Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 22:32   #271
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
полковник милиции и полковник сухопутных войск, и полковник авиации - вещи совершенно разные. И смешивать их совсем негоже.
Разные, и полковник сухопутных войск, пожалуй, на полковника милиции посмотрит свысока, но вот на кого все трое перечисленных будут смотреть с одинаковым выражением лица, так это на какого-нибудь самоназначенного полковника черносотенного ополчения с парой десятков непонятных орденов на груди и золотыми погонами с эполетами.

Добавлено через 40 секунд
Лучник, опередили. По сути то же.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.12.2010, 23:00   #272
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но если мы с Вами образуем некое общество, которое будет на общественных началах через интерактивную форму на сайте присваивать воинское звание полковника, то, вне всякого сомнения, полковники милиции, сухопутных войск и авиации нас с Вами не одобрят.
Добавлено через 58 секунд
А полковники ФСБ могут и на беседу пригласить. Знаю я их, чертей.
А вот и не знаете.
Когда зашел вопрос о самозваном генеральстве Джуны из Министерства обороны СССР был получен ответ, что если она себе присвоит звание маршала СССР, тогда и будем принимать эту выходку всерьез.
К примеру, Великий приор Мальтийского ордена является генералом ордена, но только полковником ее королевского величества войск. Так что и эти звания не сопоставимы.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:19   #273
mike178
Platinum Member

Цитата:
Димитриадис, Ваши последние "Оффтоп" мне понравились. Вот есть же у человека и здоровое чувство юмора.
А мне, извините, понравилось. Хоть я и не претендую ни на золотую, ни даже на деревянную "кафедру", на мой взгляд, это как раз и есть вполне себе здоровое чувство юмора. Более того, я бы даже сказал, что Димитриадис весьма тактичен в своих хулиганских, ироничных постах применительно к данной ситуации. Потому что лично мне все эти самовосхваления и реверансы насчет членства в РАЕ и прочих фантиков кажутся детским садом, и особенно странно слышать всё это от дипломированного психолога. Вот прямо как дети подготовительной группы меряются, простите, пипирками - так и здесь то же самое...
Цитата:
Бывает, что и профессия, и личностные качества совпадают. Бывает. В списке РАЕ таких уже 10250 чел.
А есть ли среди членов РАЕ хоть 1, у кого не совпадает? Или 10250 чел. - все отборные, со знаком качества?
Цитата:
Придется готовить рукопись.
"Боже мой, как не хочется... как не хочется! Но надо идти, руководить!" (с), к/ф "Служебный роман", героиня Калугиной.
Цитата:
Если долго не буду появляться на форуме - пишу книгу.
А вот здесь и правда можно за вас порадоваться. Серьезно. Приятно, когда делом человек занимается.

P.S. Ничего личного, просто мысли вслух. Ведь мы во флейме.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:31   #274
LeoChpr
Platinum Member

Уважаемый mike178, извиняться не за что.
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
лично мне все эти самовосхваления и реверансы насчет членства в РАЕ и прочих фантиков кажутся детским садом
Вообще-то я не преследовал цели самовосхваления и вытанцовывания реверансов в отношении РАЕ. Я просто хочу развеять те страхи и запугивания, к которым приходят в своих рассуждениях мои корреспонденты. Просто пытаюсь донести, что если на заборе кое-что нарисовано, то не стоит это принимать согласно воспринимаемому изображению и озабоченности буквально, а то и мерятся будет нечем.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 07.12.2010, 23:35   #275
mike178
Platinum Member

Цитата:
Вообще-то я не преследовал цели самовосхваления и вытанцовывания реверансов в отношении РАЕ. Я просто хочу развеять те страхи и запугивания, к которым приходят в своих рассуждениях мои корреспонденты.
Какие страхи и запугивания? Ваши оппоненты просто не воспринимают РАЕ всерьез. И чем больше вы ее, пусть неосознанно, но все же рекламируете, тем больше их убежденность в том, что речь идет именно о фантике. У меня лично на это слово из трех букв уже выработалась стойкая аллергия.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:42   #276
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Я просто хочу развеять те страхи и запугивания,
А они почему-то все сгущаются и сгущаются
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 00:03   #277
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
пусть неосознанно, но все же рекламируете, тем больше их убежденность в том, что речь идет именно о фантике.
mike178, не отбирайте у меня приоритет. "Фантики" ввел я, а мои корреспонденты этого понять не могут.
И еще.
Цитата:
А есть ли среди членов РАЕ хоть 1, у кого не совпадает? Или 10250 чел. - все отборные, со знаком качества?
Цитата:
Придется готовить рукопись.
"Боже мой, как не хочется... как не хочется! Но надо идти, руководить!" (с), к/ф "Служебный роман", героиня Калугиной.
mike178, не надо за меня додумывать.
В отношении 10259 выдающихся ученых и специалистов, размещенных в энциклопедии - членов РАЕ меньше. Прилагательное "ученый" и качество личности не всегда совпадают с профессией. У кого не совпадают из членов РАЕ - откуда мне знать?
Писать мне действительно в последнее время стало тяжело. Был период 90-93 гг., когда писалось легко, а сейчас сказываются и возраст и то, что особо стремиться некуда. Просто нужно завершить штуки три незавершенные рукописи и пособие. Все. Пора на отдых.
---------
Старый 08.12.2010, 11:34   #278
Димитриадис
Platinum Member

По умолчанию Любителям фактов: допущены фактические ошибки...

Цитата:
Великий приор Мальтийского ордена является генералом ордена, но только полковником ее королевского величества войск.
Вновь фейл.
1. Как Вы, с Вашим-то пиететом пред регалиями и чинами, могли дерзновенно опустить Его Высокопреосвященное Высочество фра Мэтью Фиестинга, 79-й Князя и Великого магистра Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты - до уровня какого-то приоришки. И сана "генерал" в Мальтийском ордене нет. Звание сие чрезвычайно редко встречается в иерархии духовно-рыцарских орденов, а характерно для "классических" орденов католической Церкви.
2. Оный Фиестинг имеет звание полковника резерва, ибо проходил службу в гренадерских частях Великобритании, когда речь о его высоких постах в Мальтийском ордене еще не шла. Это все равно, что назвать Путина подполковником. Звание есть, но " в запасе" (отставке). Нынешний ранг намного выше когда-то присвоенного полковничьяго.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:45   #279
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Попробуем проанализировать накопленный "компромат".

Факт не утверждения докторской ВАКом не есть основание для суждения о качестве ученого, а тем более не влияет на его аттестацию как профессора РАЕ (кандидатские у них же есть).
В этом сообщении нет ФИО, а поэтому проверить (и верить) вряд-ли можно. Автоматическое пополнение исключено, но не исключен вариант, о котором пишет
Зря Вы призываете не верить моим сообщениям

Что касается отклоненных диссертаций - сейчас нет времени проверять, но когда я смотрел сайт ВАК по итогам отклоненных в сентябре диссертаций, какое-то их число принадлежало людям из базы famous-scientists. Вы можете убедиться в этом сами, проведя поиск по фамилиям.

Данные об уважаемом мною человек в связи с РАЕ светить не хочу, что же касается лжеученого, то вот его страница на famous-scientists. Впрочем, готов поверить, что она тоже была содрана с его страницы на сайте вуза:

http://www.famous-scientists.ru/8192/

Смысл разводки прост: там есть ссылочка на сертификат, имеется в виду, что кто-то из внесенных в эту базу людей все же на сертификат раскошелится

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Разные, и полковник сухопутных войск, пожалуй, на полковника милиции посмотрит свысока, но вот на кого все трое перечисленных будут смотреть с одинаковым выражением лица, так это на какого-нибудь самоназначенного полковника черносотенного ополчения с парой десятков непонятных орденов на груди и золотыми погонами с эполетами.

Добавлено через 40 секунд
Лучник, опередили. По сути то же.
Кстати, у нас, кажется есть казачьи полковники
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:21   #280
LeoChpr
Platinum Member

У нас замечательно получается, господин Димитриадис, как в мастерской художника эпохи Возрождения. Мэтр грубыми мазками задает общую композицию будущей картины. Ученики. Одни размешивают краски, другие, в меру таланта объединяют на ней предварительные наброски. Кто-то рисует головной портрет рыцаря, кто-то мастак в деталях амуниции, у кого-то замечательно выходит лошадиная морда, а кто-то специализируется на конском крупе. Картина готова, остается только мэтру сделать заключительные мазки мастера и картина мастера «имярек» завершена.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Кстати, у нас, кажется есть казачьи полковники
Есть и к "настоящим полковникам" они отношения могут не иметь ни какого, а могут и иметь. Тоже системы отсчета разные.
Километры и килограммы не являются равновеликими единицами. Зачем их смешивать и путать?

Указанный Вами famous-scientists.ru/8192/. Он же не только в энциклопедии РАЕ засветился. В 2007 году присвоено ученое звание академика Международной Академии Наук Экологии и Безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ). В списках членов РАЕ его нет (ни среди профессоров, ни среди член-коров. Проверьте). А разместить свою биографию в проекте, финансируемом ЕАЕ может любой бесплатно. Публикация на бумажном носителе не зависит от того приобретены ли сертификат, удостоверение и значок члена Интернет-энциклопедии.
Никаких противоречий я тут не вижу. Да, членство в МАНЭБ говорит о многом, но у нас половина состава прежнего Правительства РХ в ней состояло. Многие (если не все) к науке отношения не имели, но зато были из ближнего круга.
---------
Ответ