![]() |
|
![]() |
#251 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Не совсем так. И даже не говорю про моральное удовлетворение ее обладателя от ее наличия. Она сама по себе является определенным маркером статуса в обществе. А в вузе дает большую стабильность и большие возможности заниматься своим делом
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но есть несколько примеров, когда финансовым кафедрам не удавалось открывать финансовые магистратуры без докторов по 08.00.10 |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#252 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Порой бывает - ловлю себя на мысли: читаю, допустим, что-то, или по телеку вижу - говорит такой-то чел, доктор наук. В голове проскакивает мысль: "О, доктор - крутой чувак... Вот если бы я был доктором........ блин, да я вроде сам доктор" Честно-честно.... В повседневности это забывается и ощущение улетучивается... Наверное, моральное удовлетворение было... ну дня 2 после вывешивания приказа на сайте, и ... ну может быть 1 день после получения диплома. Потом - уже как-то оущение чего-то особенно проходит. Ну есть - и есть. Вот как раз сейчас проведен анучный эксперимент. маркер статуса в обществе - по большому счету - должность и зарплата... Ну, или производные от этого статуса. Вот сейчас я хочу посотреть, получится ли получить эту целевую производную путем добавления некоего дополнительного вводного фактора - опыта и рекорд-листа, или нет. Даю себе полгода. Если получится пролезть в целевую зону компаний-должностей-зарплат, куда я хочу - скажу, что эксперимент нашу гипотезу подтвердил; если же нет - то гипотезу придется отвергнуть ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
На ее недоуменные вопросы - типа, "а как ВАК пропустит, они ведь только что меня утверждали по другой специальности" было официальнео разъяснение: "забудь - единственный официальный путь определния специальности для включения в соста совета - публикации: у тебя по маркетингу, нас интересует маркетинг - в другом совете ты спокойно можешь быть со своей промышленностью по другим публикациям". |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А статус меряется не только деньгами и должностями. Впрочем, возможно, я отстал от жизни...Но Диоген в своем пифосе обладал статусом покруче, чем многие новые греки тех времен, мне кажется... Я не призываю переезжать в пифос ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Универсалов - мало. А вот людей работающих на стыке - как раз очень много. И человек, работающий, например, в сфере промышленного маркетинга, может достаточно спокойно заявляться в диссоветы как по маркетингу, так и по промышленности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если ты понимаешь в управлении преприятием, то ты должен понимать в промышелнном маркетинге. Тут вопрос к выделению экономических специальностей. У технолога могут быть параллельно работы по материаловедению, напримр - аналогичный случай. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Gold Member
|
![]()
Тут спора нет. Мой вопрос вызван тем, что я не очень верю в то, что человек, работающий в пограничной области (на стыке некоих А и Б), может выступать в качестве равномощного эксперта как в А, так и в Б. Что-то ему ближе, где-то он чуть слабее... Поэтому, ИМХО, в одном ДС такой ученый будет на своем месте по праву, а в другом (параллельном) ДС - с некоторыми "натяжками". ИМХО.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если заниматься только чем-то одним, то в определенный момент может оказаться "банально нечего кушать". Поэтому, футбол в этом разделе специальной Олимпиады - более "тотальный". Добавлено через 3 минуты Цитата:
По моим наблюдениям со времен, когда допускались советы от 13 (не 11 ли - забыл) человек - экспертиза и степень ее предметности только ухудшились. Хорошо, если люди "не в теме" еще сидят и молчат, так многие еще и поумничать любят. Услышат вроде знакомоо слово (Мюллер) - и начинают про Миллера (ученый такой, модели Миллера - Модильяни). Западные ПхД-комитеты - редко больше 5 человек бывают, но они и работают по диссеру постоянно, а не 1,5-3 часа только во время защиты. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот было бы втрое меньше советов, но зато только с профильными докторами по 19 человек - было бы совсем другое дело... |
|
![]() |
![]() |