![]() |
|
![]() |
#262 |
Advanced Member
|
![]()
докторенок, Dereza, а что, зачистить и заново наполнить кафедру в соответствии с собственными представлениями о прекрасном не реально? Понятно, что всегда есть конфликты интересов и прочие трудности, но мне кажется, если задаться целью выгнать совсем уж откровенных бездельников, то этого можно добиться. И мне реально странно, что на их место некого было бы взять, потому что у нас в городе очередь, чтобы пробиться на практически любую кафедру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Platinum Member
|
![]()
Dereza, плюс только один: не надо переубеждать заскоки заведующего. По принципу: если пьянку нельзя предотвратить, то ее нужно возглавить и направить в нужное русло. Правда, заскоки вышестоящего начальства ощущаются сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Platinum Member
|
![]()
Музейщик, зачистить и наполнить кафедру мне хочется давно. Сейчас у нас уже есть подвижки в этом направлении. Если несколько лет назад все валилось исключительно на мою голову, то теперь есть еще два таких громоотвода, не могу сказать, что у нас не стоит очередь, но тоже есть нюансы. Нюанс нашей кафедры - сама философия. Не каждый историк пойдет именно на философскую кафедру, а философской аспирантуры и факультета у нас нет. Вернее заведующий может взять аспиранта по философии (например, среди выпускников истфака), но пока желающих не нашлось. Недавно мой коллега из ментовского вуза тоже столкнулся с проблемой - нужен сотрудник в штат. Но тут другие нюансы - желательно мужчина, кандидат наук, чтобы мог пройти ВВК и с чистой биографией не только своей, но и родственников. естественно не нашел, опять позвонил мне и Старшему Докторенку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вечно пишу всякие отчеты, справки и др. При этом еще приходиться осаживать фантазии декана насчет научной работы студентов... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Advanced Member
|
![]()
У нас стоят.
Ну, у нас например чисто исторические кафедры есть только в большом университете. В остальных вузах только совмещенные: либо с философией-социальными науками, либо с государством и правом, и тут народ готов идти на смешанные кафедры. Все от конкретных обстоятельств зависит. Цитата:
Это да... А пожелаю-ка я вам в этом успехов! Пусть нормальных дееспособных кафедр станет больше. Печаль. А вроде самодостаточный человек, который мог бы себя порадовать в любых обстоятельствах... Добавлено через 2 минуты Вообще-то, это как раз заведующий/декан должен продумывать. Вы-то почему? Вы же аспирантов готовите? Готовите. А он пусть выбивает для них ставки на кафедру. |
|
![]() |
![]() |