Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2013, 16:34   #231
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Талантливые гетеро тоже делом занимаются, а не срутся на форумах, как я
пора заканчивать значит
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.06.2013, 16:34   #232
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Я про одобрение поведения.
Еще раз: неодобрение чьего-либо поведения не может служить основанием для постановки диагноза тому, чье поведение вы не одобряете / не понимаете. Я вот не могу себя заставить есть японскую кухню и не слишком понимаю тех, кто это потребляет - и что, это критерий, по которому будем определять границы нормы?
Цитата:
для самого человека с психическими расстройствами его поведение вполне нормально
У психических расстройств есть определенная симптоматика, закрепленная в МКБ. Психически больной человек находится в сложных отношениях с реальностью, и именно это служит основанием для постановки ему диагноза и назначения лечения. Сексуальные предпочтения невозможно корректировать, к тому же у тех, кто отличается лишь тем, что его либидо направлено на иной объект, нежели принимаемый большинством, далеко не всегда имеется психопатология с точки зрения медицины (в отличие от представлений обывателя о норме и патологии).
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
давайте раз и навсегда поделим живых существ на взрослых людей и всех остальных.
Вот-вот.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:35   #233
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Не хочется как-то к ним привыкать.
А придется Хотя, конечно, нескоро.

Если говорить с культурологической точки зрения, то осуждение добрачного секса имеет тот же источник, что и осуждение гомосексуализма - авраамические религии.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:35   #234
Martusya
Gold Member

Цитата:
Ей был, к счастью, нужен не я, а другой мальчик - которого она до сих пор любит и который ее послал...
Ну так причина в другом мальчике, а не в розовой девочке.

Цитата:
Хмммм...А женщине все равно на кого напрыгивать?
Если действительно хочется гетеро-секса, то может и вы подошли бы.
Но если там хроническая любовь, то этап прыжков по постелям, думаю, уже вычеркнут из плана лечения.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:37   #235
Linka
Advanced Member

Аспиранточка Светочка, Вы усвоили материал?
Старый 16.06.2013, 16:38   #236
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
вот если мама Вам не разрешала гулять до 12, а заставляла Вас учить уроки, ограничивала ли она Ваши права и свободы? И хорошо это или плохо?
мама принимает решения по несовершеннолетнему ребенку
если она взрослому дяде попытается что-то запрещать - это будет ненормально с ее стороны
Цитата:
- допустимы ли браки с малолетними детьми?
- допустимы ли браки с животными?
не надо делать вид, что Вы не понимаете о чем идет речь
малолетний ребенок не в ответе за свою сексуальную жизнь

Речь идет о сознательном выборе взрослых людей. Вас же никто не чмырит за то, что Вы до сих пор не создали "ячейку общества" и не улучшили демографию
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:40   #237
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
к тому же у тех, кто отличается лишь тем, что его либидо направлено на иной объект, нежели принимаемый большинством, далеко не всегда имеется психопатология с точки зрения медицины (в отличие от представлений обывателя о норме и патологии).
Есть и те из них, у кого это отклонение носит не врожденный характер, "экспериментаторы", так сказать. Нормой я бы это тоже не назвал. И, по-Вашему, у них должны быть равные права на создание семьи и усыновление детей?
Я же не говорю, что их нужно лечить. Но норма определяется обществом, и требовать, чтобы само общество ради них изменило свое понятие нормы - с чего бы?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:41   #238
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
если она взрослому дяде попытается что-то запрещать - это будет ненормально с ее стороны
к сожалению, далеко не все взрослые умеют думать головой, и на 10 шагов вперед продумать, к чему может привести тот или иной шаг. В данном случае, эту функцию должно выполнять государство.

Мне вот кажется, что с этим вопросом не надо торопиться. Надо посмотреть на опыт других стран, той же Франции - лет 100, думаю, хватит. И по результатам уже смотреть, стоит ли легализовать или лучше не делать этого.
Старый 16.06.2013, 16:42   #239
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение

Ванечка, давайте раз и навсегда поделим живых существ на взрослых людей и всех остальных. Сегрегируем, так сказать
Да не вопрос. Я для Вас готов кого угодно куда угодно сегрегировать. Только с какого возраста человек взрослый - с 21? С 18? С 12?

И почему зоофил и педофил должен соглашаться с отнесением себя к социально неполноценным? Талантливый, умный, успешный зоофил - почему он должен трахать любимого дога втихаря, а не гордо приходить с ним на вечеринку для семейных пар?

Я к тому, что если норма распадается - то тогда нормальным должно считаться все. И именно против этой эволюции нормы общество и протестует - а не против геев, даже не отдавая себе в этом отчет.

Я прекрасно знаю, что для моих знакомых геев педофилия неприемлема, и они считают ее преступлением. Но где гарантия, что, если легализовать однополые браки, то через 10 лет не появятся поборники прав педофилов, которые будут клеймить общество в педофобии и требовать себе всех прав?

Я, видимо, и впрямь не могу свои мысли сформулировать. Фиг с ним, проехали. Некритично...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:44   #240
Martusya
Gold Member

Цитата:
Есть и те из них, у кого это отклонение носит не врожденный характер, "экспериментаторы", так сказать. Нормой я бы это тоже не назвал. И, по-Вашему, у них должны быть равные права на создание семьи и усыновление детей?
Димочка, если бы некоторые особо одухотворенные личности имели несчастье знать детали сексуальной жизни своих родителей, они бы не разрешили родителям рожать их.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
к сожалению, далеко не все взрослые умеют думать головой, и на 10 шагов вперед продумать, к чему может привести тот или иной шаг. В данном случае, эту функцию должно выполнять государство.
Вы уверены, что при таком подходе оставите лично за собой хоть какие-то права?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ