![]() |
|
![]() |
#232 | |
Silver Member
|
![]()
Jacky,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#233 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Еще раз. Не рассматривайте церковь как рациональный институт. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#234 | ||
Gold Member
|
![]()
И даже на это:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитату со словами "я обещаю список..." в студию! Право слово, очень трудно разговаривать с голословным собеседником... Во-вторых: выше я привела Вам два примера - диетолога и нарколога. Они не то, чтобы лишаются прав обычных людей, но использование ими этих прав ставит под сомнение их профессионализм. |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
#235 |
Администратор
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#236 |
Gold Member
|
![]() |
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
#237 |
Silver Member
|
![]()
Jacky, церковь не может совсем игнорировать рациональные моменты, иначе она обречена на провал как социальный институт. Плохие священники наносят церкви вполне ощутимый урон. Конечно, для слепых преданных фанатиков все, что ни делает священник - все благо (известная фраза про божью росу). Но если церковь будет ориентироваться только на них - она умрет.
|
![]() |
![]() |
#238 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
#239 |
Администратор
|
![]()
VesterBro, что значит демагогии? Я объясняю позицию церкви в данном вопросе. Вы забываете, что это не структура по социально-психологической реабилитации населения. Это прежде всего место, где присутствует Живой Бог, иррациональный и сверхъестественный -- уточню в очередной раз, с точки зрения верующего человека.
Поэтому, когда вы подходите ко всему этому с рациональной точки зрения, то естественно получается абсурд. Кстати, вспомните притчу о дамокловом мече. Примерно тот же контекст отчасти. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#240 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Про тяжкий грех, объявленный грехом самой церковью - показательно. |
|