![]() |
|
![]() |
#271 |
Platinum Member
|
![]()
Ювелирное украшение обладает низкой ликвидностью, его лего продать разве что по цене лома. Так что при продаже большой процент стоимости пропадет.
Ювелирное украшение легко украсть. И, пожалуй, самое неприятное: владение украшением и операции с ним никак документально не сопровождаются, что тоже открывает бездну возможностей для утраты, вне зависимости от качеств самого предмета. Добавлено через 3 минуты Тот мой дядя тоже шахтером был, кавалером ордена Ленина, татарином, наконец!! А кончилось все так вот печально. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#272 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, да, на поселке, где моя мать жила (Партизанка) очень много татар-шахтеров было. На 5, 5/15, 5-бис и 11 шахтах. Дед наш о. Ленина не имел, но полный кавалер был шахтерской славы.
Помимо татар много еще поволжских немцев было. Что характерно, у нас в районе 2 треста было: Щербаковуголь (это где мать детство провела) и Молотов-уголь: поселок Горняцкий и окрестности, шахты, 1, 2, 3, 4. Там отец детство провел. Вот на шахтах Молотовугля татар и немцев почти не было. зато было много хохлов. Впрочем, на Щербаковугле украинцев тоже хватало. Были спецкоммендатуры, тар работали пленные немцы и до 53его года советские военнопленные. Ну жили они в обычных бараках (где и обычные, вольнонаемные рабочие с семьями - другой недвижки тогда в наших краях не было, правда бараки все же на комнаты были разделены и даже с индивидуальным входом, как сейчас понапишут паскудностей, что детей делали на глазах других детей -такого не было, стены нормальные были, а года с 54 - всех постепенно в двухэтажные дома, да где-то без канализации, но переселили), но надо было отмечаться. Добавлено через 7 часов 32 минуты Да, а Орден Ленина (и вообще какой-либо не ведомственный и не профсоюзный орден) деду вспомнил за что не дали ![]() ![]() Жизненная стратегия: "Не знаю" и "Моя хата с краю" - следствие опыта выживания в оккупацию (ну и нацiональна особенность). Партизанам скажешь про немцев и ошибёшься - партизаны же и убьют, а то еще немецкие провокаторы - немцам сдадут, поэтому на всю жизнь усвоил - держаться от политики подальше (но заблаговременно учить язык вероятного оккупанта при этом), универсальный ответ: "Дядьку, я не бачiв". Добавлено через 11 минут Я вот, если по честности сказать, из всех других украшений - тоже орден очень хочу. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Gold Member
|
![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста, сайт хороший-проверенный, где можно быстро научиться "бирки читать" по бриллиантам и топазам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, Давайте подождем, пока ответят те, кто в курсе, как "бирки читать". Извините, но вы - совершенно очевидно не относитесь к их числу)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
On-line
|
![]()
IRA2001, я у вас спросила, что это означает. Так трудно ответить?
Добавлено через 1 минуту Видимо, вы сами не в курсе, где-то услыхали новое для себя выражение и теперь пытаетесь выяснить, что оно означает ))) Добавлено через 1 минуту Держите ссылку, я великодушно погуглила: http://www.zollo.ru/useful/85.html |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, Ну я ж сказала - нужен сайт хороший и проверенный - а там инфа для обычных покупателей, которые очень далеки от "темы". Тем не менее, благодарю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
On-line
|
![]()
IRA2001, вы считаете себя необычным покупателем? Откуда у ППС деньги на матерые бриллианты? У меня нет таких денег, хотя бирок на украшениях я перечитала побольше, чем вы, если только вы не продавец в ювелирном отделе.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |