Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2010, 15:18   #281
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
У нас замечательно получается, господин Димитриадис, как в мастерской художника эпохи Возрождения. Мэтр грубыми мазками задает общую композицию будущей картины. Ученики. Одни размешивают краски, другие, в меру таланта объединяют на ней предварительные наброски. Кто-то рисует головной портрет рыцаря, кто-то мастак в деталях амуниции, у кого-то замечательно выходит лошадиная морда, а кто-то специализируется на конском крупе. Картина готова, остается только мэтру сделать заключительные мазки мастера и картина мастера «имярек» завершена.
Весьма рад, Леонид, что Вы обладаете еще и художественным чутьём, сопряженным с глубокими познаниями истории искусств. В связи с этим у меня есть вопрос: неудовлетворенный формализмом и окостенелой бюрократией государственных академий, не желаете ли вступить в какую-либо почтенную негосударственную художественную академию?
Паки радуюсь, что несмотря на почтенный паспортный возраст, Вы сохранили молодость души и стремление к беспринципнойбескомпромиссной борьбе с хулителями Ваших, несомнено, блистательных талантов. В связи с этим, могу посоветовать для вступления эту академию.
Также только Вам, удостоенному Золотокафедрального Знака, подобает осенить своими историко-художественными экзерсисами вот эту академию, тем более дипломы вручают аж в Зале Приёмов ХХС.
А какие там шикарные мантии!... куда солиднее, чем мой мундирчик-аватарчик...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.12.2010, 15:24   #282
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Никаких противоречий я тут не вижу. Да, членство в МАНЭБ говорит о многом, но у нас половина состава прежнего Правительства РХ в ней состояло. Многие (если не все) к науке отношения не имели, но зато были из ближнего круга.
Хорошо, что мы с Вами согласны по этому пункту - что членство в МАНЭБ много говорит о человеке Кстати, этот товарищ открыто хвастался, что членство в МАНЭБ он просто купил, но вот на странички указал, что соответствующее звание ему было присвоено

Что касается километров и килограммов - аналогия неверна. Скорее, речь идет о морских, английских и прочих милях. Везде - миля, но пойди пойми какая, без уточнения
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:38   #283
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
неудовлетворенный формализмом и окостенелой бюрократией государственных академий
Уважаемый Димитриадис, я совершенно ничего не имею против государственных академий. Хотя туда мне путь заказан, но если будет необходимость подать свой голос в их защиту - я сомневаться не буду. Для меня тоже интересна эта ветка, поскольку позволяет не только исследовать вопрос отношения молодого поколения ученых и научных работников к негосударственным общественным академиям, но и дает возможность узнать о многих других аналогичных объединениях.
Вступать куда-нибудь еще я не собираюсь. Просто я присягаю один раз. Мне достаточно РАЕ и ЕАЕ. Большего для "джентльменского набора" не нужно: перебор будет.
Сто касается http://www.business.ru/cgi-bin/rds11...JCo(000029E452) так это НОУ. Вопрос с НОУ тоже интересный, но он вне темы обсуждения.

Добавлено через 16 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
осенить своими историко-художественными экзерсисами вот эту академию, тем более дипломы вручают аж в Зале Приёмов ХХС.
Про эти три академии (Международной Академии Общественных Наук, Международной Академии Меценатства и Международной Академии Культуры и Искусства) я хорошо наслышан. У нас в Абакане стоит монумент "Ангела Благотворительности" там имена наших академиков-толстосумов из Правительства и муниципальных администраций золотом вписаны. Там тоже покупают и членкоров и академиков и дипломы докторов наук по соответствующим наукам и одновременно орден "Слава России" (при той крыше, под которой они работают - "без комментариев"). Как-то ко мне обращался за консультацией по этому вопросу один местный предприниматель, номинированный на членкора МАОН и "Славу России". Пришлось ознакомиться досконально.

Добавлено через 15 минут 39 секунд
Что касается http://www.business.ru/cgi-bin/rds11...JCo(000029E452) - так это НОУ. Вопрос о НОУ тоже интересен, но он вне обсуждаемой этой темы.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:40   #284
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Километры и килограммы не являются равновеликими единицами. Зачем их смешивать и путать?
Километры и килограммы - это, к примеру, военные, научные и духовные звания. Иерархии разных сфер деятельности. Их на самом деле и не перепутаешь.

А тут другое: РАН и РАЕ это фирмы adidas и abibas.

Почему бы нам, в самом деле, не назвать фирму словом abibas? Это не подделка. Кроме того, abibas не является зарегистрированной торговой маркой. Бери, кагрицца, и называй. Свободные люди в свободной стране. Но что-то настораживает, правда?
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 18:26   #285
LeoChpr
Platinum Member

Уважаемый Лучник, не в то время Вы родились, не в то. Вам бы в период господства КПСС где-нибудь отдел по идеологии возглавлять. Там тоже на пустом месте соответствующие выводы делали. До аспирантуры я имел 8 публикаций и столько же выговоров. Обосновывали просто: "Постановление ЦК ВКП(б) от 1936 г." никто не отменял".
РАН - официальная, пусть и постаревшая, но почти единственная в мире такого рода академия. Как бы ей ни было трудно, но она решает свои задачи, платя своим членам пенсион. Как говорила М.С.Певзнер: "Звание академика ума не прибавляет, хотя пенсион дает хороший".
РАЕ - только одно из 400 профессиональных объединений ученых. Это самодеятельная организация профессионалов-ученых, которые бы вне ее писали бы "в стол", но все равно писали, исследовали, разрабатывали и обменивались между собой своими мыслями и наработками. Наука - это обмен мнениями. этого не может обеспечить РАН. Это не приветствуется в подавляющем большинстве вузов. Профильные НИИ бывают не везде.
Вы где-то тут высказали мысль об интерактивности академии. Все же от средств связи зависит. Вы историк, и знаете, что в академиях членкоры появились вынужденно. Долго фаэтончики ученых добирались до места собрания. В век Интернета запрягать кобылу в фаэтон - уже более чем отсталость. Появились возможности связываться напрямую, то почему бы их не использовать для заочных и Интернет-конференций?
Новое должно существовать рядом со старым. Как существуют рядом НОУ и ГОУ.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 08.12.2010, 19:30   #286
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Уважаемый Лучник, не в то время Вы родились, не в то. Вам бы в период господства КПСС где-нибудь отдел по идеологии возглавлять.
Ой, не знаю. В комсомоле от меня были сильно не в восторге

Цитата:
Там тоже на пустом месте соответствующие выводы делали.
Почему "на пустом" - вот уже 29 страниц накатали.

Цитата:
РАЕ - только одно из 400 профессиональных объединений ученых.
Мы ее разбираем как "классического представителя своего вида".

Цитата:
Это самодеятельная организация профессионалов-ученых, которые бы вне ее писали бы "в стол", но все равно писали, исследовали, разрабатывали и обменивались между собой своими мыслями и наработками. Наука - это обмен мнениями. этого не может обеспечить РАН. Это не приветствуется в подавляющем большинстве вузов. Профильные НИИ бывают не везде.
Читать, писать, общаться (интерактивно и всяко-разно) - это прекрасно. И никто не против. Негативно расценивается присвоение РАЕ званий до степени смешения похожих на государственные (не просто на РАНовские, а именно на государственные) знаки отличия.

Есть масса обществ, в которых ученые общаются, проводят конференции, издают журналы, но никаких званий не присваивают. К ним никаких претензий.
Старый 08.12.2010, 19:56   #287
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Читать, писать, общаться (интерактивно и всяко-разно) - это прекрасно. И никто не против. Негативно расценивается присвоение РАЕ званий до степени смешения похожих на государственные (не просто на РАНовские, а именно на государственные) знаки отличия.
Господин Лучник. Выходит это единственное за что Вы готовы членов РАЕ "на фонарных столбах вешать". А Вас не смущает поразительное сходство введенных с начала 90-х гг. степеней "бакалавр", "магистр"? Сходны они с западными. Так давайте и против этого протестовать.
Я согласен, что форм самодеятельного объединения профессионалов много, но зачем их под одну гребенку стричь? У каждой формы, вероятно, есть определенная связь с содержанием задач. 15 лет РАЕ существовала, и господин Лучник ни одной стрелы в ее адрес не направил. А тут, когда механизм уже отлажен, детальки притерлись друг к другу и только нуждаются в небольшой смазке - приходит некий Левша и начинает предлагать кувалдой пройтись. Понимаете, уже поздно.
---------
Старый 08.12.2010, 20:52   #288
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Господин Лучник. Выходит это единственное за что Вы готовы членов РАЕ "на фонарных столбах вешать". А Вас не смущает поразительное сходство введенных с начала 90-х гг. степеней "бакалавр", "магистр"? Сходны они с западными. Так давайте и против этого протестовать.
Я согласен, что форм самодеятельного объединения профессионалов много, но зачем их под одну гребенку стричь? У каждой формы, вероятно, есть определенная связь с содержанием задач. 15 лет РАЕ существовала, и господин Лучник ни одной стрелы в ее адрес не направил. А тут, когда механизм уже отлажен, детальки притерлись друг к другу и только нуждаются в небольшой смазке - приходит некий Левша и начинает предлагать кувалдой пройтись. Понимаете, уже поздно.
Вешать на столбах? Боже упаси!! Я на протяжении всей темы не раз писал, что считаю деятельность общественных академий не более, чем баловством.
Просто стараюсь понять явление. На Ваш-то взгляд, чем объясняется общий негатив в адрес общественных академий на этом форуме? Ведь тут нет ни одного академика (ни даже член-корра) гос. академий. И даже в системе РАН как будто никто не работает.
На мой взгляд, это естественная реакция на мелкое жульничество.
А Вы как думаете?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:
15 лет РАЕ существовала, и господин Лучник ни одной стрелы в ее адрес не направил. А тут, когда механизм уже отлажен, детальки притерлись друг к другу и только нуждаются в небольшой смазке - приходит некий Левша и начинает предлагать кувалдой пройтись. Понимаете, уже поздно.
15 лет назад я только универ закончил и стал ассистентом кафедры. Молод был и шибко занят, а то бы хана РАЕ
Старый 09.12.2010, 12:25   #289
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
На мой взгляд, это естественная реакция на мелкое жульничество.
А Вы как думаете?
Я видывал жульничества и похуже, если Вы считаете деятельность РАЕ «жульничеством».
Форм профессиональных объединений много. Кто-то просто собирает астрономические членские взносы, кто-то присваивает рыцарские звания и торгует мантиями, кто-то является посредниками между печатным станком и автором, собирая мзду за посреднические услуги. Кто-то по своей структуре и функциям очень напоминает тоталитарные секты. Или привязывает своих членов ступенями обучения, выдавая соответствующие сертификаты. Например, сообщества NLP-истов. Иногда системы обучения, проходя серию сертификатов, конвертируются в диплом о высшем образовании (тоже форма «крепостничества»). Я проходил сам несколько таких общественных объединений, но чаще либо это заканчивалось одной сессией, или вообще под благовидным предлогом покидал собрание, где-нибудь на середине курса, почувствовав угрозу для личной свободы. Большинство из них существуют как хорошо замаскированные бизнес-проекты.
В добавление к сказанному. нашел интересную статью: Фёдор Гиренок "НАУКА БЕЗ НАДЕЖДЫ" http://fedorgirenok.narod.ru/naukabeznad.htm

Цитата:
Вешать на столбах? Боже упаси!!
Понимаете, что это только гипербола.

Добавлено через 9 минут 56 секунд
Цитата:
На Ваш-то взгляд, чем объясняется общий негатив в адрес общественных академий на этом форуме? Ведь тут нет ни одного академика (ни даже член-корра) гос. академий.
Да я уже писал об этом: малой информированностью о деятельности РАЕ. Что касается "негатива-позитива", да я и сам не очень преклоняюсь перед чужим авторитетом. Это здесь еще меня не очень "ставили на место" (на редкость демократичный форум), кое-где мне предлагали "больше так не писать, а то забаним", а на одном из форумов вообще было предложение "линчевать и подать в суд". Поэтому здесь я чувствую себя комфортно.

Добавлено через 2 часа 3 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Скорее, речь идет о морских, английских и прочих милях. Везде - миля, но пойди пойми какая, без уточнения
Действительно в Википедии миль много и все разной длины. Век живи, век учись.

Добавлено через 13 часов 2 минуты 55 секунд
Ученых - Генераторов идей, осталось единицы. Все до прозаичности просто: менеджерам не нужны интеллектуалы, чьи «научные озарения» не несут мгновенную прибыль. Ученый-генератор не может быть без менеджера, как «золотой голос» без продюсера. У меня была возможность наслаждаться золотым сопрано, как и у всех студийцев П.А.Потехина, но у него не было связей в этот среде, а у той прекрасной дамы с золотым сопрано продюсера.
Вузовская наука не развивается и занимает в отчетах кафедр последнее или такого же уровня значимости иное место далеко не потому, что плохо работают проректоры по науке. Просто эта деятельность, в сравнении с той же учебной, менее всего ценна для вуза: она экономически нерентабельна.
Если и дальше к науке будут подходить с позиции ее экономического эффекта, то появится другое – шарлатанские бизнес-проекты, сулящие мгновенную экономическую выгоду для их «генераторов» и откатов их «покровителям».
В России наказуема любая инициатива, не пользующаяся поддержкой властей. И это «Ахиллесова пята» РАН. И это «Ахиллесова пята» РАЕ. Нет ни единого отрицательного отзыва на триумвират академий под «весьма влиятельной крышей», что свои сессии проводят в ХХС, но на РАЕ и меня лично наездов предостаточно. Вы не пробовали узнать сколько стоит хотя бы один из орденов этого триумвирата, какова цена мантии, диплома членкора и академика, доктора наук по соответствующей специальности? Каков и в какой валюте должен быть вклад за эмалево-медный орденочек «За вклад в науку»? Уверен – побоялись даже выяснить.

Последний раз редактировалось LeoChpr; 08.12.2010 в 21:51.
---------
Старый 09.12.2010, 12:33   #290
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Нет ни единого отрицательного отзыва на триумвират академий под «весьма влиятельной крышей», что свои сессии проводят в ХХС, но на РАЕ и меня лично наездов предостаточно. Вы не пробовали узнать сколько стоит хотя бы один из орденов этого триумвирата, какова цена мантии, диплома членкора и академика, доктора наук по соответствующей специальности? Каков и в какой валюте должен быть вклад за эмалево-медный орденочек «За вклад в науку»? Уверен – побоялись даже выяснить.
Что за триумвират? И что такое ХХС?
Ответ