![]() |
|
![]() |
#2561 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще то нет. На это есть приказ МОН, где четко написано про сохранение условий обучения. За бюджетником идет бюджетное место, за платником - такая же плата.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2562 |
Platinum Member
|
![]()
Ну тогда студенты ничего не теряют, а может быть даже выигрывают, но это касается тех, кто поступал в коммерческий вуз именно по финансовым причинам, а не по логике "там спрашивают меньше". У нас в городе тоже прикрыли несколько филиалов и один коммерческий региональный вуз. Но особого потока студентов у нас не случилось, так как там не очень много народу училось и произошло все это не в один день. Пару студентов оказались в моих группах. Один студент совсем не стал ходить на занятия, другая барышня очень хорошо занимается. Первого уже отчислили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2563 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2564 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Если выпускные курсы (перед дипломом - МГЛУ, к примеру) - процедура перевода не быстра, плюс академ разницу ликвидировать надо. 2. Вузы, желающие принимать, в очередь не бегут. 3. Если в принимающем вузе нет формы обучения, которая была в умершем (например, дистанционки), он берет на заочку. Заочка не всем студентам подходит (живут далеко, денег на сессии нет ездить и прочее). 4. В большинстве негос вузы просто забивают на перевод студентов, мучаются они сами (например, ГАСК). 5. Если студента не устраивает принимающий вуз - проблема перевода становится его. Добавлено через 2 минуты В этом году когда Алтайский технический без аккредитации оставили, для студентов выпускного курса по какой-то специальности ближайший вуз нашли только за пределами Алтайского края. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2565 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Хотя если по приказу должны сохранить все условия обучения, то разве заочка без ДОТ в принимающем вузе не будет нарушением? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2566 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Спросите Вику, насколько я знаю, с этим столкнулись студенты МЭСИ, переведенные в Плешку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2567 |
Platinum Member
|
![]()
(наивно) а дистанционка - это разве существующая форма обучения? Это, насколько я помню, ДОТ, применяемые в любых (очка-заочка) формах обучения.
Добавлено через 1 минуту Не будет. Имеются в виду финансовые условия и форма обучения. ДОТ де-юре не являются формой обучения, а методы и технологии обучения не то что вузом, но даже преподавателем выбираются и применяются самостоятельно. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2568 |
Gold Member
|
![]()
Вот эти проблемы сейчас решаются просто. Знаю по рассказам коллег на примере двух относительно крупных госвузов, которые приняли студентов ликвидированных вузов. Ректор вызывается в МОН, где ему популярно объясняется, что для исключения социальной напряженности в регионе надо принять безхозных студентов и проставить им академическую разницу без реальной сдачи экзаменов и зачетов. Через месяц студенты выпускного курса получают дипломы, хотя разница в учебных планах составляла 20-25 дисциплин. Всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2569 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но вот ППС не вправе полностью ВСЮ дисциплину и аттестацию по ней перевести по своему хотению на ДОТ. У меня в договоре прямо прописано, что я обучаюсь на заочной форме обучения с использованием ДОТ. Поэтому перевод меня на классическую заочку будет явным нарушением условий договора. Добавлено через 1 минуту Значит, должны перевести в другой. Нигде не написано, что всех студентов должны перевести в один вуз. Это и без ДОТ может быть также нереализуемо, если загнувшийся вуз был многопрофильный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2570 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кто должен? Никто. Я видел, как с неаккредитацией наших экономистов шел перевод в другие вузы. Принципиально согласились - 4. Реально студенты сами шли в два, т.к. оставшиеся два выкатили нереализуемые условия перевода. |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |