миниму ей обеспечило (вчера в СЭ она кричала, что "живёт в квартире мужа", сегодня выясняется в СС, что в Екатерибурге ей квартиру всё-таки дали, машину дали, премиальные от НОК, РФЛА, Президента РФ, наверняка, МОК - призовые)... Нет, ей мало: "Если бы мне дали миллион я могла бы себе позволить купить шикарный дом"... На шикарныйдом, девочка, на госсубсидиях не зарабатывают. Это просто никакой "экономикой" не обосновано.
В общем, миллионы ты должна зарабатывать сама - тебе для этого все возможности дали. Очень неалёкого ума дама (или там мамы и папы, которые в уши дуют)...
---------
Ответ