![]() |
|
![]() |
#271 |
Platinum Member
|
![]()
Читайте выше, на факты по ГК РФ авторское право не распространяется. На них просто оформляется ссылка, кем получены и т.п. НР не должен по хорошему подписывать диплом, если студент написал, что факты получены им, а на самом деле это не так.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#272 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Хотя вопрос, в принципе, понятен. В качестве решения предлагаю просто обходить такие ситуации стороной, что вполне возможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Platinum Member
|
![]()
потому что иначе работа студента сведется к мытью пробирок после эксперимента. У нас типичный пример того, когда "один в поле не воин".
Допустим, студент что-то синтезировал. Теперь это "что-то" надо охарактеризовать, и вот тут мы упираемся в то, что студент этого без помощи других исследователей сделать не сможет. Где-то по причине того, что где-то - потому, что студенту там не положено работать по технике безпасности. |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Platinum Member
|
![]()
Это Вы зря. Предположим, магистерская диссертация по моделированию неких процессов. Данные получены в результате чужих предшествующих исследований, магистрант провел стат- или иной анализ данных и построил модель, показал ее адекватность.
Почему справка? |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Advanced Member
|
![]()
то есть, если я правильно понимаю, ваши студенты вообще в принципе не способны сделать ВКР самостоятельно? какие-то препятствия к этому будут в любом случае? а с магистрантами как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Посыл обсуждения немного другой - мы ему дали, внушили, что без нас он ничего сам не сделает, мы ему все построили (из первых сообщений 2 части темы), а он на наших результатах защитился (без ссылок, как подразумевается, иначе вопроса бы не возникло) и мы еще не соавторы труда (всей ВКР, а не только в части данных или еще чего-то там). Вот скажет он на защите - данные не мои, тему НР придумал, что в ней писать тоже он сказал. Чем не справка? Вроде на справку похоже из серии - я облек в форму все готовое и что мне дали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Advanced Member
|
![]()
kravets, вот я и говорила Вам самим разобраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Advanced Member
|
![]()
tanya92, Вам не прибавляет прелести Ваше хамство.
|
![]() |
![]() |