![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#221 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Newbie
|
![]()
Сегодня добралась до меня бумажка в которой требуется подпись... намутилииии... 5 пунктов, которые были сделаны теми, кто не включен в список авторов (а это три человека, которые писали, плюс один, который редактировал, но не знад, что наши работы...) подписаны нами всеми...
Что-то я сомневаюсь, что ссылка такого типа (см. ниже) прокатит: Пупкин П. П. Название главы / П. П. Пупкин, В. В. Долькин, Ч. Ч. Лапкин, Л. Л. Каскин // Название книги. - Г. Г. Морковкин, Ч. Ч. Огуречник, Б. Б. Помидоркин. - СПб.: Издательство. - 2012. - 10000000 с. старшие коллеги сказали, что бороться за упоминание на обороте титульника бороться бесполезно... значит не буду упоминать в диссертации в качестве своей публикации, чтобы потом никому ничего не доказывать... попытаюсь, конечно, справку взять о принадлежащем мне объеме, но тоже могут не дать... вот так все грустно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Название главы" написано Пупкиным П.П. После чего спокойно ссылайтесь. Сравните эту книжку с простым сборником научных трудов, где на обороте титула авторов просто нет. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
в начале сборника трудов стоят редакторы, ответственные редакторы, а тут авторы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Platinum Member
|
![]()
а внутренняяссылкавроде есть, что "глава написана" вами? Это некорректно, но достаточно дляссылки типа как всборнике (Кравец прав):
Сергеевна В.В. Название главы // Наглый А.А. Название книги. М., 2012 (так же ссылаются на авторов предисловий и послесловий, не упомянутых в автоорах) |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Advanced Member
|
![]()
я с эми так же столкнулась... есть учебное пособие под редакцией зав.каф, на 2 странице написано что мы авторы (6 человек), но нигде больше не сказано.. как в автореферате указывать? просто свой вклад? а свою фамилию тогда куда? в авторы не поместишь - там просто название.. кто-то сталкивался с похожей засадой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Advanced Member
|
![]()
т.е. если редактор не указал номер параграфа или части - можно забыть об этой книге? печально, у меня там 30 стр...
![]() Добавлено через 1 минуту зав.каф.вообще ничего не делала, просто поставила себя во главе книги, а все 6 человек как негры работали и теперь только ее труд... обидно, однако... |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если написано "В написании монографии принимала участие ***" - то вроде и есть, а сослаться нЕкак. Мы у себя всегда пишем, в написании какого раздела принимал участие внесписочный автор. |
|
---------
||
![]() |
![]() |