Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2018, 14:02   #261
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Музейщик Посмотреть сообщение
Но все равно во всем есть свои плюсы, и в заведовании кафедрой тоже должны быть - не может же оно быть абсолютным злом
Из личного опыта: если человек не пофигист, то заведование в современных условиях - это абсолютное зло.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.01.2018, 14:10   #262
Музейщик
Advanced Member

докторенок, Dereza, а что, зачистить и заново наполнить кафедру в соответствии с собственными представлениями о прекрасном не реально? Понятно, что всегда есть конфликты интересов и прочие трудности, но мне кажется, если задаться целью выгнать совсем уж откровенных бездельников, то этого можно добиться. И мне реально странно, что на их место некого было бы взять, потому что у нас в городе очередь, чтобы пробиться на практически любую кафедру.
Музейщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 14:11   #263
докторенок
Platinum Member

Dereza, плюс только один: не надо переубеждать заскоки заведующего. По принципу: если пьянку нельзя предотвратить, то ее нужно возглавить и направить в нужное русло. Правда, заскоки вышестоящего начальства ощущаются сильнее.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 14:15   #264
Martusya
Gold Member

Цитата:
потому что у нас в городе очередь, чтобы пробиться на практически любую кафедру.
В этой очереди не стоят, как правило, те, кто может улучшить показатели.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 14:17   #265
докторенок
Platinum Member

Музейщик, зачистить и наполнить кафедру мне хочется давно. Сейчас у нас уже есть подвижки в этом направлении. Если несколько лет назад все валилось исключительно на мою голову, то теперь есть еще два таких громоотвода, не могу сказать, что у нас не стоит очередь, но тоже есть нюансы. Нюанс нашей кафедры - сама философия. Не каждый историк пойдет именно на философскую кафедру, а философской аспирантуры и факультета у нас нет. Вернее заведующий может взять аспиранта по философии (например, среди выпускников истфака), но пока желающих не нашлось. Недавно мой коллега из ментовского вуза тоже столкнулся с проблемой - нужен сотрудник в штат. Но тут другие нюансы - желательно мужчина, кандидат наук, чтобы мог пройти ВВК и с чистой биографией не только своей, но и родственников. естественно не нашел, опять позвонил мне и Старшему Докторенку.
Старый 01.01.2018, 14:31   #266
Dereza
Gold Member

Цитата:
докторенок, Dereza, а что, зачистить и заново наполнить кафедру в соответствии с собственными представлениями о прекрасном не реально? Понятно, что всегда есть конфликты интересов и прочие трудности, но мне кажется, если задаться целью выгнать совсем уж откровенных бездельников, то этого можно добиться. И мне реально странно, что на их место некого было бы взять, потому что у нас в городе очередь, чтобы пробиться на практически любую кафедру.
Низы зачистить практически нереально, т.к. многие бездельники посажены на свои ставки отнюдь не заведующими, а вышестоящим начальством. + уже есть реальная проблема с дельными кадрами - на трехрублёвую зарплату люди как-то не идут, особенно у юристов. Еще более нереально зачистить верхи, а именно оттуда завкаф будет постоянно получать по голове. Достаточно иметь неадекватного декана, проректора или ректора, чтобы жизнь заведующего превратилась в ад.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 14:32   #267
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:

Team_Leader, вот дался вам этот снег, нешто больше порадоваться нечему?
Выходит, что нечему.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 14:36   #268
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Низы зачистить практически нереально, т.к. многие бездельники посажены на свои ставки отнюдь не заведующими, а вышестоящим начальством. + уже есть реальная проблема с дельными кадрами - на трехрублёвую зарплату люди как-то не идут, особенно у юристов.
Да, это все так.
Старый 01.01.2018, 14:37   #269
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
докторенок, это же из всех придется выполнение показателей вытрясать... Да уж. Но все равно во всем есть свои плюсы, и в заведовании кафедрой тоже должны быть - не может же оно быть абсолютным злом
я не зав., но вот показатели мне вытрясать приходиться. И у меня плохо получается. И я вечно виноватая, в том числе, что не создала на факультете молодого коллектива, который мог бы получить грант РНФ.
Вечно пишу всякие отчеты, справки и др. При этом еще приходиться осаживать фантазии декана насчет научной работы студентов...
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 14:47   #270
Музейщик
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
В этой очереди не стоят
У нас стоят.

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Не каждый историк пойдет именно на философскую кафедру
Ну, у нас например чисто исторические кафедры есть только в большом университете. В остальных вузах только совмещенные: либо с философией-социальными науками, либо с государством и правом, и тут народ готов идти на смешанные кафедры. Все от конкретных обстоятельств зависит.

Цитата:
желательно мужчина, кандидат наук, чтобы мог пройти ВВК и с чистой биографией не только своей, но и родственников.
Да, у нас тут заведение с такими требованиями тоже есть. Вот туда никто особо не рвется.

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Достаточно иметь неадекватного декана
Это да...

Цитата:
зачистить и наполнить кафедру мне хочется давно.
А пожелаю-ка я вам в этом успехов! Пусть нормальных дееспособных кафедр станет больше.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Выходит, что нечем.
Печаль. А вроде самодостаточный человек, который мог бы себя порадовать в любых обстоятельствах...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
я вечно виноватая, в том числе, что не создала на факультете молодого коллектива
Вообще-то, это как раз заведующий/декан должен продумывать. Вы-то почему? Вы же аспирантов готовите? Готовите. А он пусть выбивает для них ставки на кафедру.
Музейщик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ