Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2015, 22:30   #2981
Team_Leader
Platinum Member

Народ, вам еще тут не надоело срачи разводить?
Илити на фейсбук Степанцова - засечательные стихи пишет, причем на злобу дня.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.04.2015, 22:49   #2982
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
должен уметь объяснить "на пальцах"
Напомнило мне 90-е годы. Я студент МИФИ (математик). Сидим в кафе с медиком. Пьем. И говорит он мне - я медик могу объяснить "на пальцах" как удалить аппендицит, а вот ты можешь мне объяснить когда 2*2=5?
Я не смог. А его и слушать не стал потому, что совсем не владел терминологией. И продолжили мы пить дальше, дружно, он меня даже лошапетом (прикольное выражение Лучника) не назвал.
Мораль: к любой беседе надо быть подготовленным не только в качестве выступающего, но и в качестве слушателя. Иначе получится, что "каждая курка может ....", а если она еще и воинственно настроена тогда вообще туши свет и прячься.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 22:53   #2983
Team_Leader
Platinum Member

МЮрий, МИФИ, а диссертацию, всеже по экономике защищал.... Не шибко у нас с востребованностью инженерных кадров, значит
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 01.04.2015, 23:01   #2984
МЮрий
Gold Member

Team_Leader, в МИФИ я получил все 3 ВО (в том числе экономическое). В аспирантуру попал случайно. Подсказали где будут бюджетные места, но для этого попадания надо было иметь сданные канд. минимумы. В итоге весной я сдал там миниумы, а осенью был зачислен на бюджет.
---------
Старый 01.04.2015, 23:03   #2985
Team_Leader
Platinum Member

Это к тому, как вспоминается, как на первом курсе мне преподы, ведшие у нас, экономистов, начерталку с черчением (которые в итоге даже в диплом не поставили, мы последние были, программа от инженеров-экономистов к экономистам-менджерам менялось постепенно, и даже к концу девяностых не был этот переход завершен) мне впаривали, ставя пятерку, что "я совершил большую ошибку, что пошел на экономический, и к моему выпуску этих будет пруд-пруди, а инженеров, наоборот, дефицит". В общем, мне впаривалось, что надо срочно и с разбегу бросать экономфак и переводиться на машиностроительный (это было в те времена, когда из годового выпуска в 1000 человек, интитут выпускал 50 экономистов, 40 дизайнеров и художников-модельеров, а остальные все инженеры были, из которых ни один по специальности потом ни дня не работал к тому моменту, за исключнием немного АСУШников и САПРа - те неплохо шли в фирмы и GMBH сисадминить)... Тоже самое на следующем курсе мне товарищи с кафедры электротехники пели (кстати, тут да, года после 2004 спрос на тепло- и электроэнергетиков появился), а с кафедры технологии - даже к научной работе припрягли. Я даже в технологическую аспирантуру тогда собирался. Благо я их завкафу тогда чем-то не глянулся.

Добавлено через 41 секунду
МЮрий, я к тому, что чисто инженером работать - не срослось
---------
Старый 01.04.2015, 23:14   #2986
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Мораль: к любой беседе надо быть подготовленным
Напомнило: "На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленными!"

С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 23:19   #2987
МЮрий
Gold Member

Team_Leader, я закончил первое (инженерное) в 98 году. У нас тогда на единственной кафедре осталось распределение и была мне дорога в НИИ где появляться надо было (официально) 5 раз в месяц. Но в один из дней, на кафедре зазвонил телефон и у моей НР спросили нет ли выпускника на гос. службу в казначейство? Она спросила меня, а я согласился. Через год оказалось, что не имея высшего экономического я не смогу стать начальником отдела и я его за 2 года получил. тогда мы были последними кто 2-е ВО получал за 2 года. После стало 3.
И через год работы начальником отдела мне рассказали про аспирантуру куда я и подался.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе
Я писал, что по теме аппендицита я был совсем не подготовлен.
На сколько Вы подготовлены по теме Докторенка (или Ст. Докторенка - я все время путаю. Извините.) я не знаю. Свой спич я написал по навеянному, что "на пальцах"....
---------
Старый 02.04.2015, 23:05   #2988
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Maksimus, не искажайте мои слова, я не говорю, что ниже моего достоинства дискутировать с людьми не имеющими ученой степени, я говорю о том, что дискуссия тоже требует подготовки. Вы просто сами не понимаете, что выглядите в этом споре несколько смешно, смесь непрофессионализма и амбиций. У меня тоже высшее образование, но почему-то я не лезу учить химиков, экономистов и так далее.
вы кажется писали что преподаете философию, будучи историком. Ничего предосудительного в этом вы не видите, хотя и преподаете то, чему не учились. Почему мы не можем рассуждать по истории?

вас просто просят на пальцах объяснить, в чем состоит научная значимость ваших работ. Не доказать эту значимость, просто объяснить ее

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Плюсуюсь. Не могло женское духовное образование существенно повлиять на русскую ментальность, ибо не были женщины духовными мыслителями по вполне объективным причинам.
вы тоже здесь видите притягивание за уши?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А Вы не задумались, что развитие этой системы меняло представление общества о роли духовного сословия в обществе, о роли женщины в обществе, о системе женского образования? В конце концов в России изменилась вся система женского образования, сословная структура общества. А вот такие рассуждения как раз и свидетельствуют о русской ментальности. Типа женщина тоже человек.
вероятно, некоторый вклад это внесло в систему организации общества. Не думаю, что определяющий, были факторы и важнее. Октябрьская революция сильнее перетрясла структуру общества, чем любое женское образование. С бомбами бегали курсистки, не монашки. вы по моему занимаетесь нанотехнологиями - когда это было модно, любая тема к ним привязывалась. Важны исследования русской ментальности, вы свою тематику натягиваете на нее

путать ментальность и организацию общества безграмотно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Напомнило: "На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленными!"

С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе?
вряд ли вторую сторону диалога можно назвать звездами. Работать по той же тематике что Ключевский и быть Ключевским вещи разные
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 23:31   #2989
Courtney Love
Silver Member

08.00.05 Industry, у вас слишком сильно проскальзывает нечто "личное", не первый раз замечаю. Это выглядит не очень симпатично.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 00:22   #2990
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
08.00.05 Industry, у вас слишком сильно проскальзывает нечто "личное", не первый раз замечаю. Это выглядит не очень симпатично.
согласен. меня сильно не понравилось, когда кто то из докторенок сравнила себя с ключевским. не люблю завышенные претензии в сочетании с желанием поучать, кому чем заниматься. я не специалист в истории, но все же что то по ней знаю, поэтому права считать меня невеждой они не имеют
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ