![]() |
|
![]() |
#2981 |
Platinum Member
|
![]()
Народ, вам еще тут не надоело срачи разводить?
Илити на фейсбук Степанцова - засечательные стихи пишет, причем на злобу дня. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2982 |
Gold Member
|
![]()
Напомнило мне 90-е годы. Я студент МИФИ (математик). Сидим в кафе с медиком. Пьем. И говорит он мне - я медик могу объяснить "на пальцах" как удалить аппендицит, а вот ты можешь мне объяснить когда 2*2=5?
Я не смог. А его и слушать не стал потому, что совсем не владел терминологией. И продолжили мы пить дальше, дружно, он меня даже лошапетом (прикольное выражение Лучника) не назвал. Мораль: к любой беседе надо быть подготовленным не только в качестве выступающего, но и в качестве слушателя. Иначе получится, что "каждая курка может ....", а если она еще и воинственно настроена тогда вообще туши свет и прячься. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2983 |
Platinum Member
|
![]()
МЮрий, МИФИ, а диссертацию, всеже по экономике защищал.... Не шибко у нас с востребованностью инженерных кадров, значит
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2984 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, в МИФИ я получил все 3 ВО (в том числе экономическое). В аспирантуру попал случайно. Подсказали где будут бюджетные места, но для этого попадания надо было иметь сданные канд. минимумы. В итоге весной я сдал там миниумы, а осенью был зачислен на бюджет.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2985 |
Platinum Member
|
![]()
Это к тому, как вспоминается, как на первом курсе мне преподы, ведшие у нас, экономистов, начерталку с черчением (которые в итоге даже в диплом не поставили, мы последние были, программа от инженеров-экономистов к экономистам-менджерам менялось постепенно, и даже к концу девяностых не был этот переход завершен) мне впаривали, ставя пятерку, что "я совершил большую ошибку, что пошел на экономический, и к моему выпуску этих будет пруд-пруди, а инженеров, наоборот, дефицит". В общем, мне впаривалось, что надо срочно и с разбегу бросать экономфак и переводиться на машиностроительный (это было в те времена, когда из годового выпуска в 1000 человек, интитут выпускал 50 экономистов, 40 дизайнеров и художников-модельеров, а остальные все инженеры были, из которых ни один по специальности потом ни дня не работал к тому моменту, за исключнием немного АСУШников и САПРа - те неплохо шли в фирмы и GMBH сисадминить)... Тоже самое на следующем курсе мне товарищи с кафедры электротехники пели (кстати, тут да, года после 2004 спрос на тепло- и электроэнергетиков появился), а с кафедры технологии - даже к научной работе припрягли. Я даже в технологическую аспирантуру тогда собирался. Благо я их завкафу тогда чем-то не глянулся.
Добавлено через 41 секунду МЮрий, я к тому, что чисто инженером работать - не срослось ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2986 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2987 | |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, я закончил первое (инженерное) в 98 году. У нас тогда на единственной кафедре осталось распределение и была мне дорога в НИИ где появляться надо было (официально) 5 раз в месяц. Но в один из дней, на кафедре зазвонил телефон и у моей НР спросили нет ли выпускника на гос. службу в казначейство? Она спросила меня, а я согласился. Через год оказалось, что не имея высшего экономического я не смогу стать начальником отдела и я его за 2 года получил. тогда мы были последними кто 2-е ВО получал за 2 года. После стало 3.
И через год работы начальником отдела мне рассказали про аспирантуру куда я и подался. Добавлено через 4 минуты Цитата:
На сколько Вы подготовлены по теме Докторенка (или Ст. Докторенка - я все время путаю. Извините.) я не знаю. Свой спич я написал по навеянному, что "на пальцах".... |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2988 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
вас просто просят на пальцах объяснить, в чем состоит научная значимость ваших работ. Не доказать эту значимость, просто объяснить ее Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
путать ментальность и организацию общества безграмотно Добавлено через 2 минуты вряд ли вторую сторону диалога можно назвать звездами. Работать по той же тематике что Ключевский и быть Ключевским вещи разные |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2989 |
Silver Member
|
![]()
08.00.05 Industry, у вас слишком сильно проскальзывает нечто "личное", не первый раз замечаю. Это выглядит не очень симпатично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2990 |
Advanced Member
|
![]()
согласен. меня сильно не понравилось, когда кто то из докторенок сравнила себя с ключевским. не люблю завышенные претензии в сочетании с желанием поучать, кому чем заниматься. я не специалист в истории, но все же что то по ней знаю, поэтому права считать меня невеждой они не имеют
|
![]() |
![]() |