Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2014, 20:04   #2971
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Мой знакомый проголодался, покушал шаурмы и стало мутить, рассказал, что было вкусно, но в желудке были ощущения неприятные, потом всё прошло.
О. Совсем недавно - когда с тещей прыгали с самолетов на автобус. Приехали наконец в Питере на автостанцию (полвторого, примерно - а утро началось в 5) - есть хочу сил нет. До автобуса с полчаса. Теща ест прихваченные бутерброды с полукопченой колбасой (из серии "Папа может" - она меня пыталась накормить, но я понял, что просто не укушу), я купил шаурму и какой-то спрайт. Съел. Вкусно. Без последствий. Обещалась нажаловаться жене. Нажаловалась. Получила любопытный ответ: "Хорошей свинье все на пользу"
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Реклама
Старый 07.08.2014, 01:55   #2972
Uzanka
Gold Member

Я в восторге от популяризации науки на западе. Это же прекрасно

Само событие сегодняшних дней
Скрытый текст
Цитата:
Два года назад состоялась невероятная посадка марсохода Curiosity на Марс, а сегодня происходит не менее сложное и важное событие в Солнечной системе — космический аппарат Rosetta, после десятилетнего перелета, выходит на орбиту кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

На научной Ассамблее КОСПАР в МГУ собралось около 2 тыс. астрономов, планетологов и астрофизиков со всего мира. Здесь будет организовано прямое включение, поэтому мы сможем получать информацию практически из первых рук. Более того, здесь же присутствует первооткрыватель кометы Клим Чурюмов. Я не представляю какие чувства он переживает в этот момент. Думал ли он о чем-нибудь подобном 45 лет назад, когда рассмотрел комету на снимках, сделанных Светланой Герасименко?

А теперь мультик для детей об этом событии

Uzanka вне форума  
Старый 07.08.2014, 09:03   #2973
Dr SG
Silver Member

Uzanka, я клуб науки в местной начальной школе вела. Так мы постоянно в Кэмбридж вылазили. У них очень много для детей разных программ было, а самая крутая обычно по весне. "фестиваль науки" аж три дня. http://www.cam.ac.uk/science-festival
колледжи которые обычно закрыты для посетителей, открывают двери для детей и родителей и студенты тусуются с детками, эксперименты всякие делают.
Dr SG вне форума  
Старый 07.08.2014, 09:35   #2974
Dukar
Advanced Member

У нас сейчас много программ, посвященных науке, но, к сожалению, широко это пока не внедряется. Поэтому участие принимают в основном дети заинтересованных в расширении образовательных горизонтов родителей.
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
я клуб науки в местной начальной школе вела
Тоже с детками занимаюсь. В этом году уже две разновозрастные группы набираем. Очень приятная от них отдача, хотя и выматывают здорово.
Dukar вне форума  
Старый 07.08.2014, 10:13   #2975
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
я клуб науки в местной начальной школе вела.
Как-то так вели?
Цитата:
В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:

- Это нам в школе объяснили, как делить цифры.

Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:

- А ты можешь разделить 200 на 10?

- Ооо, это сложное задание, - ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги, - Но я попробую.

Она написала цифру двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.

- Ради Бога остановись – попросил я, - я не могу на это смотреть.

Один из поляков, у которого была 14-летняя дочка, задумался, что может быть вернуться в Польшу. И отправил жену и дочку на разведку, посмотреть что и как, потому что они прожили в Англии уже больше 6 лет. Когда они приехали в Польшу, первым делом пошли в школу. Через несколько уроков, дочка выбежала в слезах, и сказала маме, что никогда не останется здесь. Еще бы, её ведь надо было определять в класс на пару лет обратно. А самое страшное, что над ней смеялись все одноклассники. Брат поляка, переехал в Англию и привез свою 12-летнюю дочь. Её определили в класс по возрасту, но она начала жаловаться, что ей там нечего делать. Математические задачи, которые её одногодки решали минут по 20, она делала за полторы минуты. Девочку перевели на класс выше. Но и там она сидела и смотрела в потолок, потому что ситуация практически повторилась. Так как ещё выше уже перевестись уже было нельзя, её оставили как есть. Дочка полностью потеряла интерес к обучению. Ещё был поляк, у которого сын закончил английскую школу. Мальчик проучился в ней последние 8 лет. Я спросил у него:

- Ну и как?

- Дурак дураком - ответил он.

Не знаю как в старших классах, в младших они делают всё что угодно, кроме учёбы. Поют, танцуют, рисуют, плавают, ходят на экскурсии, к ним приводят каких-то собачек, курочек, зайчиков. А на самом деле, дети не знают элементарных вещей. Например, заполняя дневник на завтра, они каждый день спрашивают какое завтра число. Ничего удивительного. Ведь в третьем классе, в школе, им читают сказку про трёх поросят. Ещё одна любопытная опция, это записки для учителя. Если ты не можешь сделать домашнее задание, ну или не хочешь, нужно написать записку что ты не можешь это сделать. Причем пишет записку сам ребёнок. И когда он приходит в школу с этой запиской, никаких санкций за невыполненное домашнее задание нет. На мой взгляд, это все равно, что написать «Я тупой», и отнести это учителю
Ink вне форума  
Старый 07.08.2014, 11:51   #2976
Dr SG
Silver Member

Ink, я клуб по интересам вела, а не уроки Детки ко мне заинтересованные приходили, недавно пробежалась по ФБ, все (которых нашла) детки которые в моем клубе были, пошли по научным предметам
А страшных историй про школы много по иннету ходит. Сосед сверху в лондоне, учителем в старшей школе работал в одном из "райончиков". Так там 10классники изнутри баррикадировались. Так не то что учить, в классную комнату попасть не мог
Dr SG вне форума  
Старый 07.08.2014, 13:32   #2977
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Я вот сегодня по жаре внепланово накрутил на веле километров 30 41 (если верить Я.Картам), из них треть - по лесной дороге колее после лесовозов, где можно ехать со скоростью 5-7 км/ч. Вернувшись в город и добравшись до первого магазина, долго обнимал холодильник с мороженым. В итоге обгорел в хламину
Сейчас начала облезать сгоревшая кожа на руках - обрываю, не могу остановиться. Чувствую себя пакетиком с пупырышками
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 07.08.2014, 14:16   #2978
_Tatyana_
Gold Member

4gost, пантенол
_Tatyana_ вне форума  
Старый 07.08.2014, 14:23   #2979
4gost
Platinum Member

_Tatyana_, а смысл?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 07.08.2014, 14:24   #2980
Галчонка
Junior Member

пошла в магазин...а в магазине мышь повесилась... из машин одни танки .... четвертый день нет мобильной связи...i як тепер не любити киеве мiй.
---------
...отцвели голубые,
все цветы полевые...
Галчонка вне форума  
Закрытая тема