![]() |
|
![]() |
#21 | |
Member
|
![]() Цитата:
Стричь надо ножницами с тупыми концами. Под колтун можно подложить расческу вроде гребешка (чтобы не поранить кожу ножницами) и состригаете колтун (если большой - по частям). Если совсем заколтунилась, то аккуратно состригаете сверху колтуны, помаленьку пробираясь к коже, руками также пытаетесь распутать. Когда оттягиваете колтун и смотрите на свете, то видно где заканчивается шерсть и начинается кожа. С опытом приноровитесь. Главное не спешить, занятие это долгое. Для фиксации кошки нужен напарник. Одну руку при фиксации кладете сверху на холку, прижимая к полу кошку, вторую - как получится, можно и по голове гладить, если спокойно сидит. Если кошка совсем не любит стричься и вырывается, то кладется на бок, одной рукой фиксируются передние лапы (в замок), другой - задние. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
С наркозом и миорелаксантами будьте осторожны, а то после очередной "процедуры" кот может и не проснуться. И еще, наркоз сильно влияет на мозговую деятельность, может появиться еще большая агрессия.
Колтуны можно просто отдельно аккуратно срезать, а затем вычесать шерсть специальной щеткой, они в ветаптеках продаются. Лучше берите, чтобы кончики щетки были не острые, а с покрытием, тогда они царапать кожу не будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
Под наркозом лучше не давать стричь, кошки наркоз переносят не очень хорошо, поэтому делать стараются только когда нужна операция. У меня даже одна кошка умерла после операции (кесарево) - не отошла от наркоза...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты ![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, вот. Теперь в теме есть даже фотки бритых кисок.
А вот фотка мокрой киски, для коллекции Последний раз редактировалось Hogfather; 25.09.2012 в 16:39. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
кошка хорошо обездвиживается за холку, т.е в том месте за которое мама-кошка котяток таскает.
крепко держите за холку одной рукой, второй рукой укладываете на бок, и держите задние ноги, третьей и четвертой рукой можно пробовать стричь когти или вычесывать. свою я не стригу - у меня короткошерстная. но все остальное делать получается |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]() |
---------