![]() |
|
![]() |
#2432 |
Platinum Member
|
![]()
Видите ли, не знаю в каком краю непуганых райкомов Вы жили эти годы, но на дворе XXI век, капитализм, поэтому искренняя заинтересованность в работнике означает то, что работодатель понимает, что работнику он недоплачивает и потеряв его он столкнется с определенными трудностями в поисках замены. С другой стороны, такая ситуация приводит к тому, что если разница между текущей заработной платой и справедливой стоимостью на рынке работника начинает превышать некую пороговую планку (обычно около 20%), то, извините, "кто не спрятался, я не виноват". Мне приходилось терять ключевых сотрудников, это тяжело, но это чисто рабочие моменты, если руководство понимает, чем занимается организация и какова роль каждого, налажены бизнес-процессы и риск потери ключевого сотрудника заранее снижен.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2433 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2434 |
Заблокирован
|
![]()
Вот именно. На зарплату я, конечно, не жаловался, добирал совмещениями и подработками, но вот эту компенсацию защиты, которая так заботит прохожего, мне дали только осознав, что я реально уходить собрался. Т.е. это был способ удержания. Если бы они мне заранее сами предложили помочь, меня бы может совесть и мучила, а так - именно рабочий момент и ничего личного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2435 | ||
Заблокирован
|
![]()
Hogfather, я полностью согласен ... принцип простой, работодатель кидает работника - то работодатель козёл, если работник кидает работодателя - то работник козёл ... принципы капитализма при этом не нарушаются, а нравственная оценка остаётся ... надо просто признать свою принадлежность к данной категории парнокопытных и двигаться спокойно дальше ...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2436 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2437 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2438 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2439 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2440 |
Заблокирован
|
![]()
Короче, я сейчас пересказал претензии прохожего начальнику, прямо спросил его - в обиде он или нет
![]() ![]() Добавлено через 48 секунд прохожий, буква Ё обязательна к употреблению только там, где имеет смыслоразличительное значение. |
![]() |
![]() |