Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2016, 18:00   #271
lavis
Advanced Member

И еще...я подозреваю, что при моем бегстве в другой ВУЗ ( два нашла) мне вовсе никакой секретарь ученого совета не заверит хоть бы и бумажный список публикаций. Публикации за границей ( парочка была) мне не зачтутся, я так поняла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
lavis, в том то все и дело, что статья у естественников - это не самостоятельное произведение, а скорее отчет о проведенном исследовании. Рабочая, промежуточная документация по таким исследованиям может занимать сотни страниц, а вот результат вполне уместится на 8 листочках. Потому они и не понимают, что значит писать статью. Потому что написание ее текста - это всего лишь некое оформление результата. Итог. На который, как в случае со статьей про бозон Хиггса, (с 5-тью тыс. авторов) работали десятки коллабораций.

Но зачастую такое объяснение совсем не про наших физегов. У которых работает реально один, а в статьи вынужден дописывать всех своих начальников. Хотя уверен, что среди форумчан все как один свято соблюдают научную этику Это все о других плохих дядьках
занятно. Мне физиологи же и говорили, что больше пяти соавторов нельзя.

Ну про плохих дядек слыхали, да ну их
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.11.2016, 18:50   #272
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Публикации за границей ( парочка была) мне не зачтутся, я так поняла.
lavis, а почему? Если вы найдете бумажный вариант вашей статьи, принесете к секретарю, почему она не заверит список? Слава богу, в центральных библиотеках вполне присутствуют журналы. А зарубежные выкладывают пдф-статьи прямо на сайте, в крайнем случае, можно и купить свою статью, если ее нет на сайте издательства в открытом доступе.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 19:01   #273
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
lavis, а почему? Если вы найдете бумажный вариант вашей статьи, принесете к секретарю, почему она не заверит список? Слава богу, в центральных библиотеках вполне присутствуют журналы. А зарубежные выкладывают пдф-статьи прямо на сайте, в крайнем случае, можно и купить свою статью, если ее нет на сайте издательства в открытом доступе.
Бумажных каких-то могу и не найти. Постараюсь, конечно. Пока что фото статьи 2014 года отправила в научный отдел с двумя аннотациями и т.п. - молчание. На сайте, да, видела свою статью. Про " купить" не знала и про то, что такое можно заверить. Ох, попробую. Спасибо!
Старый 05.11.2016, 03:38   #274
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Рабочая, промежуточная документация по таким исследованиям может занимать сотни страниц, а вот результат вполне уместится на 8 листочках. Потому они и не понимают, что значит писать статью. Потому что написание ее текста - это всего лишь некое оформление результата. Итог.
Вообще-то, у историков то же самое. Вы в архиве работали когда-нибудь?
Разве что, не табуном все это пишется, а в одно рыло, но соотношение промежуточных бумаг и итоговой "сводки" то же самое. Хотя конечно, есть историки, которые считают, что писать статьи - это такой вид художественной литературы. Но это уже на их совести.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 11:12   #275
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Вообще-то, у историков то же самое. Вы в архиве работали когда-нибудь?
Разве что, не табуном все это пишется, а в одно рыло, но соотношение промежуточных бумаг и итоговой "сводки" то же самое. Хотя конечно, есть историки, которые считают, что писать статьи - это такой вид художественной литературы. Но это уже на их совести.
я работала в архивах, с теми типами как раз, которые в 90 е за границу катались и там работали. Я, может быть, тупица, я не писала промежуточных статей и они, кажется, нет. Транскрипт часто делала я, иногда не могла чего- то разобрать и обращалась за помощью. А так, да, ворошило это все нас человека четыре- пять, иногда и больше.
Старый 05.11.2016, 11:42   #276
Юрген
Silver Member

Just Another One, Вам должно быть известно не хуже меня, что даже некоторые авторы худ. произведений подолгу работают в архивах перед написанием того или иного текста.
Я не об этом. У естественников - статья - это не самоцель, а лишь фиксация факта проведенных исследований и их результатов. У гуманитариев итоговый текст статьи или монографии наоборот является целью. Физик нашел новую закономерность - будут вспоминать именно ее, а не статью, где она была описана. А у философов, историков, филологов значение имеет конкретный труд автора...
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 11:52   #277
прохожий
Заблокирован

Цитата:
У естественников - статья - это не самоцель, .
что значит самоцель или не самоцель ... цель в любой науке открытие новой стороны исследуемого, закономерности, а статья - возможность публичного изложения найденного ... всё одинаково в этом плане как для гуманитариев, так и для естественников ...
Цитата:
А у философов, историков, филологов значение имеет конкретный труд автора...
да ладно ... важен не труд, а изложенные идеи ... нет такой демаркационной линии, которую вы проводите ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 12:10   #278
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
У гуманитариев итоговый текст статьи или монографии наоборот является целью.
Нет, не является. Это глупая и неправильная идея, поддерживаемая профанаторами гуманитарных наук.

Цитата:
статья - это не самоцель, а лишь фиксация факта проведенных исследований и их результатов.
У нормальных историков так же.

Цитата:
нашел новую закономерность - будут вспоминать именно ее, а не статью, где она была описана
У нормальных историков то же самое.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
цель в любой науке открытие новой стороны исследуемого, закономерности, а статья - возможность публичного изложения найденного ... всё одинаково в этом плане как для гуманитариев, так и для естественников ...
Второй раз с вами соглашаюсь, даже подозрительно как-то
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 12:12   #279
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Второй раз с вами соглашаюсь, даже подозрительно как-то
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Это Вы просто без выражения
читали ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 13:49   #280
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
А давайте, чур, вы первый-)))

А вы что, правда полагаете, что тождество в исходном определении дисциплин автоматически предполагает сходные процессы и закономерности в разных областях знания?
А за философию, так вообще скажу, что многие не относят ее к науке. Полагаю, вы представляете объем английского понятия science.

Бох, ты мой еще один срыватель покровов

Ага, особенно, когда завлаб очень занятой, а вклад его в «открытие», разумеется, весомый. А директор института и вовсе самый хороший человек. И кстати у гуманитариев статьи в соавторстве тоже часто появляются. Впрочем, до рекордов поставленных физиками гуманитариям, разумеется, никогда не добраться http://www.vesti.ru/doc.html?id=2589257
Без проблем. Я не собираюсь делать преподавание основным источником дохода.

Про философию. На мой взгляд это наука.
Про "Sciense" - если я не ошибаюсь, что несколько уже, чем "наука". Например, есть political science, но нет historical sciense.

Я полагаю, что наука одинакова по своей сути (например, внутренняя логичность, наличие методик и подходов), даже если использует разные методики и подходы. Мне всегда казалось, что это и есть основное сходство всех наук.

А так с точки зрения многих "участников" точных\естественных\технич еских наук гуманитарные науки вообще не наука, а болтология сплошная. Методики-то другие, неподходящие

Ну мне еще пока вериться в возможность всемирного счастья.

Про это я знаю. В наших статья самый большой начальник - научник. Он всегда участвует в написание статьи и подготовки материала. Вот в такой башне из слоновой кости в стране единорогов я живу (искренне считаю, что очень повезло правильно выбрать лабу).

Цитата:
Just Another One, Вам должно быть известно не хуже меня, что даже некоторые авторы худ. произведений подолгу работают в архивах перед написанием того или иного текста.
Я не об этом. У естественников - статья - это не самоцель, а лишь фиксация факта проведенных исследований и их результатов. У гуманитариев итоговый текст статьи или монографии наоборот является целью. Физик нашел новую закономерность - будут вспоминать именно ее, а не статью, где она была описана. А у философов, историков, филологов значение имеет конкретный труд автора...
Нормальная статья естесвенников не является отчетом об проведенных исследованиях. Не путайте два жанра. В статье должна быть идея и смысл.
Это кстати к вопросу о невозможности опубликоваться в хороших журналах. Там не отчеты нужны, а статьи. А наши многие не умеют писать статьи со смыслом.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ