Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2016, 17:01   #2561
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Кстати, мне вот интересно стало: если человека переводят в новый вуз на внебюджетной основе, а в новом вузе плата выше - студент должен платить на новых условиях? Многие коммерческие вузы держались именно на этом: плата обучения была ниже, чем в государственных.
Вообще то нет. На это есть приказ МОН, где четко написано про сохранение условий обучения. За бюджетником идет бюджетное место, за платником - такая же плата.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.10.2016, 17:06   #2562
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Вообще то нет. На это есть приказ МОН, где четко написано про сохранение условий обучения. За бюджетником идет бюджетное место, за платником - такая же плата.
Ну тогда студенты ничего не теряют, а может быть даже выигрывают, но это касается тех, кто поступал в коммерческий вуз именно по финансовым причинам, а не по логике "там спрашивают меньше". У нас в городе тоже прикрыли несколько филиалов и один коммерческий региональный вуз. Но особого потока студентов у нас не случилось, так как там не очень много народу училось и произошло все это не в один день. Пару студентов оказались в моих группах. Один студент совсем не стал ходить на занятия, другая барышня очень хорошо занимается. Первого уже отчислили.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 17:13   #2563
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
"ночи длинных нодей"
мудей?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 17:15   #2564
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Ну тогда студенты ничего не теряют, а может быть даже выигрывают, но это касается тех, кто поступал в коммерческий вуз именно по финансовым причинам, а не по логике "там спрашивают меньше". У нас в городе тоже прикрыли несколько филиалов и один коммерческий региональный вуз. Но особого потока студентов у нас не случилось, так как там не очень много народу училось и произошло все это не в один день. Пару студентов оказались в моих группах. Один студент совсем не стал ходить на занятия, другая барышня очень хорошо занимается. Первого уже отчислили.
Наивный Вы доктор наук. В своей массе студенты страдают и сильно.
1. Если выпускные курсы (перед дипломом - МГЛУ, к примеру) - процедура перевода не быстра, плюс академ разницу ликвидировать надо.
2. Вузы, желающие принимать, в очередь не бегут.
3. Если в принимающем вузе нет формы обучения, которая была в умершем (например, дистанционки), он берет на заочку. Заочка не всем студентам подходит (живут далеко, денег на сессии нет ездить и прочее).
4. В большинстве негос вузы просто забивают на перевод студентов, мучаются они сами (например, ГАСК).
5. Если студента не устраивает принимающий вуз - проблема перевода становится его.

Добавлено через 2 минуты
В этом году когда Алтайский технический без аккредитации оставили, для студентов выпускного курса по какой-то специальности ближайший вуз нашли только за пределами Алтайского края.
Старый 15.10.2016, 17:16   #2565
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Если в принимающем вузе нет формы обучения, которая была в умершем (например, дистанционки), он берет на заочку.
Дистанционка юридически и есть заочка, правда с применением ДОТ.
Хотя если по приказу должны сохранить все условия обучения, то разве заочка без ДОТ в принимающем вузе не будет нарушением?
Старый 15.10.2016, 17:17   #2566
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Дистанционка юридически и есть заочка, правда с применением ДОТ.
Хотя если по приказу должны сохранить все условия обучения, то разве заочка без ДОТ в принимающем вузе не будет нарушением?
А если ее нет в природе в принимающем вузе?
Спросите Вику, насколько я знаю, с этим столкнулись студенты МЭСИ, переведенные в Плешку.
Старый 15.10.2016, 17:28   #2567
kravets
Platinum Member

(наивно) а дистанционка - это разве существующая форма обучения? Это, насколько я помню, ДОТ, применяемые в любых (очка-заочка) формах обучения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не будет. Имеются в виду финансовые условия и форма обучения. ДОТ де-юре не являются формой обучения, а методы и технологии обучения не то что вузом, но даже преподавателем выбираются и применяются самостоятельно.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 17:30   #2568
Dereza
Gold Member

Цитата:
В своей массе студенты страдают и сильно.
1. Если выпускные курсы (перед дипломом - МГЛУ, к примеру) - процедура перевода не быстра, плюс академ разницу ликвидировать надо.
2. Вузы, желающие принимать, в очередь не бегут.
Вот эти проблемы сейчас решаются просто. Знаю по рассказам коллег на примере двух относительно крупных госвузов, которые приняли студентов ликвидированных вузов. Ректор вызывается в МОН, где ему популярно объясняется, что для исключения социальной напряженности в регионе надо принять безхозных студентов и проставить им академическую разницу без реальной сдачи экзаменов и зачетов. Через месяц студенты выпускного курса получают дипломы, хотя разница в учебных планах составляла 20-25 дисциплин. Всё.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 17:35   #2569
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
ДОТ де-юре не являются формой обучения, а методы и технологии обучения не то что вузом, но даже преподавателем выбираются и применяются самостоятельно.
Кравец, не совсем так. То, что на отдельных занятиях преподавателем могут применяться ДОТ в рамках очки, вечерки и т.д. - это понятно.
Но вот ППС не вправе полностью ВСЮ дисциплину и аттестацию по ней перевести по своему хотению на ДОТ.
У меня в договоре прямо прописано, что я обучаюсь на заочной форме обучения с использованием ДОТ. Поэтому перевод меня на классическую заочку будет явным нарушением условий договора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если ее нет в природе в принимающем вузе?
Значит, должны перевести в другой. Нигде не написано, что всех студентов должны перевести в один вуз. Это и без ДОТ может быть также нереализуемо, если загнувшийся вуз был многопрофильный.
Старый 15.10.2016, 17:41   #2570
kravets
Platinum Member

Цитата:
Поэтому перевод меня на классическую заочку будет явным нарушением условий договора.
... и поэтому тех, кто будет настаивать на полном соблюдении условий договора с другим вузом, не примут. Впрочем, таких идиотов явно немного.
Цитата:
Но вот ППС не вправе полностью ВСЮ дисциплину и аттестацию по ней перевести по своему хотению на ДОТ
Если это разрешено ЛНА - может.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Значит, должны перевести в другой.
Кто должен? Никто. Я видел, как с неаккредитацией наших экономистов шел перевод в другие вузы. Принципиально согласились - 4. Реально студенты сами шли в два, т.к. оставшиеся два выкатили нереализуемые условия перевода.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ