![]() |
|
![]() |
#271 | |
Advanced Member
|
![]()
И еще...я подозреваю, что при моем бегстве в другой ВУЗ ( два нашла) мне вовсе никакой секретарь ученого совета не заверит хоть бы и бумажный список публикаций. Публикации за границей ( парочка была) мне не зачтутся, я так поняла.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ну про плохих дядек слыхали, да ну их ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#272 |
Gold Member
|
![]()
lavis, а почему? Если вы найдете бумажный вариант вашей статьи, принесете к секретарю, почему она не заверит список? Слава богу, в центральных библиотеках вполне присутствуют журналы. А зарубежные выкладывают пдф-статьи прямо на сайте, в крайнем случае, можно и купить свою статью, если ее нет на сайте издательства в открытом доступе.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Разве что, не табуном все это пишется, а в одно рыло, но соотношение промежуточных бумаг и итоговой "сводки" то же самое. Хотя конечно, есть историки, которые считают, что писать статьи - это такой вид художественной литературы. Но это уже на их совести. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Silver Member
|
![]()
Just Another One, Вам должно быть известно не хуже меня, что даже некоторые авторы худ. произведений подолгу работают в архивах перед написанием того или иного текста.
Я не об этом. У естественников - статья - это не самоцель, а лишь фиксация факта проведенных исследований и их результатов. У гуманитариев итоговый текст статьи или монографии наоборот является целью. Физик нашел новую закономерность - будут вспоминать именно ее, а не статью, где она была описана. А у философов, историков, филологов значение имеет конкретный труд автора... |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Заблокирован
|
![]()
что значит самоцель или не самоцель ... цель в любой науке открытие новой стороны исследуемого, закономерности, а статья - возможность публичного изложения найденного ... всё одинаково в этом плане как для гуманитариев, так и для естественников ...
да ладно ... важен не труд, а изложенные идеи ... нет такой демаркационной линии, которую вы проводите ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | ||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Про философию. На мой взгляд это наука. Про "Sciense" - если я не ошибаюсь, что несколько уже, чем "наука". Например, есть political science, но нет historical sciense. Я полагаю, что наука одинакова по своей сути (например, внутренняя логичность, наличие методик и подходов), даже если использует разные методики и подходы. Мне всегда казалось, что это и есть основное сходство всех наук. А так с точки зрения многих "участников" точных\естественных\технич еских наук гуманитарные науки вообще не наука, а болтология сплошная. Методики-то другие, неподходящие ![]() Ну мне еще пока вериться в возможность всемирного счастья. Про это я знаю. В наших статья самый большой начальник - научник. Он всегда участвует в написание статьи и подготовки материала. Вот в такой башне из слоновой кости в стране единорогов я живу (искренне считаю, что очень повезло правильно выбрать лабу). Цитата:
Это кстати к вопросу о невозможности опубликоваться в хороших журналах. Там не отчеты нужны, а статьи. А наши многие не умеют писать статьи со смыслом. |
||
![]() |
![]() |