Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.12.2011, 14:20   #251
kabuz
Junior Member

Всем привет
у меня документы только 10 декабря отправили, подскажите - когда мне ждать первую открытку?
спецальность 08
kabuz вне форума  
Реклама
Старый 26.12.2011, 14:21   #252
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от kabuz Посмотреть сообщение
когда мне ждать первую открытку?
Симишно, да
Ink вне форума  
Старый 26.12.2011, 14:38   #253
-Kis-
Junior Member

kabuz, первая открытка придет где-то через месяц... в ней будет указано, что Ваше дело приняли такого-то числа и присвоили ему такой-то номер с этого числа можно отсчитывать 5 месяцев и ждать вторую открытку, либо приказ. Скорее всего приказ, т.к. в последнее время, если я не ошибаюсь, вторую открытку никто не получал

Судя по последним приказам, стараются уложится в 5-ти месячный срок.

Добавлено через 5 минут
Rezus, да уж... 90% защитились в июне-августе! Есть парочка майских и апрельских защит. Видимо для приличия один бедолага, который с конца 2010г. И один, наоборот, счастливчик - 28 сентября 2011г.! он походу дела только отошел от банкетов по случаю защиты, а теперь еще и утверждение отмечать надо! так и печень отказать может со всеми этими отмечаниями защиты, утверждения, н.г., Рождества... перефразировав фразу, можно сказать - нет добра без худа

Добавлено через 2 минуты
Stanislavus, сегодня - сомневаюсь... Но думаю, что до конца недели может и опубликуют еще парочку приказов по совсем забытым специальностям. Ну и заодно парочку юристов и экономистов туда возможно "запихнут"
-Kis- вне форума  
Старый 26.12.2011, 15:03   #254
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от -Kis- Посмотреть сообщение

Судя по последним приказам, стараются уложится в 5-ти месячный срок.
да ужжж, тааак стараются, что некоторые люди больше года уже ждут
laima77 вне форума  
Старый 26.12.2011, 15:19   #255
-Kis-
Junior Member

Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
да ужжж, тааак стараются, что некоторые люди больше года уже ждут
те, кто уже пролетел мимо этого срока могут подождать и подольше им терять уже все равно нечего... а тех, кто еще может испортить статистику, я так понимаю, утверждают в первую очередь. (ИМХО)

laima77, я Вас прекрасно понимаю, т.к. сам нахожусь в аналогичной ситуации. Защитился в мае, а вторую открытку так до сих пор не получил. Ну и в приказах, соответственно, себя тоже еще не нашел
-Kis- вне форума  
Старый 26.12.2011, 15:32   #256
laima77
Full Member

Цитата:
те, кто уже пролетел мимо этого срока могут подождать и подольше им терять уже все равно нечего... а тех, кто еще может испортить статистику, я так понимаю, утверждают в первую очередь. (ИМХО)

laima77, я Вас прекрасно понимаю, т.к. сам нахожусь в аналогичной ситуации. Защитился в мае, а вторую открытку так до сих пор не получил. Ну и в приказах, соответственно, себя тоже еще не нашел
а если бы нас в первые приказы подали мы бы тоже статистку на испортили
laima77 вне форума  
Старый 26.12.2011, 16:24   #257
Алена Нечаева
Advanced Member

Уважаемые ожидающие! До конца года (это уже так скоро...) мы выпустим приказы по ОСНОВНОЙ массе аттестационных дел соискателей. В первую очередь это кандидаты всевозможных наук. Я каждый день визирую по три-четыре приказа. Там есть все: и биологи, и с/х науки, и филологи, и экономисты, и ф/м науки и технари и т.д. В департаменте останутся ЕДИНИЦЫ дел. Это, конечно, проблемные дела. Однако если кто-то не найдет себя и в остальных приказах, которые мы до ухода на праздники обязательно разместим на сайте ВАК, пишите мне на рабочий адрес. Будем разбираться в январе.
Как вы понимаете, при таком количестве приказов может быть задержка при оформлении документов. У нас по традиции на это отводится 2 месяца, однако может быть, кто-то будет ждать и дольше. При этом обещаю, что ожидание не растянется на долгие месяцы.
Также обращаю внимание, что кандидаты, утвержденные ВАКом до июля этого года выписываются на старых бланках. Эта работа должна быть давно уже завершена, однако как и многое другое досталась мне "по наследству" с просрочкой и в незавершенном виде. И поэтому мы делаем такие дипломы в департаменте, хотя и не должны этим заниматься, а должны выпускать дипломы во исполнение приказов МОН. Так что все те, кто получил уже давно заветные вторые открытки, получат дипломы через секретарей диссовета в ближайшее время (отчасти за счет ожидания своих коллег, которые позднее уже утверждаются приказами, т.к. сотрудники и техника у меня не резиновые и печатать больше того, что мы можем не получится). Списки кандидатов, которые утверждены ещё при старом порядке и которым дипломы выписывает сейчас мой департамент, мы также разместим на сайте до НГ. Также разместим ФИО всех докторов, которые утверждены по старым правилам без приказа МОН.
Прошу прощения, что уже не выхожу на форум и не успеваю всем ответить на запросы по почте - всё внимание приказам.
С наступающим вас всех новым годом! Спасибо за долготерпение и понимание!
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 26.12.2011, 16:33   #258
Stanislavus
Junior Member

Спасибо огромное за Вашу титаническую работу!! Будем с нетерпением ждать новостей!!

Добавлено через 40 секунд
Вот видите господа, не все так пасмурно, как выглядит на самом деле)))
Stanislavus вне форума  
Старый 26.12.2011, 16:47   #259
-Kis-
Junior Member

Алена Нечаева, огромное Вам спасибо за содействие и участие в форуме! Вы держите нас в курсе, а это уже большое дело!

Думаю, что ожидание получения самого диплома намного более простая и менее нервная стадия по сравнению с периодом неопределенности, длящимся до момента утверждения ВАК-ом твоей защиты. Поэтому, я уверен, что многие со мной согласятся, соискатели готовы подождать и 4 месяца свой диплом, узрев свои Ф.И.О. в ближайших Приказах

С наступающими Вас Праздниками и всех благ!
-Kis- вне форума  
Старый 26.12.2011, 16:49   #260
Stanislavus
Junior Member

Цитата:
Алена Нечаева, огромное Вам спасибо за содействие и участие в форуме! Вы держите нас в курсе, а это уже большое дело!

Думаю, что ожидание получения самого диплома намного более простая и менее нервная стадия по сравнению с периодом неопределенности, длящимся до момента утверждения ВАК-ом твоей защиты. Поэтому, я уверен, что многие со мной согласятся, соискатели готовы подождать и 4 месяца свой диплом, узрев свои Ф.И.О. в ближайших Приказах

С наступающими Вас Праздниками и всех благ!
Совершенно согласен. Ждать диплом и ждать приказ об утверждении совсем разные вещи. Уж дипломов как нибудь дождемся
Stanislavus вне форума  
Закрытая тема