Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2011, 13:52   #251
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Муж не поймет: чягой-то на его собственности какие-то отметки появились?!
это вы не в ту тему запостили, у нас же есть "Измена"
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.04.2011, 14:07   #252
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
от тещи\свекрови\тестя\свекра зависит... исключительно...
Так в среднем же, имелось в виду...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 21:46   #253
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение

бред. Причин - множество... Рождение ребенка - это не защита диссера - от одной женщины не зависит.. не говоря уже о выборе пола...
Первично было - если не смогла уберечь своего мужа. Не смогла - твои проблемы
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 22:17   #254
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
если не смогла уберечь своего мужа. Не смогла - твои проблемы
забавно... т.е. если его пристрелили в пьяной драке или он погиб, защищая Родину, или отморозил свое достоинство или.. (собственно - причина не важна, важно - его не стало или хм.. как бы поауккуратнее - у него способность к воспроизводству пропала) - жена виновата?
Хм.. более чем забавно..
Даже Вика до таких вариантов в аспекте феминизма не доходила (из серии - померла жена - довел до могилы, сволочь эдакая!" И не фиг дочери отцу помогать, ибо он мать не сберег - его проблемы)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 22:33   #255
gav
Silver Member

Vica3
Цитата:
Если серьзно, пока до каждого из партнеров не дойдет, что для гармоничного развития семьи ему надо постоянно становиться лучше для другого партнера - ничего хорошего не выйдет..
А на практике примерно так: конфетно-букетный период прошел - и понеслось - я - такой (ая), как есть - люби мну.. А спрашивается - с какого? Пока ухаживали - показывали исключительно парадную сторону, а потом - все, хватит?.. Семья - это ежедневная работа над собой... А не ожидания воздаяния со стороны партнерши (партнера) (спасибо мне, что есть я у тебя)..
А кто там глава семьи, а кто морда - дело десятое и сотое...
Совершенно согласен! Добавлю только, что если всеми силами желаешь угодить любимому человеку и получаешь от этого удовольствие, то ежедневная работа над собой является естественным следствием этого. То есть из "моей" формулы непременно следует то, что сказала Vica...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 22:36   #256
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Добавлю только, что если всеми силами желаешь угодить любимому человеку и получаешь от этого удовольствие, то ежедневная работа над собой является естественным следствием этого.
медведь в лесу издох.. крупный!
у Вики с gav мнения совпали на 100%.... (это - без приколов, я действительно полностью согласна с цитатой gav)
Что-то не ладно в этом мире...
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 22.04.2011, 22:51   #257
gav
Silver Member

А вот эта женская черта, эта капризность
Цитата:
Невозможно быть либо белой, либо черной. Как раз-таки умелое сочетание очень помогает. Именно на то вы, мужчины, и покупаетесь.
на самом деле очень портит атмосферу в семье. И упомянутое каждодневное совершенствование должно стремиться свести подобное к минимуму. Когда недостатки выдаются за достоинства - всегда плохо. Этот случай не исключение.

Добавлено через 12 минут
Vica3, ну да, бывает, Вика порой довольно мудрые мысли излагает. Это, конечно, радует
Кстати, очень часто заходит речь о необходимости "подливании масла в супружеский огонь, чтобы он не зачах". Так вот это самое стремление к совершенству супругов, по-моему, является неплохим генератором энергии для этого огня. "Я такой какой я есть, со всеми недостатками, и не собираюсь от них ибавляться, люби меня таким" - это первый шаг к тушению этого огня, стагнации, называемой потом "серый семеный быт". Напротив, желание исправить свои недостатки, самосовершенствование - это динамика, это жизнь, это та самая необходимая подпитка семейного очага. Я вообще сторонник непрерывного самосовершенствования во всем: в физическом, в интеллектуальном, в духовном плане. Но вот самосовершенствование в плане супруга, члена семьи - нечто особенное важное в жизни.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 22:54   #258
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Напротив, желание исправить свои недостатки, самосовершенствование - это динамика, это жизнь, это та самая необходимая подпитка семейного очага. Я вообще сторонник непрерывного самосовершенствования во всем: в физическом, в интеллектуальном, в духовном плане. Но вот самосовершенствование в плане супруга, члена семьи - нечто особенное важное в жизни.
не, это на Вас, gav, видать благотворно влияет общение со мной на данном форуме (али весна) - таки порой умные весщи глаголите, что подчеркивает позитивное Викино влияние
А в сторону серьезности - таки да, сызнова gav прав -
Цитата:
"Я такой какой я есть, со всеми недостатками, и не собираюсь от них ибавляться, люби меня таким" - это первый шаг к тушению этого огня, стагнации, называемой потом "серый семеный быт".
---------
Старый 22.04.2011, 23:23   #259
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Vica3

Совершенно согласен! Добавлю только, что если всеми силами желаешь угодить любимому человеку и получаешь от этого удовольствие, то ежедневная работа над собой является естественным следствием этого. То есть из "моей" формулы непременно следует то, что сказала Vica...
Эххх, gav...Это желание должно быть обоюдным. А то один старается, а вторая, как правило, смотрит, хорошо ли для нее стараются. И требует любить со всеми ее милыми недостатками
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 10:50   #260
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Ну вот, что и требовалось доказать.
Во вновь созданной семье - тишь гладь и красота.
А вокруг семьи все равно образовался конфликт (а может и два).
Ну а с чего Вы решили, что образовался конфликт? Если даже, кто-то там сидя на
кухне за рюмкой дешевой водки по вечерам зудит про "излишне самостоятельную
семейную парочку", к которой ни на какой постсоветской козе не подъедешь - так
это их печаль, а не моя. Тем более и цели-то подъездов-то примитивные до безоб-
разия, в основном: бабло в долг, сельхоз-услуги, с компом/Инетом помочь, позани-
маться с каким-нибудь дальнеродственным чучелом с нулевым IQ, чтобы ЕГЭ сдал.

Нет чтобы вот позвонить и сказать: "Бонжур, мон шер, а не встретиться ли нам на
выходных на природе и сообразить на двоих памфлетик или хотя бы ноктюрнчик?"

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 23.04.2011 в 11:21.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ