![]() |
|
![]() |
#251 |
Junior Member
|
![]()
Электричество, на самом деле, вредно, но это очень локально, а вот выхлопы и химия крайне разносимые вещи.
Добавлено через 3 минуты Так я и не покупаю эту дрянь. Моюсь только дегтярным мылом "Весна"- оно продаётся у нас только в аптеках. Просто это наиболее "чистое" мыло и там нет животных жиров, как в хозяйственном (собак жалко). А мыть посуду советую лишь горчицей, так как мыло сильно сушит кожу, а горчица наоборот смягчает. Хотя если вам нравиться иметь кожу, как у ящерицы, то, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#252 |
Silver Member
|
![]()
Антон777, а с молекулой кислорода чо делать?
слышали про "реактивные виды кислорода"? дышать на самом деле вредно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Junior Member
|
![]()
Требую пояснений.
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Глицерин, щелочь, красители, ароматизаторы и бла, бла, бла. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Gold Member
|
![]()
толстенький какой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Silver Member
|
![]()
мне не кажется. Я точно знаю
![]() ![]() переживаю теперича. кушаю хорошо, по вашему совету, с огорода, мяско органику. атмосферу загрязнять по минимуму стараюсь. доча вон даже недавно супермаркету письмо написала про то что у них много упаковок которые на переработку нельзя пустить. Вот так. Все что в силах делаешь, а оно вон чо. Дышать вредно. Кислород убивает. Боюсь теперь. А в мылах в основном используется масло (глицероловое мыло делается по отдельной методе). Хорошее, дорогое мыло перенасыщается жирами а дешевое типа которым вы моетесь, нет и имеется избыток ненасыщенной щелочи. Найти легко: померьте pH. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |||
Junior Member
|
![]()
Если вам лень посмотреть в инете (там есть состав) или сходить в аптеку (они же сейчас на каждом шагу), то могу и написать состав.
Добавлено через 10 минут Глупые книжки поменьше читайте. Добавлено через 27 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Не бойтесь, без него вы раньше помрёте. ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Silver Member
|
![]()
Антон777, да я его делала. мыло это несколько лет назад. Покупала органические масла, типа коконатового да мангового и варила с детками для прикола.
Глицерин получается в реакции сапонификации, а не содержится в изначальных жирах. (есть еще один метод когда глицерин используется в качестве исходного материала, но не буду туда вдаваться). Если пропорция щелочи и жиров "только-только" то остается NaOH, которая и дает щелочное pH что и сушит кожу. Кстати, у нас пишут источник жира. Допустим, если первоначальный жир был из коровы то стоит tallowate, если из пальмового то palmate и пр. Потому что они мыле и остаются основным компонентом. Посмотрите для интереса, ага. А в процессе индустриального мыловарения эту всю няшу еще и солью преципитируют, глицерин отсасывают, разливают по бутылкам и продают лохам. Можно его купить и использовать как добавку к домашнему мылу, ага. (или по другому мыло делать) Мне за это деньги платят. Работаю в проэкте по синтетической крови ![]() функцию крови, я вам скажу что молекула гемоглобина разносит кислород по телу. И это страшная штука, как оказалось |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |