Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2014, 12:52   #271
Лучник
Platinum Member

Ювелирное украшение обладает низкой ликвидностью, его лего продать разве что по цене лома. Так что при продаже большой процент стоимости пропадет.

Ювелирное украшение легко украсть.

И, пожалуй, самое неприятное: владение украшением и операции с ним никак документально не сопровождаются, что тоже открывает бездну возможностей для утраты, вне зависимости от качеств самого предмета.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Вот мой дедушка, например, когда бабка померла, а он мужик по советским меркам был весьма состоятельный, шахтер, з/п под под 500 р/мес,
Тот мой дядя тоже шахтером был, кавалером ордена Ленина, татарином, наконец!! А кончилось все так вот печально.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.02.2014, 21:15   #272
Team_Leader
Platinum Member

Лучник, да, на поселке, где моя мать жила (Партизанка) очень много татар-шахтеров было. На 5, 5/15, 5-бис и 11 шахтах. Дед наш о. Ленина не имел, но полный кавалер был шахтерской славы.
Помимо татар много еще поволжских немцев было.
Что характерно, у нас в районе 2 треста было: Щербаковуголь (это где мать детство провела) и Молотов-уголь: поселок Горняцкий и окрестности, шахты, 1, 2, 3, 4. Там отец детство провел. Вот на шахтах Молотовугля татар и немцев почти не было. зато было много хохлов. Впрочем, на Щербаковугле украинцев тоже хватало. Были спецкоммендатуры, тар работали пленные немцы и до 53его года советские военнопленные. Ну жили они в обычных бараках (где и обычные, вольнонаемные рабочие с семьями - другой недвижки тогда в наших краях не было, правда бараки все же на комнаты были разделены и даже с индивидуальным входом, как сейчас понапишут паскудностей, что детей делали на глазах других детей -такого не было, стены нормальные были, а года с 54 - всех постепенно в двухэтажные дома, да где-то без канализации, но переселили), но надо было отмечаться.

Добавлено через 7 часов 32 минуты
Да, а Орден Ленина (и вообще какой-либо не ведомственный и не профсоюзный орден) деду вспомнил за что не дали За активную пожизненную позицию типа "Я - беспартийный коммунист". Ему года с 55, как шахты стали погашать, рабочие места подземные (с вкусной зарплатой) сокращаться - все говорили, что надо бы в партию вступить, чтоб с шахты на завод на вдвое меньшую зарплату не поперли. Он все время свою шарманку: "Я беспартийный коммунист" заводил. Из проходчиков его конечно не поперли, нормы он реальные (не бумажные) в 1,5 раза перевыполнял стабильно, мало кто по работе с ним тягаться мог, а вот орден - зажали
Жизненная стратегия: "Не знаю" и "Моя хата с краю" - следствие опыта выживания в оккупацию (ну и нацiональна особенность). Партизанам скажешь про немцев и ошибёшься - партизаны же и убьют, а то еще немецкие провокаторы - немцам сдадут, поэтому на всю жизнь усвоил - держаться от политики подальше (но заблаговременно учить язык вероятного оккупанта при этом), универсальный ответ: "Дядьку, я не бачiв".

Добавлено через 11 минут
Я вот, если по честности сказать, из всех других украшений - тоже орден очень хочу.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 21:32   #273
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Да, а Орден Ленина (и вообще какой-либо не ведомственный и не профсоюзный орден) деду вспомнил за что не дали За активную пожизненную позицию типа "Я - беспартийный коммунист".
А моему не дали героя соцтруда за то, что он "Волгу" премиальную продал.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 10:36   #274
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
санлайт, что-ли: какая-то "бриллиантовая пыль"
Мне не нравится их продукция.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
молодой девушке слишком дорогие украшения не к лицу.
Мне - к лицу
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 09:13   #275
IRA2001
Gold Member

Девочки, подскажите, пожалуйста, сайт хороший-проверенный, где можно быстро научиться "бирки читать" по бриллиантам и топазам.
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 09:34   #276
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
"бирки читать"
Это как? на бирке обычно пишут, натуральный камень или искусственно выращенный, количество и вес камней, если изделие с камнями. Ну и вес всего украшения в целом, пробу, наименование изделия, размер, если таковой имеется.
---------
Хатуль мадан
Старый 30.03.2014, 09:45   #277
IRA2001
Gold Member

Aspirant_Cat, Давайте подождем, пока ответят те, кто в курсе, как "бирки читать". Извините, но вы - совершенно очевидно не относитесь к их числу)))
Старый 30.03.2014, 09:54   #278
Aspirant_Cat
On-line

IRA2001, я у вас спросила, что это означает. Так трудно ответить?

Добавлено через 1 минуту
Видимо, вы сами не в курсе, где-то услыхали новое для себя выражение и теперь пытаетесь выяснить, что оно означает )))

Добавлено через 1 минуту
Держите ссылку, я великодушно погуглила: http://www.zollo.ru/useful/85.html
---------
Хатуль мадан
Старый 30.03.2014, 10:08   #279
IRA2001
Gold Member

Aspirant_Cat, Ну я ж сказала - нужен сайт хороший и проверенный - а там инфа для обычных покупателей, которые очень далеки от "темы". Тем не менее, благодарю
Старый 30.03.2014, 10:14   #280
Aspirant_Cat
On-line

IRA2001, вы считаете себя необычным покупателем? Откуда у ППС деньги на матерые бриллианты? У меня нет таких денег, хотя бирок на украшениях я перечитала побольше, чем вы, если только вы не продавец в ювелирном отделе.
---------
Хатуль мадан
Ответ