Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2012, 11:17   #271
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Вы, кстати, тоже не отвечаете моим представлениям о докторе наук как культурном и интеллигентном человеке
О да
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.03.2012, 11:33   #272
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
пример воспитанности
По поводу воспитанности. Содержание воспитания в разных семьях разное, не забывайте об этом. В моей семье главной ценностью, прививаемой в том числе и детям, была личность, которую я в себе и уважаю, возможно, в большей степени, чем в других. Поэтому и насилие над личностью в такой системе ценностей недопустимо. У вас, очевидно, другая система ценностей, подозреваю, что главной ценностью в ней выступает иерархический уклад, основанный на уважении к старшим, формальных авторитетах. Поэтому Вам и кажется, что я "невоспитанная". Просто я воспитана не так, как Вы. И я не считаю, что моя личность чем-то хуже Вашей, объективно и априорно признавая Вашу бОльшую компетентность в Вашей профессиональной области на основе выданных Вам дипломов кандидата и доктора наук. Хотя, возможно, если бы я была специалистом в той же предметной области, что и Вы, это было бы не так.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 11:43   #273
Carro
Gold Member

Цитата:
Хотя, возможно, если бы я была специалистом в той же предметной области, что и Вы, это было бы не так.
Крылов. Слон и моська.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 11:45   #274
Лучник
Platinum Member

Цитата:
По поводу воспитанности. Содержание воспитания в разных семьях разное, не забывайте об этом. В моей семье главной ценностью, прививаемой в том числе и детям, была личность, которую я в себе и уважаю, возможно, в большей степени, чем в других. Поэтому и насилие над личностью в такой системе ценностей недопустимо. У вас, очевидно, другая система ценностей, подозреваю, что главной ценностью в ней выступает иерархический уклад, основанный на уважении к старшим, формальных авторитетах. Поэтому Вам и кажется, что я "невоспитанная". Просто я воспитана не так, как Вы. И я не считаю, что моя личность чем-то хуже Вашей, объективно и априорно признавая Вашу бОльшую компетентность в Вашей профессиональной области на основе выданных Вам дипломов кандидата и доктора наук. Хотя, возможно, если бы я была специалистом в той же предметной области, что и Вы, это было бы не так.
Супер
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:45   #275
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
В моей семье главной ценностью, прививаемой в том числе и детям, была личность, которую я в себе и уважаю, возможно, в большей степени, чем в других. Поэтому и насилие над личностью в такой системе ценностей недопустимо. У вас, очевидно, другая система ценностей, подозреваю, что главной ценностью в ней выступает иерархический уклад, основанный на уважении к старшим, формальных авторитетах. Поэтому Вам и кажется, что я "невоспитанная". Просто я воспитана не так, как Вы.
К теме срочно нужно подключать Ивана с его рассуждениями о женщинах
Все мужики - козлы. Любите меня такой, какая я есть
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 14:03   #276
Домохозяйка
Gold Member

Я рисую красками с детьми, пришлось и самой что-то рисовать. Вот это прикольно !

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
А вы спокойно относитесь к неудачам детей?
Да, меня саму слишком сильно ориентировали на успех, я этим наелась. Так что не вижу беды, если что-то не получается.
Цитата:
Сейчас вот с чтением... Никак не перейдем к нормальному чтению, спотыкаемся на каждом слоге.
Думаю у вас отличные успехи, и то, что сам процесс идет - это уже замечательный результат.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 14:17   #277
caty-zharr
Gold Member

А мы вот знаем все буквы, не знаю, чем его дальше занять
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:30   #278
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А мы вот знаем все буквы, не знаю, чем его дальше занять
А вы буквы или звуки учили? Лучше учить звук Б, М, К и т.д., а не Бэ, Мэ. Иначе потом будет трудно переходить к слогу.

Добавлено через 5 минут
Ходили сегодня опять в Дарвиновский музей, уже не помню в который раз. Один из плюсов общения с детьми - узнаешь с ними то, мимо чего сам бы прошел не останавливаясь. Для меня большим открытием стала вся эта зоология, динозавры, и даже антропология - никогда этим особо не увлекалась. А интерес дочери настолько заразителен, что пришлось вникать.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:44   #279
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Ходили сегодня опять в Дарвиновский музей
О, класс! Я слышала хороший музей.
А мы уж все музеи обошли в городе, и мне показалось, что некоторые не менялись последние 30 лет (как раз музей природы особенно).
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:58   #280
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
А вы буквы или звуки учили? Лучше учить звук Б, М, К и т.д., а не Бэ, Мэ. Иначе потом будет трудно переходить к слогу.
А мы и буквы, и звуки знаем, даже пыталась гласные-согласные, но чего-то не стала сильно настаивать. Он знает букву, а если я спрашиваю - какой звук, он отвечает звук. Сейчас при опросе стараюсь спрашивать именно звуки, чтобы читать потом легче было.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ