![]() |
|
![]() |
#221 |
Gold Member
|
![]()
Alextiger, а по существу ответить?
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#222 | |
Silver Member
|
![]()
Jacky,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#223 | |
Gold Member
|
![]()
С радостью! А священник на лексусе меня будет наставлять на этом благочестивом пути.
Цитата:
Если золотые часы и нищий детдом - то он не священник, а какашка поросячья и не имеет ни малейшего права указывать на мои прогрешения и наставлять на путь истинный. |
|
![]() |
![]() |
#224 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
И смысл исповеди отнюдь не в "психологическом эффекте", а в реальном прощении грехов (реальном для верующего, разумеется). Вы здесь не путайте рациональные и сакральные вещи. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#225 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Platinum Member
|
![]()
Спор, собственно, немножко о разном идет. Конечно, никто священнику не запретит ездить на лексусе, одеваться в лучшие наряды и т.п. Это его право (в рамках, не запрещенных внутренними уставами церкви).
Но лично мне к такому священнику особого желания идти нету, фальшиво это как-то. Зы. Тут еще про пожертвования говорили, что лексусы с пожертвований покупаются. А что, прихожане деньги дарили на лексус или, например, на восстановление храма? Если целенаправленно давали на лексус, никаких вопросов. |
![]() |
![]() |
#227 |
Platinum Member
|
![]()
VesterBro, вы обещали список профессий, где работающие люди лишаются прав остальных граждан. Жду.
|
![]() |
![]() |
#228 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Видите ли. Как бы нам ни было грустно, но он священник, до тех пор, пока не будет извержен из сана. А часы и детдом к такому исходу автоматически не приводят. И таинства, совершенные им, всё равно имеют силу (с точки зрения верующего, еще раз подчеркну), как бы лично ни был недостоин этот священник с точки зрения отдельных прихожан.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#229 | |||
Silver Member
|
![]()
Jacky, Вы шутите или серьезно?
Буду считать, серьезно. Цитата:
Исповедуются Богу через священника. Где гарантия, что это передающее звено надежно? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#230 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |